Возможно, Ваша история кому-то интересна кроме Вас самого. Однако здесь не то место, чтобы обсуждать Вашу личность и её отличия от дилетанта. Поэтому давайте "по делу". Сразу скажу, что если мой оппонент оперирует фактами, а не своими представлениями о них, и обнаруживает компетентность в обсуждаемых вопросах, его тон меня мало интересует - был бы толк (хотя, конечно, приятнее иметь дело всё-таки с воспитанным человеком). Поскольку Вы уже несколько раз намекнули, что являетесь знающим импактологом, опускаю Ваши выходки "а ля Вел" в надежде на предметный разговор.Чем отличается шизоидная личность от дилетанта, пытающегося искренне разобраться в проблеме, или предлагающего действительно новый взгляд на неё? Это тем, что она не слышит оппонентов. Ей про одно, она тут же про иное. Мышление аутита.
Когда я выставлял в интернете свои первые работы по Подземле, меня нещадно критиковали за ошибки,- я внимал, и учился у своих оппонентов.
Был им очень благодарен за критику.
Саше, в том числе, тоже очень благодарен.
Аналогично внимал всем своим оппонентам в космических вопросах, которыми занимался.
Ну и конечно, в вопросах биоритмологии.
Здесь картинка анекдотичная: человеку говорят о ничтожной роли цунами, пусть даже с залихватской приставкой мега - против роли глобальных потопов, выпадения пылевых осадков и похолодании. Так же говорится о неизбежном падении уровня мирового океана и давления атмосферы.
Топикстартер не слышит.
Если описываемая им Волна могла перескакивать через шестикилометровые горные цепи и сдвигать островные дуги (это не просто смешно, это грустно уже с точки зрения Рональда Комера) - мне, как специалисту по импактным событиям, просто невозможно представить, что было в отношении прочих следствий импакта.
Кстати, даже падение 100-километровой болванки в океан не даёт такой волны, читаем работы по теме со всеми расчётами. И опять же: против цунами иные последствия будут страшнее. ( Частичная потеря атмосферы и гидросферы, плюс, опять же, потопы и хороший ледниковый период.)
После падения болванки в 1000 км диаметром говорить о цунами вообще не придётся.
Будем иметь современный Марс, разве в 10 раз больше.
Это я всё писал только по первому фундаментальному заблуждению, остальные трогать не буду, таки не Комер.
Итак, Вы заявили, что при "... падения болванки в 1000 км диаметром говорить о цунами вообще не придётся". Как тогда быть с известным моделированием Paine, M.P. (Asteroid impacts: The extra hazard due to tsunami // Science of Tsunami Hazards. 1999), согласно которому, цитирую:
"В случае вхождения астероидов и метеоритов диаметром 5-6 км в Атлантический океан в нем могут возникнуть гигантские волны высотой несколько сотен метров, способные уничтожить Европу и Северную Америку [7]. Возможные последствия для Европы и Америки от падения астероида диаметром 5 км в середину Атлантического океана обсуждаются в [7, 35]. По данному прогнозу, цунами наводнят две трети верхней части Восточных США до предгорий Аппалач. В Европе самое сильное воздействие придется на Португалию." (Козелков и др. Цунами космогенного происхождения. Труды..., 2014).
Это самый простой материал, он есть в сети. Если вас не устраивает ссылка на обобщающую работу, могу предложить работы с моделированием и расчётами последствий падения космического тела в океан авторов Gisler, Hills, Goda, Masse, Weaver, Abbott, Bryan, наших Гусякова, Козелкова, Куркина, Пелиновского, Шувалова и других, которые все до единого говорят о катастрофических последствиях падения крупного космического тела в океан.
Это так, "навскидку". Если у Вас есть что возразить - со ссылками на Ваши или иных авторов работы, давайте поговорим предметно. Психиатрию предлагаю оставить Велу - это его профиль и проблема.
Последнее редактирование: