Гермодвери

Вопрос:
где можно посмотреть (желательно с картинками)
какие бывают гермодвери ,так как лазяя даже пож работой (там около 20 бомбоубежищ)
не нашел почти ни одной пары одинаковых дверей...
что это советское рас....дяйство или они на каждый проем индивидуально делались?

хм... я конечно не профи, но в большинстве бомборей видел вполне однотипные дверки...
насколько я знаю отличаются они главным образом по своим задачам: внешние и между крупными частями бомбаря: усиленного бронирования (эта дверка в толщину может достигать 20 сантиметров, весить не одну тонну, для запирания/отпирания замка на ней обычно по середине двери стоит матерое колесо навроде крупного (до метра в диаметре) водопроводного крана...)
между внутренними помещениями ставят или просто гермодверь (железная, из относительно тонкого метала, с резиновым уплотнителем по кругу и четырьмя запорами средней паршивости) или средненькую бронедверь (металическая, обычно около 5ти сантиметров толщиной, частенько боз уплотнителей, с четырьмя запорами поматерей)

повторюсь: я не профи... если не прав ногами не бейте...

Konodap написал(а):
Вопрос:
где можно посмотреть (желательно с картинками)
какие бывают гермодвери ,так как лазяя даже пож работой (там около 20 бомбоубежищ)
не нашел почти ни одной пары одинаковых дверей...
что это советское рас....дяйство или они на каждый проем индивидуально делались?

Надписи на дверях почитай. У каждой двери свое назначение.

надписи были замазаны краской еще при дедушке Брежневе
двери отличаются количеством ребер жосткости,распопложением руля и его видом (и механизмов блокирующих его вращение),формой двери

Ты про ДГЗ или ДЗ. Как правило ДГЗ однотипные, а вот ДЗ я встречал около 10 типов. А гермо-ставни на вентканалах 3х типов.

Я неделю назад в вентиляции б/у наткнулся на гермодверь. Открытую. А за ней - такая же, только вот беда - закрытая. :'( Выглядит следующим образом: квадратная (1х1 метр примерно), на ней три запора - рукоятки (повернул - открыл). И вот: одна рукотка с моей стороны продублирована, а остальные - нет. Если кто решал когда-либо такую задачу - подскажите, пожалуйста, как.

перестановкой ручки - неужто в квесты не играл ?

PS - разводник тебе товарищь !

Сверху