Герметизация. Нужна консультация.

#1
Есть вопрос на засыпку:
В фонаре,в рефлекторной части его имеются щели для вентиляции. Ширина их порядка 1 мм и длинна 1 см. щели по кругу рефлекторной чаши. наложить на них какую либо заплатку не получится из за конструктивных особенностей. в голову приходит только 1 решение - залить щели термоклеем,загнать термоклей внутрь щели. Насколько оно надежно,есть ли герметики с большей адгезией чем обычный термоклей. Клеить будем пластик. Температура внутри корпуса фонаря порядка 60 градусов,рефлектор будет достаточно сильно нагреваться.
фотография фонаря и щелей на рефлекторной части фонаря.
http://angel1024.nm.ru/%d4%ee%f2%ee026.jpg
 
#2
Силиконовый герметик сантехнический. Термостойкий до 120 °С, адгезия ко многим материалам лучше чем у термоклея, хотя насчет конкретно этого пластика не уверен.

Второй вариант - эпоксидный клей с пластификатором - заклеить щели скотчем и залить клеем, после полимеризации убрать скотч.
 
D

Dhaitya

Guest
#4
Из ссылки следует, что он менее удобен в применении и нанесении, чем герметик, на правку которого у вас будет больше времени.
 
#5
Благодарю. буду проводить экспиременты. Про силиконовый герметик DJ Сварщик уже писал в одной из тем,там приводились некоторые марки этого герметика. его и протестирую. И проверю карандаш,сначала естесственно на тестовых поверхностях а потом уже на изделии.
 
#6
Замазал герметиком hi-gear quicksteel plus. http://www.ussr.to/Russia/autochim/quicksteel.html

вот что получилось

О герметике:
Эта дрянь черного цвета,без запаха (когда застынет),в исходном состоянии мягкая и напоминает пластелин. Необходимо размять ее мокрыми руками и замазать щели,она застынет и станет очень твердой и прочной. Но когда ее готовишь к нанесению благоухает она как распахнутый настеж люк ГК,даже композиция ароматов точно подобрана ;D Сегодня вечером опробую герметичность погрузив фонарь в воду.
 
Последнее редактирование модератором:
#7
Опыт проведен. Вода капельками просачивалась в 1 месте, но это я виноват - немного неправильно сделал,переделаю будет нормально. Адгезия у этого герметика очень хорошая,оторвать нереально пришлось счищать ножом. В принципе штука хорошая,только единственный минус - канализационная вонь во время нанесения.
 
Сверху