Герма в подземном переходе на Севастопольской

34c5f5af65c560b9443a4f5b42e193e6042ad5d5.gif

Отмечена красным. Куда может вести?

Я так понимаю, от подобных герм ведёт проход (возможно, с шлюзовой камерой) куда-то в помещения станции. Т. е. это просто для входа/выхода со станции когда основные гермы, перекрывающие вход, закрыты - чтобы не открывать-закрывать их для прохода нескольких человек, да и шлюзовых камер "главные" входы не имеют (а при радиационном/химическом заражении местности они необходимы для возможности сообщения с внешним миром).

Аналогичные гермы в подземных переходах видел на станциях Теплый стан и Коньково, причём, расположены они сразу за "большими" (перекрывающими основной вход на станцию) гермами (эти станции мелкого заложения, и "большие" гермы там расположены тоже в переходах). Севастопольская тоже вроде бы мелкого заложения, так что могу предположить, что там одна из "больших" герм расположена тоже сразу за твоей гермой (над ней по твоей схеме).

Когда-то давно видел по ТВ передачу про ГОшные учения в метро, показывали как раз Теплый стан. На одном из кадров человек в химзе и с дозиметром выходил по-моему как раз из такой гермы в стене перехода (при закрытой "большой" герме). Хотя помню смутно, может, и не было там такого.

По схеме похоже что это обычная переходная герма, в открытом положении у стены

По схеме похоже что это обычная переходная герма, в открытом положении у стены
Если что - то, про что писал я выше - точно не герма в открытом положении, ибо а) по ширине гораздо уже перехода, б) рядом с ней расположена обычная выдвижная переходная герма. Что там именно у топикстартера не очень знаю т. к. на Севастопольской практически не бываю.

Когда-то давно видел по ТВ передачу про ГОшные учения в метро, показывали как раз Теплый стан. На одном из кадров человек в химзе и с дозиметром выходил по-моему как раз из такой гермы в стене перехода (при закрытой "большой" герме). Хотя помню смутно, может, и не было там такого.
В соседней теме дали ссылку как раз на это видео:
http://www.youtube.com/watch?v=Cmk7AaPuV54&feature=player_embedded
Вторая половина там - съёмки на ст. Теплый стан. Собственно, самой гермы в переходе там не показывается, но, судя по всему, показывают следующую за ней герму и шлюзовую камеру (момент 1:34 и далее). Во всяком случае она точно такая же по габаритам как и в переходе.

Аналогичные гермы в подземных переходах видел на станциях Теплый стан и Коньково
в Теплаке за гермой находится большое круглое помещение и еще пара герм, само помещение - что-то типа склада близлежащих палаток, т.к. видел, как лица неславянской внешности таскали коробки со спрайтом))) под надзором охраны)

Это выход со станции, когда она будет представлять собой убежище. Практически на всех мелких станциях, которые выходят в подземные переходы, без вестибюлей на поверхности, такая есть.

Это выход со станции, когда она будет представлять собой убежище. Практически на всех мелких станциях, которые выходят в подземные переходы, без вестибюлей на поверхности, такая есть.
Ну я собственно так и предполагал.

Сверху