Ген план Самары

Привет Народ. Хочу спросить кто нибудь читал новый Ген план Самары, и вообще верит в эту сказку про то что там написано? Если кому надо могу ссылку кинуть.
 

saiLor

Команда форума
У нас в конторе висит на стене ;D
"Папа, а в Самаре хорошие магистрали есть? Нет, сынок - это фантастика..."
 
выдержки из статьи http://www.nrn.ru/article.shtml?id=3111

Транспортная развязка. В генплане предусмотрена реставрация существующих городских автомагистралей с надстройкой двухуровневых развязок и мостов для пешеходных переходов.
Новый мост. Планируется строительство новых мостов через реку Самару — автомобильного и метромоста
Центральная. Эта важнейшая автомагистраль Самары будет построена в течение ближайших пяти лет, сообщили авторы генплана. В текущем году будет разработана проектно-сметная документация, в 2008 году начнется строительство.
Новая пешеходная зона. В генплане предусмотрено строительство новой пешеходной зоны на улице Молодогвардейской: от улицы Венцека до площади Куйбышева.
Освоение набережной. На ближайшую перспективу запланировано строительство пятой очереди набережной — от улицы Осипенко до Оврага Подпольщиков. Кроме того, будет строиться и набережная реки Самары.

Как говорится: "Свежо питание, да серится с трудом".

а особо беспокоят слова Елены Ахмедовой, одного из авторов нового генплана:
q: — В каком направлении будет развиваться город: условно говоря, будем расти вширь или вверх?
a: Второе направление — коттеджная и блокированная застройка. Она запланирована в трех местах: в районе Сорокиных Хуторов, Петра Дубравы и за рекой Самарой в районе Черновского водохранилища.

Так что теперь застройка в направлении Лысой и Барсука кроме всего прочего согласуется и с генпланом, а соответственно будет являться приоритетной

Особо умиляют утопические цитаты из генплана (http://nrn.ru/gorod/):
- Строительство канатной дороги Самара – о.Проран - с.Рождествено для создания постоянной транспортной связи для туристов и отдыхающих на правом берегу р.Волги
- Воссоздание первой Самарской крепости 1586г. с созданием музейно-этнографического комплекса в районе Хлебной площади
- Предусмотренные мероприятия по озеленению и благоустройству позволят повысить уровень обеспеченности зелеными насаждениями общего пользования до 9,2 м2 /чел (только вдумайтесь в эту цифру ;D при том что на данный момент 4,5 м2/чел - как раз на 3-х местную палатку с тамбуром)
 
Как былдо написано в одном источнике кульков. ГенПлан теперь привязывают к застройке, а не застройку к генПлану...

Так что, тов. Смирнов, ждем ваших постов)))
 
Кстати, хочу выразить благодарность за ссылку. Я за этим генпланом в департамент ДВА раза ходил (сцуки, они там что, постоянно РАБОТАЮТ?)
 
Конечно я не нашел в плане, то что мне надо ( ну это как всегда). Хотел узнать когда и какие ветхие дома под снос пойдут. Мне инетересно вот что, план насчитывает около 20 томов, на то что я ссылку дал это как-бы все вкратце. Вот бы все 20 томов почитать, там наверно по секундам расписано где и кто копать будет ;D. А так сам план можно посмотреть в любой районой администрации. Только мне туда влом идти, тем более я знаю что мне там скажут. ;D
 
Кто не побоиться скачать огромный jpeg (около 18мб)
http://nrn.ru/gorod/i/plan/3_osn.jpg
Весь сокский карьер обозначен в плане как "специализированная зона отдыха", а в списке общественных объектов - это "зона экстримальных видов отдыха" :)
 

saiLor

Команда форума
Все это прекрасно, да?
Замечательно, да?

Но, как сказал русский поэт Некрасов:
"Жаль, дорогой,
Что в ту пору прекрасную
Жить не придется
Ни мне, ни тебе..."
 
Ну вот,я узнал по карте что меня сносить буут, только когда? И почему там почти вся Безымянка под снос идет, хотят из нее сделать квартал европейского уровня :). Найти бы теперь сроки реализации всего генплана, и по отдельности.
Пользуясь случаем поздравляю всех девушек с 8 марта. Будьте такими же красивыми, очаровательными и веселыми!!!
 

saiLor

Команда форума
хха! Так и центр почти весь под нож идет. Тарелка, вот и я вместе с ней :mad: :mad: :mad:
 
saiLor написал(а):
хха! Так и центр почти весь под нож идет. Тарелка, вот и я вместе с ней :mad: :mad: :mad:

Ззы. Так обещали, что не будут трогать исторический центр... Обещанного долго ждут.
 

saiLor

Команда форума
А насчет исторического вот каку мульк сочинили наши чиновники.
Дескать, на о. Коровий буду свозить все старые здания из центра, имеющие каку-либо историчеснкую ценность и там заново собирать. А называться все это будет "Музей архитектуры и градостроительства Самары".
Только ларчик-то просто открывается. Нужен официальный повод для сноса старых зданий. А уж свезут, нет ли и в каком состоянии - вопрос десятый.
 
В Самаре прошли первые публичные слушания генерального плана развития и реконструкции города. Деловая встреча между авторским коллективом разработчиков самого «горячего» градостроительного документа, риэлторами и представителями строительного бизнеса носила характер «круглого стола».
Для того, чтобы беседа была продуктивным диалогом, руководитель разработки генплана Юрий Корякин вначале ознакомил всех присутствующих с той работой, которая была уже проведена. Интересно, что презентация была проведена в сравнительном ключе. Т.е. по мере того, как шла беседа о развитии и реконструкции Самары, авторский коллектив неоднократно возвращался к проекту аналогичного документа 1996 года. Еще специалисты, подчеркивая значимость настоящего документа, обращались к первоистокам проблемы. Так, например, говоря о коммуникациях, руководитель направления по развитию инженерных сетей Михаил Шувалов, неоднократно подчеркивал, что построенные в 70гг. ХХ века водоочистельные станции не только не справляются с современной нагрузкой, но и технологически устарели. В отношении проложенных в 40 гг. прошлого века электрических сетей в историческом центре города, участникам встречи оставалось не только сокрушаться, но и ожидать от генплана решения проблемы.
Помимо, вопросов инженерии, в ходе круглого стола обсуждали проблемы развития пространства города в трех направлениях: южном (в сторону Кинеля), юго-западном (Заречье) и северо –восточном (Сокольи горы). Были названы цифры планируемого количества ввода в эксплуатацию нового жилья (к 2010 году – 3700 тысяч кв.м.; к 2015 -8700тысяч кв.м). Не остались без внимания следующие темы: развитие транспортной инфраструктуры, сохранность исторических памятников, вывоз и переработка отходов, актуальность документальной базы генплана, использование подземного пространства города.
Статью о проведении круглого стола читайте в следующем номере «Новости рынка недвижимости» от 26 марта.
 

saiLor

Команда форума
Ты нам сверстай чё-нить о входах в К-66 и ТПВ...
Вот тогда мы уж почитаем!!! :D :D :D :D :D :D
 
Самарский технопарк проектируется на территории площадью 50,7 Га. Участок, отведенный под этот проект, располагается на удобной трассе (ул.Демократическая), связывающей аэропорт и центр города. Земельный участок оформлен в собственность Правительства Самарской области и зарегистрирован в Регистрационной Палате. Предполагается 3 очереди строительства. Планируется построить бизнес-инкубатор, инновационно-технологический центр, офисные здания, выставочный центр с конгресс-холом, торговый центр, гостиницу, бассейн, спортивные залы.

Кроме того, в планах и строительство инновационной деревни СГАУ с различными центрами - нанотехнологий, технологических инноваций в машиностроении, авиационно-космической отрасли, медицинского приборостроений и других.
 
Сверху