Где взять наковальню?

Нужна двурогая наковальня надлежащего качества, весом 120-150кг.
С креплением на колоду

Может, кто-то где-то видел, когда лазали, или валяется у кого? С удовольствием бы забрал, если она там никому не нужна

а то 95 кг из стали 35Ш стоит 9900

зы. тов. модеры, тема - где взять наковальню, а не куплю наковальню:)

наковальни по ссылке однорогие
есть идея сварить несколько кусков рельс в форме куба и это всё зашлифовать с верхней страны

Я бы поспрошал в депо где. И вынос проще, как правило. Одно дело проходная, но к чему она нам? Главное чтоб не далеко было тащить. И утянешь ли в одного.
А с ценника на наковальню я охренел мягко говоря. У меня такое впечатление, что в порядке шары сделать форму и отлить нечто штучное будет почти на порядок дешевле (ну в 1500 можно наверное уложиться) - только б сама литейка была.

Просто вот так "отшлифовать" сварную - замучаешься. Ее после сварки нужно будет отжигать и строгать/фрезеровать, потом опять наверное подкалить, а после уж можно и шлифовщику оттащить. Ибо шлифовать там будет слишком много, я так мыслю, шлифовщик не возьмется. А фрезеровщик/строгальщик скажет что она подкалилась в местах сварки, не угрызёт, и надо таки отжечь. Отсюда и исходи. Термичка раз, станочная раз, термичка два, ну и вероятно станочная еще разок - ну фиг знает, может у тя есть завод под боком, но имхо дороговато будет в итоге. Разве что чисто по свойски.
А так, вся эта самопальщина так или иначе потребует от тебя денег.

Можно еще тупо на базе у черметчиков попробовать сыскать. Раз на раз не приходится, - но бывает. Время выиграешь точно.

кстати да. спереть большой кусок чугуния можно ж. и да - рельс тоже ничего - побольше просто марку взять.

а для чего именно двурогая?

двурогая - баранки гнуть

Ещё думаю отыскать кусок железа размером с кирпич и утопить наполовину в тумбу из раствора

вариантов масса, а дело не продвигается

Сверху