"ГЛЮКИ" ПОДЗЕМЕЛИЙ

Ага, вот, желтые глаза еже пойманы, размах 10 сантиметров...



Очередь за Зелеными Глазами, ни их поймать сложнее... Связано с риском для жизни.
 
Pozharnik написал(а):
Ага, вот, желтые глаза еже пойманы, размах 10 сантиметров...



Очередь за Зелеными Глазами, ни их поймать сложнее... Связано с риском для жизни.
Хорош кадр. Впечатлительным пиплам не советую после увиденного под землю ходить вообще. А зеленые - пьяного Мичмана сфоткай. ;D
 
>А ты случаем не была среди тех 5ти человек которые нас встретили на журнале?

А вы где стояли?
 
АААААА!!!!! Я поняла! Вы же забрасывались в субботу - а мы в субботу в магазин с утра выбросились, потом шашлычок жарили на горке перед замком
 
Мы не где не стояли :) Мы бегали и лежали ::)

АААААА!!!!! Я поняла! Вы же забрасывались в субботу - а мы в субботу в магазин с утра выбросились, потом шашлычок жарили на горке перед замком
Тогда понятно. Мы когда выбросились вас видели вроде.
 
А расскажите-ка, народы...
Кто с чем сталкивался и где.
На сайте команды www.knavigators.ru есть небольшая подборка,но скорее по приколу,но есть у меня десятка два своих наблюдений,вот думаю это все систематизировать и издать в сети.Если без флуда обойдется,то и сам расскажу,мне есть,что вспомнить...

Цитаты с нашего сайта:
"Нижеприведенные истории не претендуют на всю полноту картины подземной "аномалки".Это лишь субьективная попытка отразить обьективную действительность. Итак…

БЕЛЫЙ СПЕЛЕОЛОГ-фигура молодого человека в белом комбинезоне и каске. К людям ,соблюдающим правила поведения под землей,относится благосклонно,нарушители караются санкциями разной степени тяжести.(московский фольклор)

ДВУЛИКАЯ,она же(?) ЭВА-существо,возникающее либо в облике молодой девушки либо старухи.В зависимости от облика может либо помочь найти выход либо завести в полное попадалово.(московский фольклор)

ИВАН ГОРБАТЫЙ,он же ВЕЧНЫЙ КАМЕНОТЕС-призрак каторжника с кайлом и в кандалах.Последствия встречи неизвестны.(питерский фольклор) ШУБИН-нежить в образе старика в шубе,предвещает обвалы,последствия встречи с ним не сулят ничего хорошего.(питерский фольклор)

ГРОТ ШЕПЧУЩЕГО МОНАХА-в некой системе в штреке,по которому люди ходили десятки раз,внезапно образуется новый поворот направо,которого ранее не существовало.Человек ,зашедший туда через некоторое время попадает в нежилой грот,в котором стоит зеркало.Если человек идет на электричестве,то батарейки и акомы начинают в одночасье садиться и через 1-2 минуты свет гаснет полностью.В этот момент слышится злобный шепот и из глубины зеркала появлется силуэт человека в монашеской рясе с капюшоном,если в этот момент не зажечь любой живой свет (карбидку,свечу,чиркнуть зажигалкой,наконец)то монах задушит пришедшего.Если зажечь,монах исчезает вместе с зеркалом.Все следующие попытки найти этот грот -обречены на неудачу.(байка ходит среди спеликов Старицы)

ПОЛУПРОЗРАЧНЫЕ КОШКИ-чисто бяковская легенда.Еще в середине 80-х встречались в районе Аленки и грота "7-8-9".Ходят по штрекам,на первый взгляд безобидны.

Все,о чем было рассказано выше -скорее всего народные спелеосказания,отличающиеся минимальной степенью достоверности.
В каждом профессиональном сообществе "экспедишников" обязательно бытуют истории о неких явлениях под землей.Как известно,дыма без огня не бывает.Объяснений,конечно,может быть несколько:

-обычная галлюцинация,в том числе на фоне многодневного употребления спиртных напитков.В спелеоэкспедициях это,увы,наблюдается…

-наведенная галлюцинация,когда о чем говорится,о чем думается,то и мерещится.Это как бы после долгих разговоров о "черном альпинисте" избыточно впечатлительный юноша выходит из палатки и тут же прыгает в нее: "А он уже здесь!!!"

-столкновение с какой-то реальной сущностью,не имеющей никакого отношения к "белому спелеологу" и принимаемой за него по простому невежеству.

-наличие неких сущностей,которые и впрямь следили за соблюдением профессиональных…да и просто нравственных и культурных норм.
О чем же рассказывают спелестологи? Необходимо учесть.что традиции пугания новичков и вообще всех непещерников у нас очень сильны;-)Решительно в любой пещере вам непременно расскажут несколько кошмарных историй,типа: "Да Телезинская-это что! Это разве пещера?! Там ребенок пройдет,и только в одном месте тесно,где питерский турист один погиб…Фамилии не помню,но можно и поднять фамилию.Он в шкурнике застрял,и никуда:толстый был. Его и за голову тянули и за ноги… Так и помер. Теперь,чтобы через тот шкурник идт и ,надо через его грудную клетку протискиваться. Все остальное потом унесли,похоронили,а это вот…грудную клетку-никуда! Встала в распор и ни в какую сторону! Через нее сегодня и пойдешь…" От пугания чайников спелестологи получают больше садистского удовольствия,чем другие туристы;-)"
 
Из собственных наблюдений:
г. Ногинск, заброшенная картонная фабрика. Из себя представляет 3-х этажное здание + подвал... Чисто географически находится так что на примыкаймый островок можно попасть только через фабрику или по воде. Замечено:
блуждающие огоньки - глюки\отблески?
Однажды был слышен плачь или свист или что то в этом роде - ветер\животные?
---
г. Ногинск, заброшенные очестные сооуружения, ряд построек + подземные комуникации.Ночью слышен звук работующего станка? (вокруг лес) - незнаю на что подумать..
---
трасса е-95 где то 100-150 км. до Питера:
трасса, по бокам лес \поля  в далеке огонек(возможно кафе) сколько мы не шли он не приблежался, в свете фар проезджающих авто видны тени? - очень похоже на волков? незнаю, девченка что была со мной испугалась... Видели не один раз
Шли очень долго, все машины что претормаживали -  сразу дают газу...
Потом как бы резкая смена кадра, вот кончается пролесок и вот пост ГАИ
Очень устали..
----
г. Москва 16-этажная башня
Стояли у окна на лестнечной клетке 8 этажа) , за стеклом произошла вспышка - молния?, зимой?
------
г. Москва, подвал+бомбарь 5этажного здания
Очень сыро, как вошли сразу начала болеть нога(бывает очень редко)
Большая комната сбоку стоит ванна? хотя в видны кабинки сортиров,
идем дальше вторая комната, находим распределительный щит, включаем элек-во
идем дальше открывем дверь - маленькая комната дальше дверь
выключается свет, идем дальше развилка направо дверь(как бы шлюз) и дальще еще одна - веет жутким холодом - на улице начало осени?, открыть не удалось
Слышен тихий стон??? вспоминаю что уже слышал такое!!! идем дальше еще одна комната на полу слой какой то дряни... говно?
лежат доски
в первом шлюзе находим дверь метр на метр - дальще лаз - как открыли слышем тот же стон ... Уходим

Ну вот вроде все с чем сталкивался
 
Огромное спасибо за такую интересную инфу!  :)
Придется верить только своим глазам и стараться не вникать первый раз под землей в страшилки старших сотоварищей...   ;D Хотя без страха первый раз все равно не обойдется, но ведь и в этом есть свой кайф!  ::)
 
когда начинал под землю ходить мы в подвале тусили и ходили туда по катам . вот в тех катах в одном и томже месте по вечерам в трубе што-то щёлкало ,но мы тода не обращали на это внимания - щёлкает и щёлкает не жалко так скзать
 
Карбункул написал(а):
когда начинал под землю ходить мы в подвале тусили и ходили туда по катам . вот в тех катах в одном и томже месте по вечерам в трубе што-то щёлкало ,но мы тода не обращали на это внимания - щёлкает и щёлкает не жалко так скзать
Глупый канешна вопрос... но что такое "ходить по катам"??? :-[
 
Дело было 2 янв 2 г назад если баз подробностей и шуток(тем более) я ( на соооовершенно трезвую голову) Белого ( не БЕЛУЮ горячку) встретила.................НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ,..............
 
FAKmal написал(а):
Дело было 2 янв 2 г назад если баз подробностей и шуток(тем более) я ( на соооовершенно трезвую голову) Белого ( не БЕЛУЮ горячку) встретила.................НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ,..............
Ой,а можно поподробнее? Где и при каких обстоятельствах? ::)
 
Прикольно, когда с животными ходишь... Я со своим котенком все время лазила, так часто было такое: идешь, впереди 2 зеленых огонька... Ярких... думаю, что такое, потом только понимаю, что это кошка... Двигается, зараза, бесшумно, иногда залезает на камни... Тогда огоньки на уровне пояса... Чайники пугались только в путь. ;)
 
Когда в Сьяны наведывался Ермак со своим ротвейлером - вот это веселило. Особенно, когда на ошейнике включали лампочки.....
 
Сверху