В энциклопедию

#1
Возле Сьян сейчас витает больше вопросов чем ответов, противоречивые публикации не вносят ясности, на вопросы в форумах тоже никто не отвечает честно. Поэтому давайте чтобы внести ясность напишем энциклопедическую статью? Я начну а вы дополняйте.

Сьяны - подземная система туннелей и катакомб протяжённостью более 27 тысяч километров. Открыта лидером мировых диггеров Вадмихом. Была основана при Рюрике и использовалась для добычи камня, используемого при строительстве Софийского собора в Киеве. Внутри населена трёхметровыми крысами и сьянью гидролизной. В 30-е годы там располагалась секретная военная лаборатория, а зимой 1941 туда была временно эвакуирована ставка главкома РККА. Доподлинно известно, что существуют тоннели, соединяющие Сьяны с библиотеками им. Ленина и Ивана Грозного, а также пещерами "Ледяная" и "Снежная". Часто в штреках Сьян можно встретить призраков, особенно известны из которых Белый и Зелёный. Нередки встречи и с неупокоенными, блуждающими по штреками и заунывно вопрошающими про водку и мобильники.
Доехать до Сьян можно от м. Алтуфьево на 671 автобусе до ост. Бирюлёво Западное, вход находится в 25 шагах к юго-юго востоку от пивного ларька под корнями старого дуба.
 
#2
... Увлекался писатель Булгаков и серьёзной спелестологией. Вот, приезжая в Горки к больному Вождю Мирового Пролетариата, под землю вместе хаживал. Мелки с собой брали, краски разные. Ну и бухла на травке настояного. И рисовали, что видели. Маргарита осталась. А кто рисовал - вождь или писатель, уже не разобрать...
 
#3
По непроверенным источникам, существует система СЪЯНЫ – 2. Где базируется особо важный бункер для верхушки власти, в случае возникновения ядерной угрозы, вышеупомянутая верхушка, дислоцируется, в этом самом бункере, и выполняется стратегическая бомбардировка ядерными зарядами, нацеленные на потенциальных противников (людей живущих на земле), откуда поступает сигнал в шахты с ядерными боезарядами в Кисили - 2. Охрану, данных систем, осуществляют духи, Аристархи, крысы-мутанты (которых специально разводят на радиоактивных БП (бомж-пакетах)) и контрактников (летучих мышей).
 
#8
В системе, так же, особенно в зимний периуд, проявляются такие полезные ископаемые как водка. В летний периуд данный факт так же имеет место но в в малом количестве.
Так же в системе встречаются гроты и штрэки с единичной локализацией бородатого суслика. Суслик - питается водкой, в основном запасённой в периуд летней, наземной спячки.
 
#9
в 30е годы были попытки построить собственное метро (в народе МЕТРО-С). даже был прорыт пробный тоннель. длино метров 10. но из-за обилия полезных ископаемых (в том числе "водка") тоннель расширен не был, а так и остался довольно узким, рельсы так и не проложили...

но все же некоторые монтеры-любители продолжают пытаться расширить тоннель собственным брюхом... в основом после добычи ископаемого...

хотя ходят слухи, что некоторые пытались раздать тоннель ..эээ. . чем-то на подобие отбойного молотка.. естественного.... конечно после ископаемого....
 
#10
вранье все это!!!! Там не метро копали, нефть, еще в 50 - е годы было найдено месторождение нефти, так штреки и появились, собсно говоря все население сьян -это искатели нефти, такие же как были в Клондайке во время золотой лихорадки, попадаться на глаза им крайне опасно, вы рискуете попасть на искателей водки и шифрующихся под земляных червей удачливых искателей водки. Они выделяються из толпы населения закрытыми глазами, а также тем, что могут своей походкой занять самый широкий штрек, будьте осторожны и бдительны, во избежание агрессии лучше прикармливать
утром - пивом
днем - водкой
вечером - вином
ночью - монтировкой, чтоб по чужим гротам не шастали

Это лишь поверхностная информации, подробности лучше не знать, а тем более не видеть....
 
#11
...а в дальних штреках были замечены два вялых и дряхлых Шай-Хулуда. они охраняют Великий Большой Тоннель.
 
#12
нет в Сьянах нефти, зато огромные залежи урана. Всякий, кто проведет в системе больше 3х ночей начинает светится изнутри. В народе таких называют Просветленными. А если больше недели, то лучезарными.
 
#13
А еще недавно в Сьянах чайник узрел Ангела.
Он шел по штреку и на голове у него светился яркий нимб а за спиной развевались дымовые крылья. Вид его, и аромат, который оставался там, где он проходил, вселяли умиротворение в души подземных жителей.
Он осенил чайника своей божественной десницей и тот потерял сознание, очнувшись лишь у выхода.
А вы уже уверовали?
 
#14
а в Лхасе Далай-лама мне поведал, что в дальней части Сьян находится Шамбала.. там-то и обитает генофонд человечества
 
#15
Так, со Сьянами вроде разобрались... Предлагаю статью про Никиты.

Никиты - большая система пещер общей протяженностью более 250 км. В единую систему Никитских пещер входят: собственно Никиты (включая 100-метровый колодец им. Шагала, зал железных сталагнатов и 50-километровый лабиринт "Сетка"), системы ЕБазар (более 150 Км), Мокрые Галереи (80 Км), небольшие пещеры Ежевичка, Ежовая, Куриная и Дохломышиная, и еще несколько менее значительных частей.

Открыты в 1954 г. спелеологами Пальцевым и Мячковым. С тех пор исследованиями этой пещеры занимается лишь С. Гусаков, а также группа Космопоиск.
Из никитской фауны в 80-е гг. большой известностью пользовались т.н. стукачи. Точного описания их не сохранилось, но известно, что Никиты были ими густо заселены, т.к. никитяне имели возможность регулярно открывать сезон охоты на стукачей.

В настоящее время пещера оборудована для проведения организованных экскурсий. Экскурсанты могут увидеть зал Командора, проплыть на моторной лодке по подземному озеру им. Пьяного Барабанщика Кэма, а также спуститься по металлической лестнице в знаменитый Колодец Шагала.

Часть пещеры является аномальной зоной и закрыта для посещения туристами. В настоящий момент в ней работают специалисты из группы Космопоиск.
 
#16
на бродвее можно увидеть мини-спектакль бродячих спеликов и купить себе сувенир на память
 
#17
Ещё там находится Остров Сокровищ. Собственно именно в Никитах и снимался известный фильм. Иногда проводятся соревнования по футболу. (Надо будет подать заявку на проведение чемпионата мира 2008.) Все дороги Никитских каменоломен ведут в Египет, а не в Рим.
 
#18
говорят, Никиту доходят до самих Бяк, а там поворочивают в сторону Волглграда
 
#19
Я читал как-то в газете, что Метро-2 не рыли, а просто задействовали имеющиеся тоннели Никит в том районе. А чтоб спелеки не лазили, отделили ту часть системы забутовкой.
 
#20
Да нееет. Ты просто плохо себе представляешь топологию подмосковных и близлежащих систем. А она такая:
Сьяны соединены с Киселями секретным ходом прорытым под Пахрой, Кисели с Курьей (Володары) и Никитами. Примерно посередине штрека между Киселями и Никитами находится библиотека Ивана Грозного. Клада там уже нет, т.к. пьяные спелики разрыли его и утащили на Остров Сокровищ в Никитах.
Никиты соединяются с Бяками (штрек проходит под Окой в районе Каширы) и Силикатами.
От Силикат штреки идут уже гораздо дальше в Тверскую область (Старица), а оттуда и в Ленинградскую (Саблино). Так как расстояние большое, то в этом штреке проложны рельсы и ходят поезда. Собственно небольшая часть Метро-2.
Ещё из какой-то системы есть штрек ведущий в Кольцово, вот тока не могу щас вспомнить где он.
 
Сверху