В санаторий без путёвки

#1
Дата: среда, 5 октября 2005 г.

10.30
Пряник, как пунктуальный мужик, пириехал на станцию метро, сел на скамейку, стал ждать WWStalk`a. Тот опаздывал.
11.00
Рядом с Пряником на скамейку приземлилась тётка, несколько бомжеватого вида. Спустя несколько минут она начала что-то петь, бубнить и пританцовывать, через строчку повторяя: «сейчас обосс..ь, щас точно обосс…ь».
11. с копейками
Тётка побежала к мОнтершам, те сжалились и пустили страдалицу к себе. Пряник понял, что случившееся – это хорошее знамение перед вылазкой. WWStalk еще не приехал.
11.45
Примчался WWStalk, долго извинялся за опоздание. Пошли смотреть расписание на элетричку.
12.21
Сели в электричку. Стебались над продавцами всякой  херни.

Далее время теряется в закромах Родины.

Вылезши с ЭР2, ребята первым делом пошли болтать к таксистам, чтоб те добросили их поближе к месту. Таксисты затребовали 250 рэ. И это-то за 30 километров??? Большая зелёная жаба схватив одновременно одной лапой WW, а второй – Пряника, начала их методично душить. В результате, пройдя пару сот метров и уже изрядно потенировав руку в поднимании большого пальца кверху, путешественники заметили, как к ним на большой задней скорости летела «шаха» отечественного производства. Водитель – изрядно потрёпанный мужичок, так же отечественного производства, рассказал как добраться до места, и сожалея о том, что ему надо на работу, укатил вперёд на малой скорости.
WW и Пряник побрели обратно к железке, чтоб добраться до места по плану «бэ», как вдруг сзади раздался автомобильный гудок и та же «шестёра» задним ходом подползла к ребятам.  Водитель предложил довезти их до шоссе, до которого было порядка 16ти км, а там «сами решайте». Торчать на ветру не особо хотелось, поэтому двое прыгнули в машину и поехали.

На шоссе.
Осенняя природа не оставляла никаких шансов – надо ловить машину.
Машины пролетали мимо со свистом, начисто игнорируя поднятые руки.
Двое дошли до маршрутки, погрузились и поехали, хорошо.

На месте.
Точное месторасположение объекта решили спросить у аборигенов. Первый попавшийся мужичок производил впечатление хоббита-еврея с профессией иллюзиониста.(почему – не спрашивайте, надо было этого Энштейна видеть).
Пошли до санатория, пофтыкали насчёт наличия палева. Палева замечено не было. Вошли за забор.
Само здание сильно напоминало Кремлёвскую больницу в лосинке: недострой и архитектурка класса «хер пройдёшь». Прошли всё с первого этажа, до самой высокой точки на крыше. На одном из этажей была обнаружена мега-гайка охеренного размера, которая тут же перекочевала в левую руку WW – такой символ сталкерства не должен лежать просто так.  На крыше в голову WW пришла мысль забраться на башенный кран, стоящий рядом со зданием, что и было вскоре проделано. На полпути WW  наверх, раздался громкий звонок. Он всполошил WW, Пряника и пару окрестных собачек.  Реакции никакой на территории замечено не было,  поэтому восхождение было продолжено.
В кабине крана всё было девственно пыльным (журналы лежали 87 года).
Вдоволь пошлявшись по долгострою, нафоткавшсь, Двое попёрли к зданию, на вид жилому, но без признаков движения. Обходя жилой отсек с цивильной стороны был запален звонок, который пытался помешать восхождению на кран. Обычный дверной звонок, который голосил на всю округу. Следов бомбарика ради которого, собссно и была вылазка, обнаруженно не было. Зачем было тащить столько инструментов?

Операция "@"
Поглазев на жилую часть и послушав сторожевых собачек, коих не было видно, Двое присели пожевать еды. Тут WW приспичило (все мы люди). На территории наблюдался сортир типа «скворчник», куда и намылился один из Двух. Пряник постебался на тему: «вот ты заёдешь внутрь, а снаружи сторожу приспичит…» или «пошёл собак кормить?».
Далее всё бвло так : забор за сортиром- сортир- забор обратно. Тихо, спокойно, без собак и сторожей.
Уже собираясь уходить, Двое заметили собак: одна сука и щенок, обе среднего размера и жутко крикучие. Проверка собачьих нервов: камушки полетели почти одновременно. Собаки замолчали и ретировались. Дальнейшее поразило Двоих до глубины души: собаки ломанулись вверх по наклонной пожарной  лестнице двух этажного здания. Изумление усилилось, когда вышел сторож. Для прикола Двое ломанулись от забора ( хотя были не на территории). Сторож с собаками к калитке и следом. На Двоих напали две @. В противостоянии разводника на 46 и мегагайки на верёвке зубам и лапам победителями вышли люди (сторож участия в потасовке  не принимал). Правда с небольшими потерями: от Пряника отгрызли кусочек (тот, что с мясом), а WWStalk`у собаки слегка погрызли штанину. Сторож в срочном порядке пошёл смотреть : «а не спёрли ли кран?», а победители поехали домой.
Финита. Спасибо за внимание.

ПыСы: фотофайл глючит, посему из 60ти фоток выкинуто немного:
http://photofile.ru/album.php?id=1012938
 
#3
респект
складно сказано ..
лаконично ..
с юмарком ..
5 баллов
а вот с фотками .. :-(
жаль нет панорамы с крана
зы
гребаный фотофайл мой альбом вааще пахерил
 
#6
Есть хороший сайт www.nm.ru, правда не совсем для фоток, но очень удобный  плане управления своими файлами (закачка, удаление, переименование итд)
 
#7
Вернулся ко мне мой фотик! Ура! Итак, экскурсия продолжается!
Само здание:

Интеръерчик

Кран.

Не кочегары мы, не плотники..

Путь наверх

В кабине

Стрела

"багажник"

Прожектор и звуковые сигналы.

Тачилла!

Все фотки на http://www.ras314zdai.nm.ru/ в папке "санаторий"
 
Последнее редактирование модератором:
К

Коготь

Guest
#8
Ого ! А тачила-то (Москвич) с довольно редкой "бьюиковской" мордой.
 
#9
Это, помойму не москвич.. ЗИС вроде...
 
Последнее редактирование модератором:
К

Коготь

Guest
#10
WWStalk написал(а):
Это, помойму не москвич.. ЗИС вроде...
Не ЗИМ, а МЗМА, Московский Завод Малолитражных Автомобилей. Так раньше назывался АЗЛК. На фото - какая-то из модификаций Москвича-407, точнее не скажу.
 
Сверху