В помощь начинающему...

A

Atlant

Guest
#1
;) ... Да! В помощь начинающему.  ;D
Здравствуйте. Я хочу попробовать заняться спелестологией или как она там - спелеология...
В общем - новичок в вашей компании, если такая есть.
Желание возникло когда спускался с горы на Воробьёвых горах. Был сильный дождь.(Ездили на фестиваль бега Самсунг, который в первый раз отменили) И вот - когда возвращались спускались с размытой и скользкой горки. Ощущения - великолепнейшие. Тогда и подумал, что нужно чем-то подобным заняться - скалолазанием, диггерством, или чем-то прочим. Можно же куда-то применять свои навыки и умения(хожу спортом занимаюсь. для себя. На турнике кручусь-верчусь, брусья, бег и так далее.)
Ощущения от спуска колоссальные - бесконечный азарт и холодный расчёт в голове. Мне это понравилось.
Теперь вот лазю по интернету, ищу возможные маршруты, места, карты, и прочие вещи и Ф.А.Ки, которые могут пригодиться в этом деле.
Прошу вашего совета. С чего начать? Куда пойти? Может с кем-то сконтактироваться и притусоваться к группе?
Буду ждать ваших ответов.
Заранее спасибо!
:)
 
#3
Да - в помощь начинающему! :)

Здравствуйте! Однажды ночью мне захотелось в сортир, причём очень сильно. И вот добираясь до него в темноте (дома отключили свет) я вдруг испытал массу новых, удивительных впечатлений (бумага закончилась, воды тоже не было). Теперь я ищу, чем бы мне заняться. Может есть люди, которым нравится ходить в сортир в темноте? Если да - то где они собираются? Может у них есть какие - то клубы? Подскажите плз. А ещё купите мне снаряжение для хождения в туалет ночью. И денег дайте. И пива! Или мне лучше прыгнуть с парашютом? А может я хочу быть стритрэйсером? :))

Сложно ответить на такой вопрос, неправда ли? Поищи среди своих друзей диггеров или спеликов. Второе - смотри в журнале этого форума о намечающихся забросках (только желательно позвонить или списаться с автором сабжа о заброске и предупредить, что ты чайник, а то есть маза, что тебя пошлют прямо на старте :)) Если вариантов нет - ВНИМАТЕЛЬНО почитай ссылочку, которую здесь дали, экипируйся и приезжай в пятницу или субботу в Сьяны. Садись на журнале и жди когда кто - нить пойдёт внутрь. Просись, предлагай много водки и тушёнки. Спелики (особенно Гуру) легко ведутся :))))))))
 
#4
Уважаемый Атлант. Свою жизнь я тоже считаю интересной, отчасти потому, что второй год хожу под землю. Но со спортом это имеет мало общего. Это больше туризм причем не всегда в чистом виде (если ты ФАКи по этой темечитал то понял я надеюсь что в Съянах этот туризм резко попахивает перегаром и горелой гречкой:), исторически так сложилось что пищеры это место тусовки дисидентов, а при советах большинство из них были порядочными распи...ми, этот дух в большинстве систем сохранился ). Если ты тверд в своем желании, готов взять тебя на пробную заброску (скорей всего в Съяны или Володары). Но тут есть несколько проблем. Самая главная в Августе я в Москве где-то с 23-го числа. В любом случае можешь кинуть мне мэс. на мыло, будем думать.
 

Ivan Stone

Moderator
Команда форума
#5
Ну уж если ты уже начитался ФАКоф то приезжай в пятницу вечером с 19,30 на ст. м. Домодедовская садись на остановку автобуса 439 у жди пока появятся люди в комбезах и с трансами, а дальше как повезет. В свое время я сделал именно так, и мне было счастье.

P.S.- только минимум снаряги с собой возьми
P.P.S.- водка снарягой не является, это топливо :mad:
 
#6
Ivan_Stone написал(а):
приезжай в пятницу вечером с 19,30 на ст. м. Домодедовская садись на остановку автобуса 439 у жди пока появятся люди в комбезах и с трансами, а дальше как повезет.
ИМХО Не прокатит. Сейчас мало народу ездит. Лучше сразу к дырке.
 
#8
Та-ак, Couper команду чайников собирает... Видать, хочет в Бяках гегемонию свою установить. ;D
 

Ivan Stone

Moderator
Команда форума
#9
Э!!! Э!! ЭЭЭЭЭ!!! не давайте его Куперу, мы из него сделаем СЬЯНЬ высшей пробы, хоть в Никиты на выставку неси (или в музей Дарвина в раздел "Пещерные люди"). А в Бяках одна только заброска может отбить у человека чуство прекрасного.
 
#10
Ivan_Stone написал(а):
А в Бяках одна только заброска может отбить у человека чуство прекрасного.
Да ладно! Ничего подобного! Если с головой все нормально - чуство прекрасного не отпадет! От чего там падать:- отлюдей, обстановки.
Couper - собирай народ, я тоже наберу!
 
Сверху