В московском метро появятся новые мотовозы

#1
Всвязи с тем, что в тоннелях метро всё чаще встречаются олимпийские призёры по бегу на короткие (и не очень) дистанции, руководство московского метрополитена приняло решение ввести в эксплуатацию техническую единицу нового образца.
Для создания опытной модели было извлечено всё барахло из сверхсекретного бункера Ивана Грозного, среди которого проглядывало два вентилятора ВОМД-24, цистерна керосина, баллоны с неизвестным газом, и просто куча всевозможного металлолома. Применив ставшие уже классическими инструменты - кувалду и какую-то матерь, был построен опытный образец ТЕУ (техническая единица ускоренная). В носовой части ТЕУ размещён радар для обнаружения низколетящих и быстробегущих целей, колёсные тележки выполнены по облегчённой схеме и закрыты фальшпанелями для улучшения аэродинамики.
По словам самого Дмитрия Гаева, нерадивые диггеры услышат приближение ТЕУ очень издалека, но учитывая её ходовые качества, времени скрыться у них не будет. Максимальная скорость на идеальном перегоне без поворотов - 600 км/ч, на реальном перегоне до 300 км/ч.
На стадии разработки находится ТЕУ-2 ОВТ, способная без труда менять путь движения как в двупутных тоннелях, так и через вентиляционные сбойки на однопутных.

 
#5
и мечта одного товарисча об угоне шинкансена станет возможна без геммороя с визой и катаканой/хираганой
 
#11
El Wizardo написал(а):
а где рожа вадмиха в кабине? ;D или перехвачег автопилотируемый?
дигг-авто(на)ведение
::)

Elektronik написал(а):
Интересно, а на какой это станции он стоит?(!)
Станция "Вадмихово". Следующая после станции "Секретный Вытрезвитель" ::)
 
#15
Зато от подобной дряни будет просто уходить!
Elektronik написал(а):
В носовой части ТЕУ размещён радар для обнаружения низколетящих и быстробегущих целей,
А если другие цели радар не обнаруживает - надо просто остановиться)
 
Сверху