В лесу

Интрэсно.
Это в каких краях? Хотя бы ориентировочно.

Это насколько я понимаю карьер были там 1го ничего толком не нашли кроме уже отдельно стоящих складов раньше соеденённых в систему!Видно плохо искали ещё,но меня заинтересовали некоторые фотки 08,09.10,11 Это где?рядом с карьером облазили ничего не нашли :) Можно подробнее?в личку или на почту,просто на следующей неделе туда собираемся с ночёвкой на РЛС и ещё в несколько мест предполагаемых посмотреть!

если ты имееш в виду тут карьер, что
momay030.jpg

то это не там, от карьера не далеко
momay021.jpg

но то что ты перечисляеш, это тоже самое отлько большего размера, а на РЛС с ночевкой делать нечего, а дальше смотри личку

Вот на этой фотке momay030.jpg - это антирадиационное укрытие на взвод. Норматив на возведение , помоему 20 минут . Мы такое возводили. По наставлениям в мирное время не применяется. Ничего в нем интересного вроде как не было - там с одной стороны тамбур с другой стороны ФВУ с ручным приводом. Воабще то таких укрытий три типа существует - то что на фотке самое маленькое . Среднее тоже стальное но диаметром около 3-4х метров , большое железобетонно, сводчатое. Воабще то по отчету очень похоже на полигон инженерного батальона. У нас тоже все примерно так было ....
Да а котлован ковается инженерной машиной БАТ или ТММ у нее скорость отрывки траншеи полного профиля в грунтах средней категории (типично для средней полосы россии) до 50 км.ч. Котлован для такого убежища эта машина копает минут за пять . Зрелещи феерическое

В том месте таких или подобных убежищ штук пять, технология у них одна, только имеют разные размеры

Re:

Привет! я тут бороздил просторы инета и увидел про бункер в Кубнке, съездили?

Сверху