В Тверской области нашли пещеру Кощея Бессмертного

Megas

Administrator
Команда форума
#1
http://lenta.ru/news/2006/08/09/koshsei/

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин объявил, что вскоре для посещения туристов откроют родину Кощея Бессмертного, сообщает РИА Новости.
На пресс-конференции Зеленин рассказал о том, что его регион будет развивать туризм, используя для привлечения посетителей знаменитый "сказочный брэнд". В частности, туристам будет предложена экскурсия в "пещеру Кощея" под Старицей.

Губернатор рассказал легенду о том, как однажды старицкий сапожник повстречал в местных каменоломнях чудище с горящими глазами. "Именно таким предстает в русских сказках Кощей Бессмертный", - пояснил Дмитрий Зеленин.

Кроме того, на старинном гербе города Старица изображена горбатая старуха с клюкой. По мнению местных краеведов, которое поддержал губернатор, это и есть "та самая Баба-яга, которая помогала Иван Царевичу победить Кощея".

Заброшенные старицкие каменоломни и сами по себе представляют интересный объект для туристов. Именно там добывали известняк для строительства многих "белокаменных" храмов в Тверской и Московской области. Они тянутся более чем на 30 километров и известны своим целебным воздухом.
Шутки шутками, а ещё одну каменоломню собираются сделать посещаемой...
 
#3
Ей давно хана, это Сельцо 100%, см. тему "Добывание бабла в системе" и еще пяток других.
 
#7
Re:В Тверской области нашли пещеру Кощея Бе&#1

Млин, }|{0па!   :'(
Это, что судьба всех активно посещаемых каменоломен? :p - Нипрёт.
-----------------------------------------------------------
Блин,осадить свод,рас ни нам,то и хрен вам!
-----------------------------------------------------------
Да, думаю, правильное решение.
-----------------------------------------------------------
+1
 
#8
Ура! Крестовый поход на Сельцо! Войска на бронированных самокатах, вооруженные огнеметами, переделанными из карбидок! Применение химического (волоки) и биологического (Сьянь Спиртованная) оружия! Коммерциализаторы - подвешены за ноги к замковым камням и забутованы в дальнем штреке! Следующая наша цель - Помойка! Ляхницкий - враг! Бейте в'гага, това'гищи!!!
 
#10
:)" Если долго сидеть на берегу хуанхе,то рано или поздно мимо проплывут трупы твоих врагов." Моно и так. Еще цитатка. Если врага нельзя победить,нужно к нему присоединится.
 
#12
Народ, вы о чём? Что валить? Зачем? Цель???? Коммунисты церкви взрывали, руководствуясь похожими идеями... Вы что!? Опомнитесь!
 
#13
MegaS написал(а):
Губернатор рассказал легенду о том, как однажды старицкий сапожник повстречал в местных каменоломнях чудище с горящими глазами.
ага, это наверно какой-нибудь спелик был с налобником, а у пьяного сапожника в глазах двоилось %)
 
#14
Если б это было в 80е,то это было бы не чудовище,а тов. Ульянов!Он то его и вывел,и оттуда и из запоя.:) Да,а в глубине выработки должны быть яйца кащеевы,с иглами и прочим садо-мазо.Поэтому туда сапжника и понесло,иглы кащеевы тырить.И только перед смертью он все рассказал губернаторовой прабабушке,и карту дал с заветным крестиком.Что-то мелко шагает губернский предводитель,забыл лешего,водяного,русалок,а ведь сколько всего еще под эти сказки замутить можно,прям диснейленд получтся.
 
#15
От одного Сельца, думаю, особого вреда нет. Эта дырка и так в последние годы больше "работает" как экскурсионная (даже в гостинице в Старице неск. лет назад нас спрашивали - в пещеры пойдете? проводник нужен?) А вот если процесс пойдет дальше, на соседние дыры, - тогда стоит начать активно ему мешать. Только надеюсь, что процесс дальше не пойдет - судя по состоянию стройки, у "приватизаторов" резко кончились деньги :)

PS: а "бабулька с клюкой" на гербе города все-таки имеет отношение к спеле(сто)олгии. Она в пещере (естественной? или уже тогда большие каменоломни были?) от татар пряталась :)
 
#16
Дурной пример заразителен. Мы уже смирились с потерей Сельца, как бы не пришлось мириться с потерей еще какой-нибудь системы. С другой стороны, как реально помешать этому процессу, по-моему никто не знает...
 
#17
Реально, им пока не мешать, долбанете свод, они полезут в другую, им разницы никакой, пусть тут сидят...
 
#18
Ну, вы блин, это, я все понимаю, бесплатная система и все такое, это хорошо, но у меня друг живет в Старица и дача не далеко. Подземные плиты они то большие. Как пойдет волна и все трындец!!
Оставте городок в покое, пусть что хотят то и делают. Честные спелики никогда туда не поедут, а развлекаловку для самоубийц, можно везде найти.
Довелось слышать выступление гражданина Зеленина..... Без комментариев.
А так вообщем он мужик ничего.
Так что спок друзья систем еще много.
 
#19
Грече4ка написал(а):
Ну, вы блин, это, я все понимаю, бесплатная система и все такое, это хорошо, но у меня друг живет в Старица и дача не далеко. Подземные плиты они то большие. Как пойдет волна и все трындец!!
Ну прям сейсмооружие, о котором долго говорили писатели-фантасты.
 
#20
Ну оружие, не оружие, но Тверская область она красивая и чистая, как слеза ребенка и ее структуру нарушать не стоит.
А Вам молодой человек, при первой же встрече покажу фотографии со скалистого, мелового берега, реки Держа, которая вподает в матушку Волгу, ибо она, как известно протекает в тех краях.
Очень красивые фотографии, сама, блин, неожидала.... сама фоткала. Гы.
 
Сверху