Привет, народ! Меня зовут Елена, я являюсь руководителем клуба приключений и путешествий "БезДна". Мы давно уже не водим в Сьяны людей за деньги, т.к. там сделали помойку. Жаль... но не в этом суть. Просто можно, в принципе, в Европу, Африку, Антарктиду дикарем ездить. Кто-то так делает. А есть люди, которым не хочется ломать голову над какими-то вопросами с билетами, организацией экскурсий и т.д. Они хотят где-то побывать, увидеть что-то интересное, чтобы им это показали уже опытные люди, потому что, когда не знаешь место - иногда возникают сложности. Вот я, к примеру, этнограф по Алтаю, знаю все религии, все места, и даже язык. Мне нравится Алтай и я облазила его горы вдоль и поперек. И каждое лето не обходится без поездки туда. Мне жаль, когда туристы-придурки (не все естесвенно) загрязняют мои любимые реки и тропы. Когда забирают с собой камни с археологических раскопок. Но я же не могу сказать туристическим фирмам всей России - э, ребята, Вы загадили мое любимое место, лучше бы вы сюда больше не совались! Еще и деньги берете.
Между прочим, когда мы водили по Сьянам людей - раздавали им мусорные пакеты, и по уходу из пещеры выносили мусор.
Только не принимайте это сообщение, как претензию. Нет. Просто хотелось внести ясность. Если есть вопросы - задавайте. Отвечу на любой.