В ПРИВО откачивают воду

Всё это фигня. Десятилетия не может хранится тушенка, рыба, масло и тп даже в консервах.Происходят распад, расслоение, и тп. Жрать конечно можно, но это всё выходит за рамки норм, и никто такими глупостями не занимается.
Ну почитайте уж про Таймырский эксперимент. До сих пор такие сроки только и эксперимент.
Внести антиокислители)))) не, там всего лишь надо исключить наличие кислорода.
Пример: древнеегипетские консервы, утятина в масле.
У древних есть чему поучиться. Наша цивилизация только приближается к их.. И то лишь на материальном уровне.
 
А возможно, с ПриВО та же хрень, что с БС? Стоит один бункер, ставший известным.. Сделают из него музей, залочат где надо проход..
А совсем рядом - другой!!! На который хрен попадешь! Типа бункера Калинина (который давно уже не секрет, но попасть туда: тот ещё геморрой).
Как то тут тема была, что неподалёку от ПриВО есть ещё один.
 
Внести антиокислители)))) не, там всего лишь надо исключить наличие кислорода.
Пример: древнеегипетские консервы, утятина в масле.
У древних есть чему поучиться. Наша цивилизация только приближается к их.. И то лишь на материальном уровне.
Как пожелания, направление движения я согласен. И до этого далеко. В массовом смысле это не используется и не делалось.
 
ну,ну готов послушать иксперта со склада...
расскажи, как правильно готовится мясо для для длительного хранения,зачем распиловку туш делают.
разрешаю взять в руки пятитомник по товароведению...или Гранат в помощь на выбор.
что случилось в 80-ом году и повлекло к таким якобы "байкам".
а,снипы сам знаешь сам куда применить ,еще бы ТУ привел,хохмач....
Неа, это ты расскажи что есть оф. технологии и приказы со снипами по хранению и выдаче мяса и даже консервов, тогда я и поверю. А не каким то сказкам и бреду что вопреки снипам, здравому смыслу и из за дефицита выдавались окорока по 50 лет.
 

Вложения

В вечной мерзлоте можно и хранить вечно. Не зря мамонтов упомянули. А уж консервы и подавно.
И опять же, прогресс не стоит на месте, уже давно существует иной тип консервов, в современных ИРП несколько позиций(сл.масло например, сало) именно такие. Сублимированные.
Нельля.
 

Вложения

Неа, это ты расскажи что есть оф. технологии и приказы со снипами по хранению и выдаче мяса и даже консервов, тогда я и поверю. А не каким то сказкам и бреду что вопреки снипам, здравому смыслу и из за дефицита выдавались окорока по 50 лет.
ну короче понятно ...в очередной раз рассписался в своем невежестве,не забудь отзыв поставить на сайте,откель скринил)
 
ну короче понятно ...в очередной раз рассписался в своем невежестве,не забудь отзыв поставить на сайте,откель скринил)
Ну так ты выложи свои скрины с пруфами о 50 летнем хранении окороков.
 

Вложения

Ну так ты выложи свои скрины с пруфами о 50 летнем хранении окороков.
зачем ,мне ни к чему ,а где пруфы искать указал,если тебе так интересно,это во первых.
во вторых зачем приводишь пруфу на ТУ от 2003 г. когда речь идет о 50г.
уж промолчу кто эти ТУ писал и под чьим чутким руководством.
в третьих мало того стандарты разные Госрезерва,о котором речь и Росрезерва и общие стандарты.
в четвертых никто не говорит об окорках в 50 лет ,речь может идти о полутушах, ибо посмотри ,когда "холодильник" закрылся.
в пятых армейские сухпайки рассчитаны на 3-ое суток ,далее все зависит от расторопности тыловиков.
в шестых сам ел консервы и галеты 2 МВ.
в седьмых в морозилке наверняка завалялась какая курица 5 летнего хранения.
в восьмых ,сейчас нет необходимости использовать длительное хранение,поэтому используют быструю заморозку ,без длительной ферментации,это не выгодно и нет таких мощностей.
а,при соблюдении температурно-влажностного режима хранить можно 10- 20 лет и более,особо низких температур для этого не требуется.
почитай про трупное окоченение для начала,прежде чем скрины бросать.
 
зачем ,мне ни к чему ,а где пруфы искать указал,если тебе так интересно,это во первых.
во вторых зачем приводишь пруфу на ТУ от 2003 г. когда речь идет о 50г.
уж промолчу кто эти ТУ писал и под чьим чутким руководством.
в третьих мало того стандарты разные Госрезерва,о котором речь и Росрезерва и общие стандарты.
в четвертых никто не говорит об окорках в 50 лет ,речь может идти о полутушах, ибо посмотри ,когда "холодильник" закрылся.
в пятых армейские сухпайки рассчитаны на 3-ое суток ,далее все зависит от расторопности тыловиков.
в шестых сам ел консервы и галеты 2 МВ.
в седьмых в морозилке наверняка завалялась какая курица 5 летнего хранения.
в восьмых ,сейчас нет необходимости использовать длительное хранение,поэтому используют быструю заморозку ,без длительной ферментации,это не выгодно и нет таких мощностей.
а,при соблюдении температурно-влажностного режима хранить можно 10- 20 лет и более,особо низких температур для этого не требуется.
почитай про трупное окоченение для начала,прежде чем скрины бросать.
Трупным окоченением кормит собираешься?)))

1. Раз в СНИП 2003г нет даже телреьичкой возможности храни мясо 40,30,20 лет, то и при Сталине и подавно не было такой технлогии.
2. Окороками я и называл полутуши. Именно про них и ходят байки про штампы годов. Именно на них.И ты в эту туфту веришь.
3. Мне твоё бла бла не надо. Ссылки давай, пруфы. Я по итогам Таймырского эксперимента дал. Дай свои эксперименты про хранение полутуш десятилетиями, как ты говоришь при не быстрой заморозке да при соблюдении ТВР . Вот и расскажи с фактами об этом.
А пока-всё это твой и других бред.
 
так для прокачки мозгов ,помнишь "ножки буша"?,и откуда они и сколько им лет ...задайся вопросом.
штамп это номер партии ,а не год,..не надо приписывать.
А ножки то причем? Тремэнские запасы?

Про номер партии 19/67 не мне надо говорить, а тем кому мерещится 1967 год и кто с истовой уверенностью будет рассказывать как сам видел и ел .

Я такие байки массу встречал. Если есть военный завод , то непременно есть подземные цеха, если рядом с усадьбой князя речка-то под ней обязательно туннель, как и от любой старой церкви.
И рассказы, рассказы.
Ровно так же я сам искал паттерны от шпу к кп и ко всему чему можно. А какие байки то были-и столовые подземные, и столько то этажей. А раскопали всё-и нет этажей.
 
А ножки то причем? Тремэнские запасы?
ну не совсем уж Труменовские,но с запасов.
про байки это ты точно заметил.
про Санпины и Госты, и прочее....
если исходить от обратного если мясо хранилось 20 лет ,оно съедобно или нет ,пригодно в пищу?
то что у него другой цвет ,вкус,менее калорийно и др.побочные эффекты от дл.хр.,спору нет,но это не разложившийся продукт или несъедобный.
конечно это не парное и не охлажденное ,чем больше хр. тем больше теряет свою ценность .
отсюда и стандарты.
 
ну не совсем уж Труменовские,но с запасов.
про байки это ты точно заметил.
про Санпины и Госты, и прочее....
если исходить от обратного если мясо хранилось 20 лет ,оно съедобно или нет ,пригодно в пищу?
то что у него другой цвет ,вкус,менее калорийно и др.побочные эффекты от дл.хр.,спору нет,но это не разложившийся продукт или несъедобный.
конечно это не парное и не охлажденное ,чем больше хр. тем больше теряет свою ценность .
отсюда и стандарты.
Более 4-5 лет полутуши хранить врятли возможно. Даже со всеми ухищрениями.Тушняк, если представить что какой то склад окажется отрезанным, засыпанным и тп, что то полежит более гарантированного срока может что то и пожрать можно будет. С голоду и сойдёт. Но это не тоже самое что говорят руководящие документы, и что делается в мирное время и что гарантируется.
 
дык,обоснуй...про трупное окоченение сначала почитай.
и еще вопрос сколько можно хранить копченое мясо по Санпинам и как в реале из личного опыта.
Моё обоснование простое-этого никто не делал, и не делает. И не собирается. Если у кого то есть обратные данные-приводите. А искать чего нет я не собираюсь.
 
Сверху