В ПРИВО откачивают воду

saiLor

Moderator
Команда форума
Там квест бы крутой устроить. Заманить креаклов либероидных побольше на пресс конференцию, посвященную очередному раскрытию чудовищных преступлений кговавой гэбни на, так сказать, пленэре. А потом захлопнуть гермы и через МегаФон "Отдельный отряд радикалов Канарис тов имени Трубки великого Сталина приговаривает вас к холокосту в отдельно захваченном бункере!"
 
Ну офигеть! Вот это новость!
Такими темпами в Берии гостиницу построят и ТПХ к К-66 подключат ))

Где на экскурсию записываться, пока всё не отштукатурили?
Лучше пусть метро построят. На пл.Куя, и второй вестибюль под Кульком)))
 
В своё время(92-94г) водку тухлом 47 г.в.закусывали....Из "Холодильника" говядину 53 года возили
Бред ствой кобылы. Даже в настоящее время нет технологий заморозки туш в десятки лет. В качестве эксперимента есть рекорды с КОНСЕРВАМИ по 20 лет, и что то портится. А байки про мясо 55-65 года слышал постоянно от срочников старых. "55Г" на туше это конечно же 1955 год а не что то другое.
 
Бред ствой кобылы. Даже в настоящее время нет технологий заморозки туш в десятки лет. В качестве эксперимента есть рекорды с КОНСЕРВАМИ по 20 лет, и что то портится. А байки про мясо 55-65 года слышал постоянно от срочников старых. "55Г" на туше это конечно же 1955 год а не что то другое.
сразу видно,дипломированного специалиста по крионике....
 
сразу видно,дипломированного специалиста по крионике....
Технологии есть. При глубокой заморозке ничего не портится.
Дореволюционные консервы в вечной мерзлоте откопали и съели.
А уж во времена сталина технологии шагнули вперед. Я лично видел и кушал "рацион горных стрелков" СС. В СССР запросто могло быть похожее.
 
Технологии есть. При глубокой заморозке ничего не портится.
Дореволюционные консервы в вечной мерзлоте откопали и съели.
А уж во времена сталина технологии шагнули вперед. Я лично видел и кушал "рацион горных стрелков" СС. В СССР запросто могло быть похожее.
Вы рекорды И отработанную технологию не путаете?консервы и полутуши говяжьи не путаете? Именно что единично и сьели те сухари дореволюционные. А вот консервы заложенные в конце 1980х некоторые и испортились к нашему времени. Кто то и мамонтятину ел , но это не значит что это технология и можно хранить тысячи лет как нехер делать голое мясо.
 
сразу видно,дипломированного специалиста по крионике....
Ну раз ты такой специалист, то покажи как в складах Росрезерва не каждые 2-3 года обновляют говяжьи ляшки а хранят их по 30 лет. Вот давай и покажи. С выкладками, научно обоснованно. А пока - это бред сивой кобылы. Я вот на складах был, и мясо принимал, и его пилил ножовкой.

"
Срок и условия хранения замороженного мяса также зависят от температуры и конкретных видов:

При температуре -12 градусов:
Свинина до 3 месяцев;
Говядина до 8 месяцев;
Курица 4-5 месяцев.
При температуре -18 градусов:

Свинина до 6 месяцев;
Говядина до 13 месяцев;
Курица не более 7-9 месяцев.
При температуре -30 градусов:

Свинина не более 15 месяцев;
Говядина не более 2 лет;
Курица до 12 месяцев."

Источник: http://hozinfo.ru/hranenie/syroe-myaso?utm_source=copypaste

СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов
2.3.2. ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ И ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

Разработаны: ГУ НИИ питания Российской академии медицинских наук (В.А. Тутельян, А.К. Батурин, С.А. Шевелева, Н.Р. Ефимочкина, И.Б. Куваева, С.А. Хотимченко, И.Я. Конь, М.М. Левачев, В.Б. Спиричев, С.Н. Кулакова, Л.Н. Шатнюк), Департаментом Госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения Российской Федерации (А.И. Петухов, И.В. Свяховская, В.Н. Братина.), Федеральным центром Госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения Российской Федерации (А.А. Иванов, Н.С. Кривопалова). Подготовлены с учетом замечаний и предложений специалистов центров Госсанэпиднадзора в г.г. Москве, и Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Ростовской областях.

Рекомендованы
комиссией по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию при Минздраве России.

3. Утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 21 мая 2003 г.
 
Ну раз ты такой специалист, то покажи как в складах Росрезерва не каждые 2-3 года обновляют говяжьи ляшки а хранят их по 30 лет. Вот давай и покажи. С выкладками, научно обоснованно. А пока - это бред сивой кобылы. Я вот на складах был, и мясо принимал, и его пилил ножовкой.

"
Срок и условия хранения замороженного мяса также зависят от температуры и конкретных видов:

При температуре -12 градусов:
Свинина до 3 месяцев;
Говядина до 8 месяцев;
Курица 4-5 месяцев.
При температуре -18 градусов:

Свинина до 6 месяцев;
Говядина до 13 месяцев;
Курица не более 7-9 месяцев.
При температуре -30 градусов:

Свинина не более 15 месяцев;
Говядина не более 2 лет;
Курица до 12 месяцев."

Источник: http://hozinfo.ru/hranenie/syroe-myaso?utm_source=copypaste

СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов
2.3.2. ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ И ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

Разработаны: ГУ НИИ питания Российской академии медицинских наук (В.А. Тутельян, А.К. Батурин, С.А. Шевелева, Н.Р. Ефимочкина, И.Б. Куваева, С.А. Хотимченко, И.Я. Конь, М.М. Левачев, В.Б. Спиричев, С.Н. Кулакова, Л.Н. Шатнюк), Департаментом Госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения Российской Федерации (А.И. Петухов, И.В. Свяховская, В.Н. Братина.), Федеральным центром Госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения Российской Федерации (А.А. Иванов, Н.С. Кривопалова). Подготовлены с учетом замечаний и предложений специалистов центров Госсанэпиднадзора в г.г. Москве, и Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Ростовской областях.

Рекомендованы
комиссией по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию при Минздраве России.

3. Утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 21 мая 2003 г.
Ну, это ж тупо замороженная туша. А консервы баночные проходят стерилизацию, автоклав. Да еще и добавки химические.
 
Ну раз ты такой специалис
разве такое говорил?
Я вот на складах был, и мясо принимал, и его пилил ножовкой
на складах Россрезева?
Рекомендованы комиссией по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию при Минздраве России.
+100 ты еще бы санпин США привел бы.
походу ты не вкурил что речь про консервы,оборот на складах продуктов Госрезерва и Росрезерва вещи совершенно разные.
Кстати был совсем давно тред на тему спирта ,такой же.
 
разве такое говорил?

на складах Россрезева?

+100 ты еще бы санпин США привел бы.
походу ты не вкурил что речь про консервы,оборот на складах продуктов Госрезерва и Росрезерва вещи совершенно разные.
Кстати был совсем давно тред на тему спирта ,такой же.
А тут и не только как раз байки долбоебов дембелей про окорока 56г. А не только консервы. И их обновляют, а не держат десятилетия. Да и никто консервами войска не кормит, это дурость. Только в сухпаи. А в основном мороженое мясо.
 
Ну, это ж тупо замороженная туша. А консервы баночные проходят стерилизацию, автоклав. Да еще и добавки химические.
Всё это фигня. Десятилетия не может хранится тушенка, рыба, масло и тп даже в консервах.Происходят распад, расслоение, и тп. Жрать конечно можно, но это всё выходит за рамки норм, и никто такими глупостями не занимается.
Ну почитайте уж про Таймырский эксперимент. До сих пор такие сроки только и эксперимент.
 

Вложения

А тут и не только как раз байки долбоебов дембелей про окорока 56г. А не только консервы. И их обновляют, а не держат десятилетия. Да и никто консервами войска не кормит, это дурость. Только в сухпаи. А в основном мороженое мясо.
ну,ну готов послушать иксперта со склада...
расскажи, как правильно готовится мясо для для длительного хранения,зачем распиловку туш делают.
разрешаю взять в руки пятитомник по товароведению...или Гранат в помощь на выбор.
что случилось в 80-ом году и повлекло к таким якобы "байкам".
а,снипы сам знаешь сам куда применить ,еще бы ТУ привел,хохмач....
 
Вы рекорды И отработанную технологию не путаете?консервы и полутуши говяжьи не путаете? Именно что единично и сьели те сухари дореволюционные. А вот консервы заложенные в конце 1980х некоторые и испортились к нашему времени. Кто то и мамонтятину ел , но это не значит что это технология и можно хранить тысячи лет как нехер делать голое мясо.
В вечной мерзлоте можно и хранить вечно. Не зря мамонтов упомянули. А уж консервы и подавно.
И опять же, прогресс не стоит на месте, уже давно существует иной тип консервов, в современных ИРП несколько позиций(сл.масло например, сало) именно такие. Сублимированные.
 
Сверху