В Крылатском копают новую ветку метро

Я не техногенщик, я пещерник. :-[
Но увидел то, что будет интересно другим:

Под моим окном в Крылатском начали копать филевскую ветку метро в направлении на Строгино (Митино).
>было это дней 10 назад.
Сначала выложили плитами газон бульвара, потом подогнали пару кранов, оградили все бетоном и приступили...
Сегодня например окончательно заварили проволочную ограду и откуда-то появилась земля.

Под землю забурятся, пожалуй, не раньше, чем через неделю-две-три.
Но это я так думаю.  ::)

Если кто видел или знает, как строят новые станции - расскажите, интересно! Если интересно самим - приезжайте!

Для справки, глубина станции Крылатское - не больше 20-25 метров (имхо). Соответственно на этой глубине начнется строительство туннеля.

sovenok написал(а):
Я не техногенщик, я пещерник. :-[

Под моим окном в Крылатском начали копать филевскую ветку метро в направлении на Строгино (Митино).
>было это дней 10 назад.
Сначала выложили плитами газон бульвара, потом подогнали пару кранов, оградили все бетоном и приступили...
Сегодня например окончательно заварили проволочную ограду и откуда-то появилась земля.

Но это я так думаю. ::)
Если кто видел или знает, как строят новые станции - расскажите, интересно! Если интересно самим - приезжайте!

Для справки, глубина станции Крылатское - не больше 20-25 метров (имхо). Соответственно на этой глубине начнется строительство туннеля.

Как строято станции - не знаю. А как перегоны - видел. У нас под окном строили перегон "тимирязевкская- петровско-разумовская". Где-то даже есть несколько секунд снятых на 8мм кинопленку ;-\
Много шумных ночей...

Итак, согласно данному топику делаю выводы что горнопроходческий щит "Полина" полностью санирован (с опозданием на месяц) и готов к проходке соеденительной ветки между северозападным (серебряноборским) тоннелем и Филевской линией метро.
Вообще, этот участок явно переживает второе рождение. Например на станции строгино снесли автостоянку и уже намечают котлован под саму станцию...

вообще строгино , строгино, а щит гребаный кто реставрировать будет,
это было оди , а два
загазованность в строгино немеренная.
мое мнение , что смонтируют все сейас а основные работы начнутся ближе к весне!!!

бэт написал(а):
вообще строгино , строгино, а щит гребаный кто реставрировать будет,
это было оди , а два
загазованность в строгино немеренная.
мое мнение , что смонтируют все сейас а основные работы начнутся ближе к весне!!!
Мнение хорошее. Но ошибочное. :)

Строгинские щиты никто трогать не будет. Внимательнее смотрите на трассировку новой линии. Работы на участке с двумя сгнившими щитами будут возобновлены после готовности ветки крылатское-строгино. Т.е. после 2007 года. А к станции Строгино этот участок отношения не имеет.

M

met-maks

Guest
sovenok написал(а):
Я не техногенщик, я пещерник.  :-[

>было это дней 10 назад.

Но это я так думаю.  ::)

Я работал дежурным по станции Крылатское!глубина станции 15 метров,тоннель и станция метро "строгино"готовы уже как лет 5-7!

Бред. Там просто котлован - максимум.
Что и перегон Крылатское - Строгино уже готов??
похоже на фейк

M

met-maks

Guest
Ozon написал(а):
Бред. Там просто котлован - максимум.
Что и перегон Крылатское - Строгино уже готов??
похоже на фейк

перегон готов от сер.бора и далее....а крылатское еще не подсоеденино к тоннелям из-за строительства краснопресненского проспекта в крылатском(я сам там живу)сейчас там закончат строительство и все подсоединят!

Насчет туннеля крылатское - строгино
Тут вчера разговаривал в двумя монтерами от туда.
То дела обстоят так:
От строгино прокопан один туннель до того момента как шоссе для машин уходит в сторону от линии крылатское - строгино.
Туннель 17 метро в диаметре ( видел сам ).
По второму туннелю шит находится около 500 метров от того же места, и идет как сказал монтер постоянно ( но он не был уверен ).
В низу ствола предпологается что будут ездить поезда, а по середине машины.
дата окончания строительства 2008 год

2met-maks:
пишешь полный бред. На месте начальника кадров - уволил за служебное несоотвествие.
Никакой станции Строгино нет и пока не было. Как и тоннеля.
Где именно готов перегон, от какого участка сербора? Что за ерунда?
там нечего подъсоединять просто. Все только начинает строиться.

2Mitya: что ты с монтерами курил? :)
17 метров. господи, таких щитов ещё пока нет. там чуть меньше 14 метров.
Нихрена монтер не знает. Сбойка большого тоннеля в фефрале была, а сервисного неделю назад. Через неделю стартует большой щит, чтоб копать последний тоннель.
Как по низу СТВОЛА могут ездить поезда и куда? А вверху что тогда?

Нет, просто поговорил с ним на территории, всё просто :)
Он провел рассказал что и как, но самое печальное, что самое главное не удалось сфоткать - это туннель :( охране это не понравилось...
зато, что сфоткал - всё на сайте
http://texnogen.narod.ru/

Он сказал, что по туннелю и поезда будут и шоссе идти.

TubinG написал(а):
Как по низу СТВОЛА могут ездить поезда и куда? А вверху что тогда?

там шас ствола нету
есть два котлована
в одном есть туннель - это сам видел, притом охрененных размеров
в другом нету еще туннеля - не прорыли
тоже видел :)

суть проэкта такова:
из строгино идет два туннеля

метро пойдет на ст. Крылатское
а шоссе завернет на Мневнеки вроде, через Москварику.

2Mitya: дык это точка Д, куда щит приполз. Тут знающих монтеров по нему почти нет, небось. :) Их надо искать в Троице-Лыкове.
это понятно, что ствола нету. у тебя был онаписано, что по СТВОЛУ будут ездить, вот я и уточнял сей момент.

ну и курите ссылке, которые Коготь дал - все уже давно написано, изучено и сфотографировано :)

Сверху