В Италии вдруг перестали работать дистанционные пульты

#1
В городе Аоста на крайнем севере Италии по неизвестной причине перестали работать все пульты дистанционного управления.

Как сообщает РИА «Новости», в столице альпийской области Валле д'Аоста почти неделю происходит необъяснимое пока явление. Перестали работать пульты дистанционного управления, которыми обычно открывают и закрывают замки автомобилей, ворота гаражей и въездов во двор, отключают и включают сигнализацию.

После того, как жалобы жителей на непонятные помехи приняли массовый характер, региональное Агентство по защите окружающей среды провело в городе замеры электромагнитного излучения. Излучение оказалось в пределах нормы.

Не имея пока возможности объяснить происходящий феномен, Агентство и специалисты готовятся исследовать и другие возможные излучения.
http://www.ntv.ru/news/index.jsp?nid=58932
 
H

Hurrier9000

Guest
#2
Забавно. Похожий случай произошел семь лет назад, когда с приятелем приехали забирать его жену с дитем из роддома. Машину его поставили у выхода из роддома (ессно, поставили на охрану с брелка), встретили роженицу с дитем, выходим к машине и опа! - сигналка никак не реагирует на брелок. Несколько минут исполняли танцы с брелком вокруг машины - без толку. Поскольку мое авто стояло неподалеку, решили ехать за запасным брелком. Однако, обратил внимание, что рядом с нашей закрытой авто припаркована Вольва, а вней сидит перец и чатицца по мобиле. Говорю приятелю, мол, попроси перца прервать разговор, мобыть его мобила плющит нашу сигналку. Но гуманитария, т.е. меня обозвали нехорошими словами и попросили не умничать. Тем не менее настоял на своем и перца вежливо попросили выключить его телефон. И сигналка с первого же нажатия на кнопу на брелке открыла двери и сняла авту с охраны :)
 
#3
Есть у радиолюбителей такая поговорка "Пути радиоволн неисповедимы " ,а если к этому добавить такие термины как интерференция , интермодуляция и возбуждение на гармониках,то все может быть !!!Какойнить канал телевиденья запустили или радар негуманный ,а может сот новых понаставили - вот диапазон 430 мегогерц (на котором обычно брелки работают) и засрали . :) Вот еслиб пульты от телевизоров пересталиб работать - вот тогда я бы СИЛЬНО УДИВИЛСЯ !!!
 
Сверху