Вытяжка кухонная

#1
В одном лесочке стоит избушка (без ножек). Выложена из кирпичиков, а к ней бочком примастилась сарайка, слепленная из бетона. Из той сарайки выходит труба. И труба не простая, а большая, не обхватить ни как. Да к земле труба приросла совсем. Из нутра той трубы доносится шум жудкий, не человеческий. А ближе подойдёшь, так ветер чувствуется из трубы вырывается. Но не заглянуть в трубу ни как. С другой стороны той трубы стоит другая сарайка, тоже из бетону лепленная. А в сарайке есть стеночка наклонная, но совсем нет крыши. Вот и дует ветер из трубы, стеночкой вверх отклоняется и в сине небо уходит. А вокруг ни души.

И что же это может быть? Рядом с объектом не обнаруженно ни каких промышленных объектов (на поверэности). Даже населённых пунктов ближе 2 км нет (коллективные сады не в счёт). Что это за вытяжка такая необслуживаемая в лесах у нас стоит? На расстоянии около 3 км от объекта есть шахты. От туда что ли вентуха?


Сам объект. Полностью не влез, т.к. вокруг лес и отойти некуда.

Ещё сильно интересно назначение цилиндриков на ножках на трубе.



Цилиндрики на ножках. Вид с близкого расстояния.


Они же, но другая пара.
 
Последнее редактирование модератором:
#2
первое: это  Вентяха шахт 100%. А где этот лесок примерно?  Под Питером в Сланцах такие же.

А вот, что за чудо трубы в солидоле хз.
 
#6
2 Rumm: Лесок этот на Среднем Урале. А у вас эти вентухи работают круглосуточно или на ночь вырубаются?


Там рядом есть ещё объект: на земле бетонный квадрат (примерно 3х3 метра), как бы из бордюра, вниз метра на 3-4 уходит 4-х гранная воронка, заканчивающаяся трубой (около 0,5м в диам.). Всё это дело сверху накрыто решеткой, сваренной из рельс и прутка. Вокруг следы от грузовиков и рассыпано много чего-то вроде цемента или смеси. И воронка вся этим делом перепачкана. Такое впечатление, что приезжали самосвалы и высыпали туда какой-то сыпучий продукт. Был там несколько раз, самого процесса ни разу не видел.

 
Последнее редактирование модератором:
#7
Кремнезём написал(а):
Там рядом есть ещё объект: на земле бетонный квадрат (примерно 3х3 метра), как бы из бордюра, вниз метра на 3-4 уходит 4-х гранная воронка, заканчивающаяся трубой (около 0,5м в диам.). Всё это дело сверху накрыто решеткой, сваренной из рельс и прутка. Вокруг следы от грузовиков и рассыпано много чего-то вроде цемента или смеси. И воронка вся этим делом перепачкана. Такое впечатление, что приезжали самосвалы и высыпали туда какой-то сыпучий продукт.
Все правильно. Если вход в шахту далеко, то над штреком бурят скважину и по ней ссыпают цемент и т.д. Это обычная практика.
 
#8
...товарисч!!!....как было ранее сказанно......тут не открываються народовские картинки..луччше просто ссылки давай.... :)
 
#9
2 Кремнезём

хз как они работают, но у каждых шахт есть график работы. В выходные наверно вш не работают, когда смена точно работают ! А если работа 2х сменная, то возможно ночью часть вш выключают. Это моё ИМХО.
 
Сверху