Выборы, выборы...

kuzya

Команда форума
Вот хочется задать банальнейший, баяннейший вопрос нашим рукопожатным и неполживым: ребят, а чего вы тут в этой сраной помойке делаете то? Если тут так всё плохо, колония, тоталитаризьм и пр. трэш и содомия - езжайте на светлые острова, в радужные оазисы демократии. Чего вы в России то делаете, а? Мы уж как-нибудь сами тут допыхтим до нищенских пенсий. Кому свезёт - раньше помрёт с недожёваным ежом в беззубом рту.
Только не надо рвать тельняшки, что, мол мы за Родину радеем, чтоб всех спасти от кровавого режЫму ненавистного Пу.
Ну вот, я с удовольствием уеду
как только появится возможность)
ещё вопросы?

и прошу не путать Родину (страну)
и государство..
 

kuzya

Команда форума
Кузе: Прощаю. Я сам с Кубани. против конкретных отдельных москвичей ничего не имею, но Москву я бы с лица земли стер, а правительство отправил бы в Нарьян-Мар, в наш родной сибирский город. И чтобы свои распоряжения они пешком оттуда носили. Можно на каменных скрижалях.
"правительство на другой планете живёт"
 
Ну вот, я с удовольствием уеду
как только появится возможность)
Я б может тоже уехал, но нет реальной мазы куда (где-то жарко, где-то холодно, где-то язык сложный, где-то работы нет), да и не нужны мы нигде.
От полного "Пу" в головах тоже спасать вас надо )

и прошу не путать Родину (страну)
и государство..
У прирожденных ватников, вследствие длительной несменяемости власти и рабского менталитета русского человека, понятия "страна" и "государство" давно слиплись. Еще хуже, что слиплись понятия "государство" и "власть". Это привело к крайне распространенному заблуждению насчет того, что всё государственное есть что-то, принадлежащее конкретно нынешней власти, как будто другой власти никогда не будет. Например: как же ты можешь быть против Путина, если работаешь в ГУПе? как ты можешь получать стипендию, если учишься в гос.вузе? и т.п. Как будто всё гос.имущество принадлежит лично Путину или "Единой России". Но это ведь только временный наемный работник и одна из многих группок влияния. Хочется спросить: а если завтра к власти придет скажем Зюганов, все бюджетники, военные и т.п. должны уволиться, или резко стать коммунистами?
 
Вообще такое ощущение, что все всё понимают. И ни разу уже давно не мальчики. Но отчего-то косят под них...
Хотя, конечно, так веселее.
"Вам не скучно, хоть и тошно." ( В. Фёдоров )
 
Прошу прощения за длиннющий пост. Но мне он показался в тему и достаточно интересен.

Из Б. Синюкова, «Загадочная русская душа» (сильно сокращено)

Сорокалетние наблюдения в разных точках нашей страны и более чем в двадцати других странах привели меня к мысли, что русский народ хоть по внешнему виду и европеец, совершенно не европеец по своему менталитету. Конечно, покупные историки пытались как-то объяснить этот феномен, выстраивая одну логическую натяжку за другой, но это ни к чему не приводило. Например, придумали слово «родина». Слово «родина» с маленькой буквы означало то, что и должно означать – место рождения, первые детские воспоминания, сохраняемые в душе всю жизнь. Но к ней прилепили ещё и понятие «малая родина» - от деревеньки на берегу речушки до таких колоссов как Башкортостан или Якутия, которая по размеру составляет десяток европейских государств. Но потом появилось и понятие «Большая Родина» - СССР, а затем Россия. И именно благодаря Большой Родине городили огород с малыми и просто родинами. Так легче было перенести любовь к месту рождения на ничего не значащую аббревиатуру – СССР или РФ. Необходимо было соединить в подсознании эту любовь к детству с монстром на одной шестой части суши. Это была сложная работа – от песни «мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз» (в народе её тут же окрестили «песней алиментщика»), до сталинского «переселения народов» (хотя таковым переселением целых губерний занимался ещё Иван Грозный).

Задумаемся: кому нужна «Большая Родина»? Тем, кто эту идею и проповедует, или тем, кто на её территории живёт? И мне представляется, что ответ лежит в сфере «загадочной русской души». Вспомните, как Гитлер в считанные недели завоевал всю Европу. Страны покорились, но сохранили свой экономический потенциал, «многострадальное» население продолжало спокойно работать, тихо ненавидя оккупантов и скрытно гадя им по мере возможности. Или вспомним Наполеона: постреляли слегка, «покорили», и пошли дальше в Россию. Самосознание «европейской души» со временем менялось в сторону всё большего равнодушия к завоевателям. Лишь бы жить не мешали. Почему? Здесь исследовать надо, а не просто факт констатировать.

Самосознание русской души пока ещё находится в застое со времён Александра Невского. При Наполеоне сожгли Москву своими руками, чтобы ему ничего не досталось. При Гитлере вообще сжигали всё, а что не горело – взрывали. Оставляли, правда, врагу мирное население, но это потому, что железные дороги взрывали раньше, чем это население успевало по этим дорогам укрыться на остатках горячо любимой Большой Родины. И этот феномен «русской души» следует изучать, а не восхищаться или негодовать. Загадочность русской души проявилось и в том, что в последней войне мы потеряли народа больше, чем все воюющие стороны вместе взятые. Есть и ещё одна странность: скопом бежать из горячо любимой Большой Родины, как только предоставляется возможность. Идеология сначала была царской, затем большевистской, а бежали практически одинаково. Кстати, о нас, как о «россиянах». За границей нас всегда называли «русскими», хотя прекрасно знали, что на нашей территории живёт более 200 народов. Царская политэкономия ничем не отличалась от общемировой, хотя русский народ имел все те же отличительные особенности «загадочности», что и при советской власти. Это говорит о том, что эти свойства либо не зависят от «способов управления», либо эти способы абсолютно идентичны, независимо от названия. Интересно исследовать, когда сформировались такие способы управления Россией?

Я не приемлю термин «народность», так как он, в отличие от «народа» применяется к тем национальностям, которые живут как трава в тундре и власти не мешают. До тех пор, пока не потребуется что-нибудь построить в ареале её проживания. Тогда строят, её не спрашивая. Основная масса «народности» откочёвывает куда подальше, а оставшаяся просто спивается и в течении 50-60 лет численность этой народности от цивилизационных благ снижается в десятки раз. Таких народностей на территории Росси много – якуты, шорцы, телеуты, удэге и другие. Такие народности власти не нужны – солдаты они никуда не годные, ибо убивать людей не умеют, хотя белке в глаз попадают, резерваций им не выделяют, а потому зарубежные организации о них не ведают и в защиту их не кидаются, и эти «малые народности» вымирают без шума и пыли и нервотрёпки для власти под крылом своей горячо любимой Большой Родины.

Другое дело «народы». Как они любят Большую Родину видно на примере войны и мира. Пока мир, они любят Родину. Но как только война, они любят врагов этой Родины. В этом тоже загадочность «русской души». Эти народы переселяли иногда полностью, иногда частично. Говорят, что это «великорусский шовинизм», но на троне тогда сидел диктатор-грузин, а русских в руководстве страны было непропорционально мало. «Великорусскому шовинизму» противоречит и тот факт, что на территории «малых родин» вовсю строили заводы, оросительные системы, города, осушали, орошали и поворачивали реки вспять. А в русской деревне всё оставалось как во времена царского правления. Мимо убогих деревенек шел газопровод за границу. И ни одного краника для обеспечения близлежащих деревень не было сделано. Чем гордилась страна? В Подмосковье в отдельных деревнях электричество появилось только в последней трети двадцатого века. Все рынки в стране захвачены «лицами кавказской национальности», все средства массовой информации в руках «лиц еврейской национальности», а русским оставили «серп и молот». Интересно бы узнать, кто под именем «великого русского народа» всё это проворачивает?

Есть ещё «великодержавный шовинизм». Это когда к великорусскому народу присоединяют ещё белорусов, украинцев, татар, удмуртов, коми, черемись, мари, башкир и т.д., которые в результате совместного проживания бок о бок так перемешались, что сам чёрт не разберёт. Тогда «угнетёнными» оказываются прибалты, кавказцы, евреи, среднеазиатские народы – тоже немало. Но причём здесь русские? Власть посылала всех, кого имела под рукой, завоёвывать другие народы и их территории. Интересно бы исследовать, почему русский народ терпел над собой такую власть? На этот вопрос надо дать исчерпывающий ответ, но официальная история отделывается ничего не значащими фразами типа «народ достоин той власти, которую имеет».
 
В отличие от Валерика, здесь, к сожалению, чистые факты, которые, естественно, костью в горле стоят у сраных пердиотов, корчащих из себя "радетелей за родину". Для сивой кобылы, нормальные факты бред - это естественно. Я же и спрашиваю, когда российские папуасы научатся правде в глаза без ужаса смотреть?
 
Самосознание «европейской души» со временем менялось в сторону всё большего равнодушия к завоевателям. Лишь бы жить не мешали.
Ну вот это не совсем соответствует истине. Например, поляки до сих пор воняют, как их еще царская Россия угнетала. Хотя было б там чего угнетать... А вспомним восстания в СВД в советское время. Нелогичен тут автор.
 
Ребята, изучайте все исторические материалы, а не питайтесь пропагандистским дерьмом. По приказу губернатора Москвы графа Растопчина, были выпущены из тюрем колодники с приказом поджигать склады и баржи с продовольствием. Руководили ими приставы. Приставов инструктировал сам Растопчин, это слышала его дочь, потом написала воспоминания. Естественно, стали либо поджигать и просто дома, либо огонь перекинулся на них. При этом по приказу того же Растопчина из Москвы вывезли всё пожарное оборудование. Сгорело больше 20 тысяч раненых, брошенных русской армией в Москве. Москва в те времена была "ярмаркой невест" - зимними квартирами местной знати, куда она приезжала оттянуться на зиму. Все их усадьбы сгорели, за что Растопчину пришлось оправдываться и валить всё на "русский народ", который в своей "непримиримой ярости" всё и сжег. Кстати, сам Растопчин смылся в Париж и там и жил. Это о любви к Родине. Всё давно расписано и известно. Кроме вас, естественно. Но в чем суть? А в том, что вы и действовать начинаете в соответствии с той пропагандой, что у вас в мозгах. Вот тут действительность вам в лоб со всей силой и бьет.
 

saiLor

Команда форума
Окинув взглядом тему вывод закономерный сформировался. Интеллихенция наша, как была говном лет 200 назад, так таким же говном и осталась. Красивые слова, тыкание цитатами, взывание и прочие ужимки и прыжки. А как до сути дошло, то: "Ну вот, я с удовольствием уеду как только появится возможность)"
и "Я б может тоже уехал, но нет реальной мазы куда (где-то жарко, где-то холодно, где-то язык сложный, где-то работы нет), да и не нужны мы нигде."
Ладно, хоть честно.
 
А при чем тут интеллигенция? Какие-то быдловатые у вас мозги у всех. Я вот знаю с десяток уехавших. К интеллигенции можно причислить только троих - один еврей, а двое - муж с женой - программисты. Их специально пригласили, вычислив по публикациям. А остальные обычное быдло - вроде вас, безграмотное, часто наркоманы, один шофер, один бульдозерист. Остальное так - шантрапа. Так что привычное списывание всего на интеллигенцию - стандартная шора.
 
Окинув взглядом тему вывод закономерный сформировался. Интеллихенция наша, как была говном лет 200 назад, так таким же говном и осталась. Красивые слова, тыкание цитатами, взывание и прочие ужимки и прыжки.
Посмотри со стороны и заметишь, что вот этот твой пост и есть одна сплошная ужимка с бессмысленным тыканьем цитатами. Ну была, ну осталась - мысль-то твоя в чем? Можно ж было проще написать: "вы все говно". Гениально, чо.

Кстати, из темы "уезда" какой-то фетиш на ровном месте раздули. Все спокойно и массово уезжают, особенно жители сопоставимых с нами стран - Индия, Китай, Турция. И никто с этого руки не ломает и ярлыки не вешает.
 

kuzya

Команда форума
Окинув взглядом тему вывод закономерный сформировался. Интеллихенция наша, как была говном лет 200 назад, так таким же говном и осталась. Красивые слова, тыкание цитатами, взывание и прочие ужимки и прыжки. А как до сути дошло, то: "Ну вот, я с удовольствием уеду как только появится возможность)"
и "Я б может тоже уехал, но нет реальной мазы куда (где-то жарко, где-то холодно, где-то язык сложный, где-то работы нет), да и не нужны мы нигде."
Ладно, хоть честно.
плохо хотеть уехать и жить где-то ещё?
 

saiLor

Команда форума
плохо хотеть уехать и жить где-то ещё?
Я так воспитан, что надо свою Родину любить и жить в своей стране. Уехать-неуехать, каждый решает для себя сам. Но лично для меня такие люди суть предатели.
Ибо Запад - враг. Врагом был, врагом и остаётся. Во все времена. И все, кто считает, что там лучше, чем у нас - враги. При всей их высокой материальной жизни и социалке (о чем еще можно поспорить) там полнейшая бездуховность, чего и у нас насаждают, не без помощи, кстати "передовой части" населения. А я не хочу, чтобы моим детям внушали, что пидарасы это нормально. И чтоб из церквей бары и тренажёрные залы делали я тоже не хочу. Хватит - проходили уже.
Может, кому и не понравится, но это моя позиция. И государство обсирать тоже считаю неприемлемым, т.к. какое он ни было бы, но это наше государство. Значит, такого заслужили. А на зеркало, сам знаешь, пенять нечего. А все вопли о коррупции и продажности... Я вас умоляю, а? Что, до 91-го её не было чтоли? Люди во все времена одинаковые. И сейчас, и 50 и 100 и 300 лет назад.
 
Виддмаркеру: тема несколько иная, ну да ладно. Читал я Соколова. И Безотосного, и Гречену и ещё пяток авторов и кучу статей в 2012 году, когда юбилей Бородино праздновался. Поэтому и говорю то, что вычитал у реальных ученых, а не у пропагандистского фуфла. Кстати, русский корпус во Франции имел численность где-то 130 тысяч человек. За три месяца из него дезертировало более 46 тысяч. Удирали целыми батальонами. Армию пришлось спешно выводить обратно в Россию. Александр попросил поймать и вернуть бежавших, но французы отказались. Тогда он издал манифест, в котором прощал всех сбежавших и гарантировал возвращение в Россию за казенный счет. Не вернулся ни один. Ещё одно "кстати", Москву сдали потому, что встал вопрос: либо армия, либо Москва. И третье "кстати": без английского лендлиза воевать было бы просто нечем. Как и во Вторую мировую войну. Пердиотов от всего этого корежит, особенно москалей, они правды не переваривают ни в какую. Правда-то всегда низменней, прозаичней и во много раз подлее высокопарных иллюзий.
 
Сверху