Выборы, выборы...

...Можно было не платить за парковку, прогулять школу», — писал в своем блоге обозреватель «Эха Москвы» Антон Орех. И он, видимо, не знает, что голосовать у нас можно только с 18 лет, а школу обычно заканчивают в 16-17.
Ну может он школу лет в 20-ть закончил, поэтому и не знает...
...Или вообще в школе никогда не был...
 
Сам читай,рбц читать себя не уважать.
Ярик, как я понял, геноссе widdmarker относится к адептам латвийской секты Раша Тудей. Они сидят в лесах около Яунмарупе, Лиелупе, Зиелупе итд и выращивают забористые гри, отставить, тюльпаны, с которыми будут встречать русские танки. А в свободное от службы время они молятся RT, 1-му и Звезде, благо в свободной Гейропе запретов на информацию и дезинформацию нет - плати и получай сигнал. CNN, Reuters, NY Times, France Press, Helsingin Sanomat, Yleisradio и уж, естественно, RBC, не говоря о Медузе и Эхе Дождя, для них - не авторитет. Вот скажет Раша тудей - ихтамнет, значит так и есть. Скажет Кирилл Клейменов - 146 процентов, так и есть, нет повода для сомнения. Веселится и ликует весь народ! А вот сейчас проблема серьёзная возникла - в Волоколамском районе Московской области, да и не сейчас, давно, так дружно все молчат. Мусорный полигон в Ядрово имею в виду. Губер Воробьёв был забросан снежками, несмотря на охрану, глава района чуть не огрёб, и лишь Волоколамский городской голова был с народом до конца. И узнать про эту ситуацию дорогие россияне могут только из Медузы (базируется в Латвии, кста), Уха Мацы и Дождя. И смотрят они программу Время, где всё о ВВП и немного о погоде, поедая картошечку с рыбкой, запивая пивком, выбрасывая в одну мусорку картофельные очистки, рыбьи потроха, ПЭТ-бутылки, банки из под пива и пр., и думают, как же хорошо, что у нас есть такой перзидент. А кердык прилетит не из-за океана, он прилетит с Ядровской свалки. И системы ПРО, Арматы, Сарматы, ракеты с ядерным двигателем не помогут...
 
Ахаха, геноссе пришпилило ))
Ху из Д.Ю.?
Что за еврейская привычка "сначала ты, потом я"? Ты мужик или латышская фифа?
 
Объясняю.
Есть информагентства - они дают просто новости, и обычно не делают каких-то обзоров, расследований, мнений и т.п. Это Интерфакс, РИА и т.п. Они вроде бы все государственные (независимых не помню). Соответственно, те новости, которые государству невыгодны (или они там считают, что невыгодны), они просто стараются не замечать (например, факты коррупции, митинги против власти, успехи у хохлов и т.п.). Но и фейков обычно не делают.
Есть государственные ресурсы: RT, ТВ-каналы. Понятно, они выполняют заказ государства и действуют по принципу Мединского: "правда есть то, что правильно для нас".
Есть окологосударственные ресурсы: Известия (экс-Лайф), фабрика троллей (ФАН и др.). Они многократно и регулярно замечены за созданием фейков (как и RT) и высмеяны в сетях даже аполитичными людьми. Отличный ресурс на эту тему - Лапшеснималочная.
Есть условно-независимые ресурсы: РБК, Эхо Москвы, МК, Коммерсант. Они принадлежат людям, близким к государству, и действуют с оглядкой на него, но все-таки стараются давать объективный взгляд на вещи и точно не занимаются фейками. У них можно заметить определенные предпочтения конкретных авторов статей, но это легко фильтруется - факты остаются на месте.
Есть независимые ресурсы: Дождь, Медуза, Новая газета, Сноб. У них предпочтения выражены гораздо ярче и иногда мешают воспринимать факты, изредка случаются и фейки.
 
Ни одна страна третьей быть тоже не может, но называют же.
Под зависимостью имеются в виду отношения с государством.
А независимым может вполне считаться СМИ, финансируемое только подписчиками и добровольными взносами.
 
Вот кстати на тему СМИ и выборов - будущих, мэра Москвы.
Видео про методы Лайфньюс и г-на Собакина:
Знаете, я занимаюсь политикой уже давно. Видел много дерьма и думал, что привык ко всему. Но кремлевская пропаганда пробила очередное дно. То, что они сделали, это просто за гранью добра и зла. «Лайф» представили «сенсационное расследование» о том, что я сдал свою бабушку в «тюрьму для стариков». Моей бабушке летом исполнится 85. Пару лет назад она стала путать имена родственников, звать деда, который умер еще в 2005 году. Врачи объяснили это старческой деменцией. Мы устроили её в частный пансионат, где она находится под присмотром врачей и социальных работников. Это позволило улучшить её психологическое состояние и продлить жизнь. Уроды из «Лайф» при помощи полиции прорвались с камерой к моей бабушке и устроили ей настоящий допрос, чтобы опубликовать свое лживое «расследование». У бабушки сейчас повышенное давление и плохое самочувствие. «Лайф» — часть медиаимперии Юрия Ковальчука, близкого друга Путина и одного из учредителей кооператива «Озеро». Им можно всё: слежка, вмешательство в частную жизнь, издевательство над пожилыми людьми. Запредельный цинизм, безнаказанность и при этом — содействие полиции и спецслужб. Но знаете, что больше всего выводит из себя? Да, я оппонент власти и знаю, что по мне могут бить, дискредитировать и провоцировать. Я готов к таким вещам, потому что сознательно выбрал этот путь и прекрасно понимаю все его издержки и риски. Но этот выбор сделал я. Ни мои родители, ни моя пожилая бабушка. Какого же черта вы себе такое позволяете, рогатые вы черти без и стыда и совести. Подробно я рассказал обо всём этом в ролике. Смотрите.

А также:
Вчера вслед за ЛайфНьюс к травле моей бабушки подключилось телевидение: сюжеты вышли на НТВ и ТВЦ. Одновременно была выкуплена заказуха для соцсетей. Стало понятно, что это не разовый вброс, а большая информационная кампания.

Сотрудники пансионата первое время держали оборону и обещали моим родителям, что никого из этих подонков к бабушке не пустят. Но съемочная группа в итоге прошла и гуляла там, как у себя дома. Отец позвонил директору пансионата — тот просит прощения и говорит, что на него давит прокуратура. Сказали, что варианта два: либо он пустит ТВ к моей бабушке, либо завтра же прокуратура «найдет» какие-нибудь нарушения и оформит постановление о закрытии пансионата. Родителей предупреждать о съемке запретили.

В итоге «журналисты» мучили мою бабушку почти час. Она закрывалась от камеры, которую совали ей в лицо, просила оставить её в покое. На неё давили наводящими вопросами, чтобы она произнесла слова, которые можно использовать против нашей семьи. Спросили, как давно она видела внука. Она отвечает, что мальчика не видела уже давно, вместо него приезжает какой-то мужик. Бабушка и правда часто меня не узнает и не верит, когда говорю, что я и есть её внук. Для нее я до сих пор мальчик, а дед всё ещё жив. Такие провалы памяти — типичный симптом старческой деменции. Навязчивое интервью бабушки прекратилось по просьбам медсестер, которые просто испугались за её здоровье.

За годы в оппозиционной политике я отрастил толстую кожу и в целом спокойно переношу эти события. Чего нельзя сказать о моих родителях; их психологическое состояние оставляет желать лучшего. Особенно тревожно за бабушку, которая пережила огромный стресс и сейчас просто замкнулась в себе. Но гнидам, которые всё это придумали, плевать. У них цель оправдывает средства. Главное слепить лживое «расследование» и растиражировать его в СМИ.

Хочу сказать прямо: заказчики этой подлости — в мэрии Москвы. Очевидным признаком этого является участие в травле моей бабушки телеканала ТВЦ, подконтрольного Собянину.

Связано это, судя по всему, с выборами мэра, которые пройдут в нашем городе через пять месяцев. В мэрии явно ждут, что я пойду против Собянина на выборы. И посылают четкий сигнал: даже не думай, это будет бой без правил, мы будем бить по всему, что тебе дорого. Их расчет понятен — под таким давлением человек обычно отступает.

Не учли только одного: некоторых людей подобная подлость оппонентов только злит и мотивирует.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1674194882634150
 
Сверху