Все подземелья постоены Подземными Карликами!

И ещё раз о внимательности чтения:
К И. И.: я что-то сказал про ходы небольших размеров??? а что значит "крепко выражаться"?
сиречь спелеотрансгрессии
А как это по-русски звучит ???
Как я понимаю, здесь профессоров наук, пара человек.
И некоторые научные и около научные термены, не все понимают.
А про ходы небольших размеров написано в статье, которую как я предпологаю здесь и начали обсуждать.
Давайте поспорим, ведь только в спорах рождаеться Истина ;D ;)
 
COM написал(а):
А. И - о внимательности чтения:
Мой ответ однозначно относился к статье А. Перепелицына, к массе исторических легенд о подземном народце. ( В ПЧК я привожу гораздо больше исторических и мифологических сообщений по данной теме, все с соответствующими ссылками на первоисточники ).
Не понял, кого критикую - и в какой фразе своего небольшого поста. Может, тем, что "на истину не претендую" или "искренне думаю"???
Также не понял, как такое может быть: до какого-то года эффекта или физического закона не существует в природе, а после он появляется???
Очень прошу Илью объяснить, с какого года мог начать реализовываться эффект звёздных врат ( вне зависимости от его именования - я кстати, сам так его не называю, предпочитая не попсовый, а нормальный термин СПЕЛЕОТРАНСГРЕССИЯ ) и почему данный эффект не мог реализовываться в природе ранее.

"Впрочем необоснованно критиковать легко. Побывай в тех краях, поопрашивай аборигенов, поработай с архивами и литературой, тогда и можно сделать выводы."
: без комментариев.

И ещё раз о внимательности чтения:
К И. И.: я что-то сказал про ходы небольших размеров??? а что значит "крепко выражаться"?

Извиняюсь, но я просто не понял весь смысл Вашего заумного сообщения:

"В ПЧК я высказываю свою точку зрения на эти сообщения. Конечно, на истину не претендую - однако, сам искренне думаю, что множественные легенды что о Шамбале, что о разного рода освещённых "подземных странах", что о подземных народах - дань "звёздным вратам", сиречь спелеотрансгрессии.
Причём ( возможно ) не только межпланетной, но и межпространственной".

Посему получился соответствующий ответ. Впрочем, раз замечание относится к статье Перепелицына (перешлю ему ссылку на эту дискуссию), Пускай он вначале ответит.

У меня такое очущение, что данный заумный ответ вообще никто не понял, нужно ясней выражать мысли. Еще один известный ученый (Резерфорд вроде, не помню точно), как то сказал (не дословно):
Тот ученый который не может свою теорию (смысл работы) объяснить уборщику, сам в этом ничего не понимает: ))))
 
Будем проще - и попса сама потянется к нам!

Извиняюсь - но я действительно очень сильно ошибся, когда вообразил, что тут не только любители пофлудить собрались.

Когда ещё понадобиться поучиться чему-нибудь и послушать с наслаждением ефрейторских интонаций - знаю, куда обратиться.
За урок спасибо.
Очевидно, дружба с журналистским сословием не прошла даром.
 
Андрей Перепелицин прочитал данную ветку форума, добавлять что либо от себя отказался. В целом он согласился с моими высказываниями...
По "звезным вратам" прокомментировать к сожалению ничего не могу, так как не занимался данной темой. Было бы интересно, если бы кто нибудь еще на этом форуме прокомментировал данные теории в контексте с подземельями.
Если не сложно, то скиньте прямые ссылки на статьи, если они конечно опубликованы в сети.
Удивляет Ваша повышенная обидчивость на обычную дискуссию с критикой, пусть и немного грубоватую, но без растекания мысли по древу: ))))


На мой взгляд простота и попса необязательно связаны. И не все простое есть попса: )))
 
На мой взгляд простота и попса необязательно связаны. И не все простое есть попса
Во во,берем "бритву оккама" и отсекаем все надуманное...
 
Обидчивость? на что?
Тут - у кого что болит.
Прямая ссылка: вверху страницы тыкаем в поиск, набираем "спелеотрансгрессия".
Второй вариант - как уж говорилось, Пенталогия, "Пещеры-Человечество-Космос".
Но здесь лучше подождать более полного варианта. Я скоро передам его Максусу - он сделан с учётом добавлений прочитавших и их замечаний.
Если нужно - могу скинуть по мылу последнюю версию до официальной публикации.
 
ОК. Подожду официальной публикации. Как появиться кинь ссылку сюда, пожалуйста.
 
Что - то не сходится у авторов статьи.
Если девушка ростом 140 см с очень большим трудом могла протиснуться в лабиринт - то как эти самые карлики умудрялись протаскивать туда среднего человека для трепанации???
 
"Другой феномен — спелеотрансгрессия. Человек в дальнем углу оказывается вдруг без света: разрядились аккумуляторы. Разумеется, он испытывает сильный стресс. А потом обнаруживает себя в том самом месте, куда и шел изначально. При этом из памяти стирается весь пройденный путь. А если верить часам, то и времени на дорогу затрачено не было. Только в одной подмосковной пещерной системе Никитах было зафиксировано 20 случаев спелеотрансгрессии, причем три из них — групповые."
Теперь поясняю... существую различные газы которые при в некоторых замкнутых подземельях накапливаются и отравляют человеческий организм.. также некоторым образом(через ионные связи) разряжают аккамуляторы.. в статье сказано что 4 человека отровились газом.. ну по моему очевидно что когда человек находится продолжительное время в помещение с данными газами в связи с О2, то будет получен эффект отравления.. видимо нужно довольно сильно ими надышатся и организм реагирует не сразу)
 
TonaTiy написал(а):
Что - то не сходится у авторов статьи.
Если девушка ростом 140 см с очень большим трудом могла протиснуться в лабиринт - то как эти самые карлики умудрялись протаскивать туда среднего человека для трепанации???
Ну нужно же журналюгам чтото понакрутить чтобы статья стала более интересна-популярна!
 
Еще .. пища для размышлений по поводу различных маленьких ходков:
...В XIV веке неприступную горную крепость Чуфут-Кале в Крыму осадили враги. Люди в крепости стали умирать, потому что в ней не было своей воды. Спасла всех девочка Джаныке. Она была такая маленькая, что смогла протиснуться в горную расщелину и пробраться к подземному источнику. Всю ночь Джаныке носила бурдюком воду в городской водоем, а с рассветом умерла."
Возможно что в будующемтакие ходки стали строить мол враги не пройдут а мы в случае чего маленького мальчика гонца отправим)(хотя признаю маловероятно)
 
Сверху