Во что новичку одеваться для похода в подземные реки (и не только)?

Регион
г. Москва
Тема вроде бы давно обсужденная, но все же есть кое какие вопросы к опытным людям.

Я рассматриваю два варианта водонепроницаемой части наряда: первый - рыбацкие сапоги по пузо, а второй - старый добрый костюм л1, чей низ так же, насколько я знаю, водонепроницаемый (хотя слыхал, что его можно проапгрейдить так, что получается акваланг, но это не мой вариант). Вопрос заключается в том, что из этого лучше подходит. Все таки, забродники выглядят поудобнее и не рвутся так легко, как рвется л1, но таскать их можно задолбаться, да и нужна ли вообще такая плотная защита или можно обходиться просто низом от химзы? Что касается туловища, то тут у меня особенно нет вопросов: верх от химзы в любом случае, ну если химзу покупать не придется, то ветро-влагозащитная куртка, она у меня есть. Перейдем к нижнему слою. На случай протечки я хочу покрыться слоем неопрена, то есть неопреновые штаны, носки и кофта. По опыту походов и сплавов по рекам знаю, что это очень полезный элемент одежды, когда промокаешь. К примеру, если споткнусь или еще какая то ситуация с затеканием воды куда не надо. Очень неприятно было бы без неопрена, который сохранит тепло. Так же меня интересует вопрос перчаток, нужны ли они в принципе, и какие, если нужны? Банальные строительные, или же есть смысл шикануть непромокаемыми. И последний интересующий меня аспект. Часто я видел дигг фотки с всевозможных объектов, в том числе рек, где все поголовно в касках. Действительно ли это обязательный элемент, или можно обойтись без угрозы для жизни? Конечно, все продуманное мной опирается на весьма образные представления в связи с крайне маленьким опытом. Поэтому можете критиковать мой вариант, если есть за что.

Заранее спасибо за все советы.

Вложения

• 6yfqm0aNO2I.jpg
    6yfqm0aNO2I.jpg
    75,2 KB · Просмотры: 172
  • 6016681924.jpg
    6016681924.jpg
    37,7 KB · Просмотры: 165
а вообще, товарищ немец, неопрен я считаю лишним, если порвется то уже пофиг будет. Да и не для всех коллекторов нужна Л1 или рыбацкие.

а вообще, товарищ немец, неопрен я считаю лишним, если порвется то уже пофиг будет. Да и не для всех коллекторов нужна Л1 или рыбацкие.
ну все же очень пригодится. хотя в той же Очаковке достаточно просто высоких сапог, по крайней мере на том участке, где были

товарищ немец, пойдем возьмем bier, wurst и lass uns gehen zu в ближайший luftschutzbunker

Обязательно нужны непромокаемые носки Sealskinz.
Спасибо, хотя у меня уже есть неопреновые, в которых я целую неделю во время сплава мочил ноги на протяжении большей части каждого дня и ниче, почти никакого дискомфорта. В отличие от Sealskinz неопрен впитывает воду , но при этом все равно сохраняет тепло.

Вода в реке может негативно влиять на кожу. Она не будет такой мягкой и шелковистой.

Вода в реке может негативно влиять на кожу. Она не будет такой мягкой и шелковистой.
А вот это уже важный для меня параметр. Поэтому меня всегда больше всего интересовало, можно ли химзу надеть под забродники. Я видел, что там бахилы какие то, и подумал, что они сами по себе как обувь. Но может они вытаскиваются как то?

А вот это уже важный для меня параметр. Поэтому меня всегда больше всего интересовало, можно ли химзу надеть под забродники. Я видел, что там бахилы какие то, и подумал, что они сами по себе как обувь. Но может они вытаскиваются как то?
По-любому химза должна быть. Неизвестно, что за вода в речушках.

не хочется просто денег больше необходимого тратить. сто раз видал, как лазили в реках именно в них, не одевают же они под них химзу?

Сверху