Вот так умерает советское наследие.......

#2
Где конкретно непосредственно это (из фотоотчёта) наследие умирает ...
Пали смело, добы другим драгоценное время не тратить на пустые поездки ....
Ему (наследию) хуже уже не буит ...
 
#3
manana
Смело - не смело, но на таких объектах в частности, да и объектах вообще, ой как не хочется видеть следы графферов, хардбольщиков и прочих дозоровцев.... давайте всё же если палить смело, то в личку...
 
#4
Это в Риге.Чёртово нато идёт.....
Вот описание.
На территории современного посёлка Муциниеки располагались два командных бункера ПРО/ПВО бывшей советской армии.К ним вела асфальтированная дорога,которая подходила к главному входу основного (3-х этажного) бункера (КП).
Большой бункер имел 3 этажа,шахту грузового лифта,3 лесници,2 основных входа - основной (общий) и грузовой.Сам бункер паражал своими размерами ,количеством помещений и их габаритами,хотя сам-по себе бункер имел одинаковую планировку всех этажей,в которой невозможно было потеряться.По середине бункера находился центральный зал,который охватывал 2 этажа,он-то и отвечал за непосредственную оборону и нёс боевые задачи.А по его(зала) бокам шли прямоугольные коридоры, от которых в разные стороны отходили комнаты и технические помещения.На самом глубоком (1-ом) этаже были расположены вспомогательные службы, система вентиляции, фильтрации,водоснабжения,электроснабжения,от которых оставались только железные баки и трубы.
Стоит отметить ,что в полу были люки и дыры в которые можно было провальться если не заметишь их или спустьться в подсобные независемые помещения.
Ныне этот грандиозный монумент почти снесен. :'(
 
#6
To Vinterman
Спасибо!
Почему-то так и подумалось что это Прибалтика ...
Были отчёты оттуда ...
А чего ради рушат-то ?
Чего НАТО стремается?

То AL106-8312
на таких объектах в частности, да и объектах вообще, ой как не хочется видеть следы графферов, хардбольщиков и прочих дозоровцев....
Совершенно согласен.
Но , повидимому, там не будет уже никого из твоего перечня ....


То von_Pfurz
НАТО придет, своих бункеров понастроит Могет, внуки полазят...
А чьи внуки-то?
Наши с тобой или НАТОвские?
Как полагаешь? ;)
 
#7
manana написал(а):
То von_Pfurz А чьи внуки-то?
Наши с тобой или НАТОвские?
Как полагаешь? ;)
Одно из двух, а может, и оба варианта. И наши, и натовские :)Кстати, Украина, которая якобы стремится в НАТО, по крайней мере 2 объекта советского наследия сохранила и превратила их в музеи, приводить не буду, поскольку боян :)
 
#9
Вобщем около бьекта стоит табличка карьер номе такой-то и со всякими фирмами которые производят снос,фирмы точно не ЛАтвийские .Кому это нужно незнаю ,но сносят быстро.... :-\
У нас вобще всё очень страно,нет обьектов охраняемых толком,почти все они доступны .Был на месте где Нато посётся на полигоне ,так там ,ни колючки на заборе,не постовых и дыры в заборе ,лезь не хочу,и газовую трубу провили вдоль этого забора! ::)
Особенно Опасные бьекты на амбарных замках,советское всё уничтожают...Да и нато ниче не строит ,кроме коробок огороженных заборами и вышками.тип ,как колонисты!
Моим детям нечего будет тут смотреть!
 
Сверху