Воронежская Лошадка...

#1
http://agcooper.livejournal.com/74424.html

Местный Церетели видимо впечатлился творениями московского собрата и не пожалел чугуна на животину.

Чтобы животное не худело, ему нужно много железа в организме, поэтому конь жует кусок металла, отдаленно похожий на рельс (Спонсор статуи - Российские Железные Дороги)


Но это все мелочи, по сравнению с тем, с каким любовью и тщанием, скульптор вылепил конский девайс для воспроизводства. Все кобылы Воронежской области должны укладываться щтабелями при виде этого чуда!



Но к сожалению, т.к. большая часть чугуна ушла на гиганскую ЖОПУ и прочие жизненно важные органы, то кое-чем пришлось пожертвовать...


Вместо шикарного конского хвоста получилась некая затычка вставленная животному в задницу для, только одному скульптору понятных, целей.

Короче, ВоронеЖЖОТ!!!
 
Последнее редактирование модератором:
W

weeck

Guest
#4
Валяюсь в истереке... ;D ;D ;D Гы! Агрегат, кстати, совсем не конский...
 
#6
Мне тоже показалось, что девайс товарищ скульптор с себя сделал...
Жует сие существо, я думаю, именно рельс...
 
#9
Ржу под стулом. ;D
Девайс действительно не конский. Скорее дело рук бабы-скульпторши. ;D
Буду в Воронеже посещу сей памятник.
А вот рельса в зубах... Это страшный сон железнодорожника. ;D
 
#13
Оказывается у этого бронзового жеребца есть кличка - Ярыж
Кстати в ближайшее время к хвосту коня предполагают крепить лестницу, чтобы можно было влезть и сфотографироваться верхом — на память.
Lana Sator написал(а):
фстудию -))
хотя бы фамилии скульптороф -)
Над скульптурой трудилась семья известных воронежских скульпторов Дикуновых-Пак (они подарили нашему городу Белого Бима и Котенка с улицы Лизюкова, памятники Платонову, Пятницкому, Пушкину, Веневитинову, Митрофанию Воронежскому). За год работы над Ярыжем Максим Дикунов, а именно он придумал этот образ, похудел на 12 кг!
Воронежский телеграф

 
Последнее редактирование модератором:
#14
я боюсь представить себе этого"котенка".точней мне сразу становится неловко.\девочка знакомая заходила,типа лошадьми занимается.задумчиво так рассматривала.потом не менее задумчиво сказала следущее:"сколько я общалась с лошадьми...такое я видела только у нашего коваля.".
 
#15
Вадмих был прав!
Только он издали попутал - в метро живут не трехметровые крысы а лошади. Я видел парочку таких в заброшенном тоннеле ;D ;D ;D
 
#17
видимо я ничего не смыслю в исскустве, но создать такое уродство надо еще постараться...
 
#18
впоминаю поездку в Ростов На Дону и тамошнее место под названием "Яйца". там типа скульптура мужик на коне(конкретнее сказать затрудняюсь), так этому коню каждый новый год аборигены ядря разукрашивают в разные цвета =)))) отсюда и название местечка ;D
 
#19
На пасху, блин... ;D
А этому никто отчеканить на яйцах ничего не пытался?
А то буду в воронеже - гравировку закажу: "кавес.ру " ;D
 
Сверху