Вопрос про электровоз...

Вроде на угол акб кидать

Если бы речь шла о меньшем напряжении то выпрямитель легко делается из диодов.

А вообще я бы не рискнул заряжать...

З.Ы. Самому стало интересно:сколько по времени заряжается?

Вот так?

63fc70acd794.jpg

ага, только по твоей схеме получается 192В из 16 последовательных АКБ. в сеть 380 никак нельзя. выпрямитель-подрузомивается,что он ещё понижает напряжение.

ага, только по твоей схеме получается 192В из 16 последовательных АКБ. в сеть 380 никак нельзя. выпрямитель-подрузомивается,что он ещё понижает напряжение.
Это просто паинт, мне лень было рисовать 30 акб...
Так мне просто подать 380 постоянки на АКБ и всё?
ЗЫ Выпрямитель такой пойдёт:
3_fase_bridge_rectifier.jpg

Этот выпрямитель будет давать напряжение 380-помножить-на-корень-из-двух, то есть примерно 540 в. Заряжать им АКБ с напряжением 380 в категорически не рекомендуется ]:->

Если аккумы зарядятся и не взорвутся,появиться тема'как чинить заклинившую реверсивку' :)(кто втеме,тот понял)

Так мне просто подать 380 постоянки на АКБ и всё?
3_fase_bridge_rectifier.jpg
Это мост Ларионова, служит, для получения постоянного (полупериодного) напряжения из сети 380 В. для зарядки он не катит, ну никак... Просто будет "коротыш"...К выпрямителю нужно и ограничивающее ток сопротивление.

А нафига вообще две фазы на зарядке? 220 и баластную лампочку.

Этот выпрямитель будет давать напряжение 380-помножить-на-корень-из-двух, то есть примерно 540 в. Заряжать им АКБ с напряжением 380 в категорически не рекомендуется ]:->
Зарядка аккумулятора производится напряжением не менее, напряжения батареи, более важен ток заряда, а множить на корень-из-двух или на 1,41 будешь только при установке на выходе поляризованного конденсатора для сглаживания пульсаций...учим эл-тех!

А лучше поискать монтерский зарядник,там где есть электровозы он тоже должен быть...

А лучше поискать монтерский зарядник,там где есть электровозы он тоже должен быть...
Вот тебя возьмем, и ты поможешь в поисках)))
если тебе надо подзарядить акком под землёй, то ваще-то в руддворе есть зарядная станция.
Ты его там видел?

Последнее редактирование:
Сверху