Вопрос по дозам радиации !

Если уж очень хочется, то совет - 10% дозы облучения останется в организме навсегда. При последующих облучениях это значение будет накапливаться.
Воздействие определяется следующими факторами: видом излучения (альфа, бетта, гамма), мощностью источника, временем нахождения в зоне облучения, и расстоянием до источника. Т.е. можно не приближаясь к эпицентру, в защите быстро сфотографировать и убежать - при этом вред для здоровья и отрицательные последствия будут минимальны.
При этом необходимо учитывать комплексный вид воздействия излучения - мощность потока, возможную неравномерность его распределения, наличие взвесей в воздухе.
Наиболее подверженные воздействию органы - хрусталик глаза, гонады, костная ткань, органы пищеварения.
Мощность излучения даже в одном районе может меняться весьма существенно. При этом обычные бытовые дозиметры имеют большую погрешность в измерениях (порядка 30%) и позволяют сделать лишь приближенные оценки ситуации. Такая же проблемма у войсковых дозиметров. Важно так же правильно проводить сами измерения.
 
Enigma написал(а):
Да какая пофиг разница .... главное чтобы флешка не сдохла .....
Сдохла-то не сдохла, а вот информация на ней впо-о-олне может быть утеряна. IMHO, тут лучше брутальный пленочный фотоаппарат. Типа "Зенит", в массивном таком силуминовом корпусе. Следы на пленке (если она не засвечена наглухо) можно ведь и отретушировать.
Кстати, интересно, а производитель-то регламентирует значение радиационного фона, при коем его камера работает?
 
на кеноне нету данных ... а жаль ....

а так насчет доз ... эээээ ... коридор/штрек итд итп у которого фонят стенки ....
самое опасное это пыль мать ее ....

посоветуйте хороший противогаз/респиратор .... а ?
 
хм так это наоборот прикольнее .... с моимто образом жизни только + будет .... а при учете того ск енигмоненавистников есть то наоборот только бонус будет ..... им ... прикинь как обрадуются что детей у меня 100% не будет :9
 
не нах .... я тогды лишаюсь второго главного удовольствия .... и опускать не член - а яица надо :)
 
Crazy_Led написал(а):
Тады опусти в банку с расплавленным свинцом.
О, месье понимает толк в извращениях ;D ;D ;D

Респиратор - IMHO лучше всего отечественный типа "лепесток" (он же при совке назывался ШБ-1), одноразовый и достаточно толстый, такой, вроде как из ваты, только чтобы к физиономии плотно прилегал. В магазинах спецодежды должен быть неплохой выбор. В случае использования респиратора не помешают очки для подводного плавания, глаза-то одни и на всю жизнь, их-то в свинец не опустишь ;) Такой "комбайн" (очки и респиратор) имеет перед противогазом преимущества - лучше слышимость и легче дышать.
Ну и, понятно, химзу надеть, или сапоги резиновые, или берцы, и штаны в них заправить. В общем, сделать так, чтобы радиоактивная пыль, поднятая ногами при движении, в портки не попала. А то никакой свинец не спасет.
 
Ivan Pupikov написал(а):
Тады опусти в банку с расплавленным свинцом.
О, месье понимает толк в извращениях ;D ;D ;D
Респиратор - IMHO лучше всего отечественный типа "лепесток"
Ну конечно же Лепесток лучше, чем расплавленый свинец
 
Сверху