Вопрос морально- практического плана

Если группа спалилась на объекте, допустим, двое убежали, а последнего, третьего, охранник поймал, скажем, за ногу, что следует делать? Возвращаться и сдваться всем вместе или сваливать и не выходить неделю из квартиры, отключив телефон, и нервно вздрагивая от звонка в дверь? Что вообще делают в таких случаях?

Нее, это у меня зимой еще случай был, интересно что кавесы думают :) Лично я тогда из окна второго этажа в сугроб выпрыгнул и через забор :)

Лазить на охраняемые объекты - очень плохо! А "бегать от охранников круто..."© 231210_d181d0b0d0bcd0bed183d0b2d0b5d180d0b5d0bdd0bdd0bed181d182d18c.jpg

ИМХО если лезешь не один да еще и на суровый объект с жестокими мОнтерами или ЧОПами - заранее договориваешься что делать в случае запала и морально-практическая проблема не возникает=))))
а вобще можно почитать тут http://caves.ru/threads/32308-Теория-запала...
ящетаю подготовительная работа - важный элемент любой полазки, и готовить нужно не только болторезы и вазилин, но и голову...
я в основном лажу один, причем (стараюсь) в будний день и не позже 8 вечера
перед залазом всегда придумывю "легенду" (либо подыскиваю недвижимость под склады и цех по деревообработке и решил сам посмотреть, чтобы фуфла не втюхали (при этом одеваюсь в более менее цивильную одежду), либо - если в комке - что играем в дозор/любитель краевед/говнофотограф-промзонщик, и ВСЕГДА с собой ношу карту из вики той местности где забрасываюсь, чтобы отмаз был убедительнее)...как-то так

Для убедительности ношу с собой карту ген. штаба той местности, где лажу.)

звонишь в полицию и сообщаешь о попытке изнасилования сталкера охранниками. сейчас модно расследовать педофилию и охотится за ними. факт рукоприкладства и удержания силой злыми неудовлетворёнными чоповцами налицо, от остального отговориться сложно будет. :)

хорошо живешь однако) я в 8 только домой приползаю

если возвращаюсь с женой то и я рискую в 8 домой попасть... Но если она решает встретиться с подрогами или сходить к маме...я дома в 5 и уже как бэ готов=)))
у нас город маленький пробки максимум час...
На днях во время работы попутно прокатился по промзоне... Прогулялся по заводику под аренду (с пылу с жару, только разваленый))) где сидел злой ЧОП, я сказал что потенциальный арендатор и прогулялся=))) место для беспаливного залаза есть, камеры спалены, Vitek44100 к полазке готов=))) осталось выбрать время и разобраться с собаками))) но, я заметил на большинстве объектов, часов до 8-9 вечера к собачки к посетителям индифферентны...отсюда и выбранное мной время посещения объектов.

Сдаваться, если есть шанс уйти - идиотизм, в любом случае. С любой точки зрения. В любом случае своим приемом участь товарища ты не облегчишь. А "группой лиц по предварительному сговору" - отягчающее обстоятельство. Все конечно зависит от ситуации. Можно попробовать увести контров от товарища если они конечно совсем олени, обидными обзывательствами. У нас никогда не выходило. Если будет возможность спасти товарища от приема я конечно приложу все усилия, но если он уже в руках доблестной - единственный вариант уходить. При возможности забирая с собой всякое палево в виде инструментов и хабара. Попробовать позвонить в дежурку, где сидит твой корешь, представится охуевшим типом, его отцом, журналистом или полковником милиции, чем возможно спасти его от пиздюлей. Из личного опыта - лазили в троем на трубу в другом городе, и откуда не возьмись налетела целая толпа жирнющих ВДВшников. В двоем свалили, скинули палево, потом все таки принялись, т.к . Вроде как ничего особенного не вытворили. Все равно получили пизды, но слабее чем тот, который не соскочил. Решил что больше вообще приниматся не буду, тем более вдвшникам

ну смотря где был случай что я с ребятами вскрыл на терретории заброшенного но хорошо охраняемого завода 2 бомборя подряд и когда возрашались у нас за спиной 3 ип домкрат болтун да и ломик в придачу получилось так что они по любому нас всех поймают если кто то не отвлекет внимание ну решили что друг самый бустрый среди нас отвлечет их внимание а мы пока за это время инструменты за забор бросим ну бросили тут видим поймали пацана ну мы решили пойти попросить его отпустить давя на жалость и говор что пришли сюда опить пиво блага бутылок 6-7 на земле валялось ну они проверили карманы и отпустили главное во время сбросить любые вещи указывающие на дестрой хабар и тд подростков часто отпускают ссылаясь на любопытство и постарайтесь всегда за собой оставлять порядок

Я вот думаю, что ж я такой тупой - на жалость не давил? Сразу в зубы получил))

Убежать, скинуть все палево и вернутся. Ибо единоличное получение анальной кары ставит под угрозу целостность клоаки спалившегося. Тем более, вместе всегда веселее, даже по отделениям кататься.

Попавшийся должен, во избежание возможного предательства под пытками, застрелиться, предварительно отравившись.
Или используя свой дар актера притвориться застрелившимся, предварительно отравившимся, для того, чтобы "ожить" уже на улице...
Или разыграть эпилептический припадок, тряся головой и пуская слюну на грудь, пугать задержавших возможным обострением недуга или своей кончиной (в смысле смертью).
Если попался человек серьезный, то он должен спокойно сесть с ногами прямо на стол, облокотившись руками в коленки сложенных кренделем ног и популярно объяснить на жаргоне монтерам, какая их ждет кара, если те немедленно не извинятся и не отпустят его...
Сбежавшие ОБЯЗАТЕЛЬНО должны интересоваться судьбой своего подельника. Для чего им следует перезваниваться, спрашивая друг друга "... ну, чего там?... не знаешь?", звонить домой родителям, спрашивая "... а Сережа дома?...", собираться в сквере с пивом в руках и пересказывать друг другу ужасные подробности своего побега...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если серьезно, то СРАЗУ надо посылать туда нейтрального переговорщика с баблом для выкупа. Например, папу или "старшего брата" задержанного, которому "неизвестные парни" сообщили о происшедшем по телефону, и который может по-хорошему все уладить (а это - талант!).

Вот вы написали такой длинный пост... из которого следует, что вы ничего не понимаете...

Если группа спалилась на объекте, допустим, двое убежали, а последнего, третьего, охранник поймал, скажем, за ногу, что следует делать? Возвращаться и сдваться всем вместе или сваливать и не выходить неделю из квартиры, отключив телефон, и нервно вздрагивая от звонка в дверь? Что вообще делают в таких случаях?

Почему у нас никокда таких вопросов даже не возникало? ясное дело если кореша схватили, и если ты адекватен и являешся мужиком то пойдешь и сам тоже сдашься...а не будишь выдумывать кучу бессмысленных обяснений про то что лучше когда в одиночку ловят для всех и прочии отговорки в свое дешовое оправдание, а на самом деле оправдывать собственную трусость.

Сверху