Вопрос к питерцам

#1
Вопрос к питерцам: кто сможет 6 или 7 ноября показать нам борщевские дыры (Оредеж)? Очень хочется посмотреть, пока совсем не попадали..
Едем на 3 дня, планируем еще Саблино и Ст.Ладогу. И то, и другое найдем сами, а вот в Борщево никто из нас не был :(
 
#2
Надеюсь ты уже прочитал ответы на Доске ЛСП... Как раз дырки на Оредежи найти не составляет труда.
Хочу тока заметить, что такая богатая программа сложно выполнима. СтарЛадога и Оредеж - время, чтобы туда добраться обычно около 4 часов (для СтарЛадоги еще больше).
Так что рекомендую либо Саблино-СтарЛадога, либо Саблино-Оредеж (предпочитаю второе :)).
Если вернусь нормально из Москвы, то может быть в Оредеж скатаюсь с вами (в -цатый раз :))
 
#3
К сожалению, 6-7.11 устроить экскурсию в Борщово не смогу, однако на следующие выходные (13-14) мы как раз туда собираемся... Я, конечно, поспрашиваю у наших, может кто и 6-7 сможетвас туда свозить.
Добраться, в принципе, не сложно, садитесь на Электричку с Витебского вокзала или со станции Купчино (там нет турника) и едете до станции Оредеж. Главное - не выходите в Торковичах, на остановку раньше - как мы в свое время (возникнут проблемы с пересечением реки)!
От ж/д вокзала в Оредеже до деревни Борщово - около часа пешего хода. Можно доехать на автобусе или маршрутке. А потом идете к берегу (совсем рядом), и там дыры уже сами найдете...

Но сыплет там неслабо, имейте в виду.. Мы вот в конце лета даже решили устроить стоянку на улице из соображений собственной безопасности:(
Осенью, правда, деваться будет уже некуда, кроме как полд землю...
 
#4
Chernika написал(а):
Главное - не выходите в Торковичах, на остановку раньше - как мы в свое время (возникнут проблемы с пересечением реки)!
Гы, как раз именно в Торковичах и надо выйти, ибо там недалеко руины стекольного завода - еще одной местной достопримечательности (пусть трубу уже уронили, а индастриал расстащили, но артефактов там по-прежнему много. И даже есть свои подземелья)! А на другой берег можно попасть и по ж-д мосту (но если будет лёд, то можно и по озеру :)).

http://uzm.spb.ru/history/130501.htm


 

 
#5
Товарищи питерцы, а вы не в курсе, в каком состоянии сейчас Таничкина? Т.е. насколько обводнена...
Кстати, в Жемчугах озеро нынче имеется? :)
 
#7
To MaxuS: Блин, а мы про развалины-то ничего и не знали. Вышли, как дураки, в Торковичах, и пошли искать пещеры. Нам сказали, что они на другом берегу - пришлось чапать через ж/д мост, размышляя по пути, что будем делать, если вдруг появится поезд ;D Часа полтора-два в результате потеряли, и долго поминали недобрым словом заголовок "Торковичи, где не ступала нога Хазановича" из "Легенды.." за дезинформацию. :(

To Yarik: Воды полно и в Таничкиной, и в Жемчугах, хотя в резиновых сапогах пройти, думаю, можно будет.
 
#8
Chernika написал(а):
To Yarik: Воды полно и в Таничкиной, и в Жемчугах, хотя в резиновых сапогах пройти, думаю, можно будет. 
Ну в Жемчугах понятно в принципе, каков ее максимум... А вот насчет Таничкиной хотелось бы уточнить. Т.е. туда зайти вообще можно БЕЗ резиновых сапог? Мне вообще сегодня сказали, что там вроде как относительно сухо...
 
#9
Я в Таничкиной была последний раз на 9 мая этого года, тогда там была примерно половина территории подтоплена, а в остальных частях можно было спокойно перемещаться в кроссовках. Оба грота, где можно стоянки устраивать, тоже были достаточно сухие (гроты там вообще несколько не возвышении).
Думаю, сейчас ситуация не стала намного хуже. И от входа до грота, думаю, тоже сухую дорогу найти можно будет.
 
#10
Chernika написал(а):
Я в Таничкиной была последний раз на 9 мая этого года
Ха, ну так чего ж тогда дезинформируешь? :) Что было весной, мне неинтересно: летом там вообще воды до фига было... Нужно знать, что сейчас. Вроде говорят, что сухо.
 
#11
Yarik:
По последней информации (от человека, который был там 2 недели назад) сейчас в Таничкиной вода ушла. Хотя там все-равно несколько сыро.
 
#12
Ясно, спасибо.
Однако все равно вряд ли успеем попасть в Систему, если только в Староладожскую заскочим - едем туда на день (из Питера). Так что будем больше фоткать... :)
Кстати, Черника, а точного расписания 23-го автобуса (из Волховстроя) ты не знаешь?
 
#14
:eek: :eek:Hi! MoDeM! Привет тебе из солнечной Одессы! Это Саша, с которым у тебя с Кошкой и Уксусом была экспедиция в Старицу пару лет назад! Как ты, как ваша свадьба с Кошкой?
 
#15
В Танечкиной пещере двеили три недели назад было столько воды, что можно было утонуть :eek: А подробное описание как добраться до Борщево читай здесь:www.devilscrew.narod.ru.Если чего непонятно-то увидимся в Саблино на выходных-я тебе поясню.
 
#16
Кста расписание 23 автобуса фактически совпадает с расписанием прибывающих в Волховстрой электричек!
 
#17
eSCape написал(а):
:eek: :eek:Hi! MoDeM!  Привет тебе из солнечной Одессы! Это Саша, с которым у тебя с Кошкой и Уксусом была экспедиция в Старицу пару лет назад! Как ты, как ваша свадьба с Кошкой?
Привет! Свадьба замечательно ::) В итоге эта кассета (со свадьбой) попала к телевизионщикам, и ее раз 5 минимум показывали %)
Как там у вас в солнечной Одессе? Можно ли как-нибудь приехать?
 
Сверху