Вопросы по метрострою

#1
Занесло како-то меня недалеко от копера метростроя, был несколько удивлён его видом, стоят два капитальных многоэтажных здания, в окнах горшки с цветами и тд.
Если честно ожидал видеть кучу грязных мужиков мотающихся туды-сюды. Так же на территории был увидены бараки, кран, и куча другой техники.
Собственно вопросы:
Насколько я понял сам копер с системой дренажа и откачки, подъёмниками для клетей находится в нутре этих зданий. Как собственно определить куды переться и что делают с этими постройками после окончания строительства?
И вообще можно ли поподробнее =)
 
W

weeck

Guest
#2
Занесло како-то меня недалеко от копера метростроя, был несколько удивлён его видом, стоят два капитальных многоэтажных здания, в окнах горшки с цветами и тд.
Иногда выселенные здания поблизости используются как общежития для метромтроевцев. Иногда строятся какие то временные "общаги".

Насколько я понял сам копер с системой дренажа и откачки, подъёмниками для клетей находится в нутре этих зданий.
Сам копёр обычно стоит отдельно, если это не ТИС. Да и на ТИСовских площадках не всегда маскирован. К копру пристроен верхний руддвор. Подъёмниками для клетей как раз в копре и находятся.

Как собственно определить куды переться
Сначала нужно выучить матчасть, как минимум.

делают с этими постройками после окончания строительства?
В большинстве случаев сносят.

http://www.metro.ru/library/stroitelstvo_metropolitenov/
Курить внемательно...
 
W

weeck

Guest
#7
Slonegz написал(а):
Что-то типа "строительство перегона ведёт ОАО Мосметрострой"
Если указано "перегона", то обычно какой линии, или между какими станциями. Варианты отсутствия копра- как сказали старшие товарищи:
1) Ещё не начали строить.

И варианты:

2) Уже построили.
3) Иногда- мелкое заложение, когда копёр, как таковой не нужен... яма... Что сверху? Куча шита...
4) Копр стоит так, что его не видно с внешних точек обзора, либо интегрирован в какие то "особенности пейзажа".

Если что то типа "строительство сооружений метрополитена" вариантов масса... От сооружения будки для собаки Гаева силами ОАО Мосметрострой, до сооружения не совсем метро. ;) Вобщем, недолгий поиск в нете по данному объекту подскажет, какой пункт "подчеркнуть как нужное".

Вот только лезть никуда не надо... А то с такими познаниями можешь в тировую мишень превратиться...
 
#8
Коготь написал(а):
Гы. Если не ошибаюсь, юг предполагаемой Люблинской линии, в районе больницы Минатома ? Никакого перегона, а тем более копра, там в помине нет, там вообще копать ничего ещё даже не начинали.
Либо в районе моста. :cool:
 
Сверху