Вопросик про Старицкий район

#1
Не слышал и не был ли кто в каменоломнях в окрестностях Липино, на Виригиной горе, в долине рек Нижняя старица и Городенка? Провели там обшарпку по последнему снегу, вроде как под землёй есть подземля.
Под Липино есть каменоломни, но вот то что именно в этом месте не слышали.
 
#2
Мда, какой то хреновый вопросик получился. А район то очень интерестный...Знаменитый клад, каменоломни, всё в воронках, РОСИ опять же копалось...
 
#3
Этим летом нашла там дырку )))
Она в лесу и просто так в глаза не бросается, спустилась метров на 5, дальше - шкурничек, разгребать надо ...
Свекр мой, когла был ребенком, бывал у тетки в Липино. Вот как-то раз спустились в эту дырку с друзьями. Подробности не помнит, помнит только что попали они в большой грот прям на входе, испугались и дальше не полезли. Так что будем копать дальше на досуге :)
 
#7
Два года назад мы копали этот вход (если это тот, который ближе к деревне). Там правда попадаешь в привходовой гротик, весь исписанный студентами КГПИ в 70-е. Скорее всего, в эти же годы система просела. Малой кровью дальше не вскрыть. Местные говорят, что есть еще норка недалеко от дороги. Зимой парит. В годы войны в Липинской пещере прятались бойцы Красной Армии - несколько человек. Все они погибли. Могила до сих пор безымянна.
Кстати, если кто соберется в тот район на поисковик - рекомендую Виригину гору. Место очень перспективное. У нас руки до нее так и не дошли.
 
#8
Мы по выходным ездим гулять по берегам Волги, как-нибудь и туда заедем :) (Кстати, послезавтра планирую).
 
Сверху