Война с НАТО

Не, умников-всезнаек у нас только двое - Валерон и ты.
Расскажи что ли про великие дела Сталина. Например, назови какие-нибудь три его великие свершения. Мне правда интересно, вдруг я не знаю, тогда поменяю свое мнение.
Только именно такие решения и дела, которые не были очевидны или неизбежны, не были подсказаны советниками, не были достигнуты за счет других людей. То есть про победу вообще не надо, если только про какие-то конкретные вещи. Например: "вот все считали, что не надо командиров расстреливать, а он настоял на своем, и оказалось, что именно это и позволило победить".

Про великие решения Путина тоже интересно почитать. Обычно фантазии хватает только на то, что он "не бухает, как Ельцин". Ну ОК, но я тоже не бухаю как Ельцин, и чего? Ельцин зато реально великого говна наворотил, как и Горби, а Путин только плывет по течению и ловит рыбку в мутной воде, как я это вижу.
 
лучше,не начинал бы и в чем виноват Сталин...интересно твой дед также думал...
-твои слова *Одна трехлинейка на троих, три патрона на сутки. Вы там держитесь. И свозили их на убой. *
так понимаю есть архивный достоверный документ или бабка во дворе сказала?
???
Что мой дед Ваня думал, увы, не знаю, но фейк документалистов, когда вставили озвучку - За Родину, за товарища Сталина, основан только на указаниях руководящих органов.
Да, кто-то его (Сталина) любил, но многие тайно ненавидели. И отдавали свои жизни не за великого товарища Сталина, а за свою землю, за свои семьи, за свою Родину, если уж так хочется высокопарности.
Если говорить о Ржевском котле, надо хорошо понимать, в каком состоянии был СССР к началу войны. Железная дорога - однопутка, производительность низкая, много не перевезешь. Шоссейных дорог - раз два и обчелся. ГСМ - мало. Все это под мудрым руководством ленинского ЦК ВКП(б) и лично товарища Сталина.
Тверская губерния - сплошные болота и леса. Снабжать там сухопутную операцию было объективно очень трудно. Проще было личный состав подвозить и в пешем порядке к месту сражения...
Кстати, widdmarker,
тему Война с НАТО педалируешь в основном ты, гражданин Латвии, страны - члена НАТО.
И вовсе не Ярик, и не Пфурц!
 
Последнее редактирование:

saiLor

Moderator
Команда форума
О, достали старый нафталиновый плакатец. "Сталин, это как Гитлер, только хуже." "Я такой же фашист, только красный." Как достала уже эта прогнившая хуемотина! Бляха, пацаны, ну давайте уж чего новенького, а?
 
О, достали старый нафталиновый плакатец. "Сталин, это как Гитлер, только хуже." "Я такой же фашист, только красный." Как достала уже эта прогнившая хуемотина! Бляха, пацаны, ну давайте уж чего новенького, а?
saiLor
обрати внимание, это ты написал, а не я.
Любишь Сталина - твое дело! Ты взрослый человек, имеешь право.
 
Его способность уничтожать конкурентов действительно заслуживает уважения. Но можно ли называть лидером человека, которого никто не выбирал, кто сам себя по сути назначил на эту должность? Вот Ленин - лидер, Путин тоже, Ельцин, а остальные (генсеки и цари) - хз кто.
 
Его способность уничтожать конкурентов действительно заслуживает уважения. Но можно ли называть лидером человека, которого никто не выбирал, кто сам себя по сути назначил на эту должность? Вот Ленин - лидер, Путин тоже, Ельцин, а остальные (генсеки и цари) - хз кто.
Начнем с конца ...ибо у тебя каша в голове ...
каких конкурентов уничтожал? документы...нету? так о чем речь.второе заявление ,анологично...
это говорит о том ,слышал звон ,да не знаешь где он...
этот бред и фейки,что в начале 90х вылились в прессу,вот откуда...
давай за лидеров вот говоришь Путин ,так хули его хаишь,ну не предположим Навальный еще круче лидер...
Сталин,допустим не лидер... мавзолей не получил,Ельцин тоже и вдруг мавзолей,не странно...
Кстати на моих три вопроса так и не ответил,допускаю что не прочитал краткую историю ВКПб....
 
Да, кто-то его (Сталина) любил, но многие тайно ненавидели.
очень
Может быть ,ну явно Стас Михайлов...не навидили очень многие,тоже факт никто не спорит...
И отдавали свои жизни не за великого товарища Сталина, а за свою землю, за свои семьи, за свою Родину, если уж так хочется высокопарности.
тоже все правильно и если *За Сталина*,обозначало *За Родину,партию и в том духе*,а не как за конкретного человека.
Если говорить о Ржевском котле, надо хорошо понимать, в каком состоянии был СССР к началу войны. Железная дорога - однопутка, производительность низкая, много не перевезешь. Шоссейных дорог - раз два и обчелся. ГСМ - мало.
Вот про это и говорю,не было возможности ,не хватало ни провизии ,ни фуража,боеприпасов и оружия и что теперь отступать и не воевать * Гаспада немцы ,вы не соизволите годик подождать пока боеприпасы подвезем*так получается ,и причем этот годик они будут бесчинствовать на оккупированных территориях.
Давай не надо
Все это под мудрым руководством ленинского ЦК ВКП(б) и лично товарища Сталина.
Отлично,тот же пример Путин под мудрым руководством *единой России* много сделал ?
Только вот что странно за малый срок под чутким рукодством ВКПб подняло экономику в несколько раз и в конце победило немецкую машину.
Не ну наверно по логике вашей с яриком народ сам построил для себя заводы и фабрики ,провел электрификацию ,сделал танки и самолеты и победил вражину...отличный вывод...
 
Проще было личный состав подвозить и в пешем порядке к месту сражения...
Ну ты не генерал и даже не историк ...
тему Война с НАТО педалируешь в основном ты, гражданин Латвии, страны - члена НАТО.
И вовсе не Ярик, и не Пфурц!
ни сколько ,темы такой нет от слова совсем...НАТО это передовой анклав на котором располагаются вражеские базы,это как ВД ...ВД нет,НАТО осталось не странно?
Само НАТО не встрянет в конфликт если только из под палки ,насчет членства ,наверно читал основные положения,в случае нападения на члена НАТО,члены НАТО обязаны помочь в силу своих возможностей ,то бишь можно вполне выразить сожеление о случившимся и отправить памперсы,это как раз к тому что иностранец плел -нас защитит НАТО...
Заметь не голосовал за вступление в НАТО и мне чужда данная позиция правительства....так что раз и навсегда закрой этот тезис ,у меня свое субъективное мнение...
еще заметь на один момент ,на территориях бывшего советкого анклава нет ни одной постоянной базы НАТО ,есть только ротация л/с...вот подумай почему...
 
Начнем с начала.

Или у тебя каша в голове? (как и в тексте)
успокойся дитятко...интересно какие достижения он должен совершить лично...прыгнуть с самолета,в одиночку дойти до Северного полюса?или все же как руководитель?
если второе выиграл войну,этот факт оспаривуют только полные дебилы...даже за рубежом это признают...
восстановил промышленность,можно по пунктам начиная от Днепрогэса и закнчивая какой нибудь незначительной фабрикой.
поднял образование.
посадил огромное количество пидарасов врагов народа.
здравохранеие и список можно продолжить...устраивает ответ? теперь ответь на мои вопросы наконец.
 
если второе выиграл войну,
Что значит "выиграл"? В рулетку? Кости кинул и угадал? Что конкретно сделал?

восстановил промышленность,можно по пунктам начиная от Днепрогэса и закнчивая какой нибудь незначительной фабрикой.
Давай по пунктам. Хотя, судя по посту выше, ты и правда настолько упорот, что считаешь, что Сталин лично и танки строил, и фабрики восстанавливал. Но всё же дам тебе шанс привести конкретику.

поднял образование.
здравохранеие и список можно продолжить.
Опять пустые слова. Можешь тут и про сельское хозяйство написать и металлургию. Но это всё херня. Давай конкретные решения, и чтобы была видная личная заслуга, талант и т.п.

посадил огромное количество пидарасов врагов народа.
Допустим. Но это понятие субъективное. И прямо скажем, сомнительное. Приведи конкретные примеры (увы, тут придется дать "огромное количество" примеров, пофамильно), с пояснением, почему и кому конкретно это были враги.

устраивает ответ?
Нет. Херня, а не ответ. Поясню.
Можно сказать, что великий Кортес победил аж целую цивилизацию ацтеков. Но это будет херня, ибо тут не его заслуга, а того, кто изобрел оружие, которое у него было, а у индейцев нет. А вот почему великим полководцем был Суворов, понятно - не потому, что так же эффективно подавлял крестьянские восстания, а потому что в противоборстве с равными силами применял стратегические и тактические приемы. То есть его величие в таланте, в конкретных решениях, которые другой на его месте вероятно не принял бы.
Так какие такие великие и неочевидные решения принял Сталин, которые другой на его месте не принял бы?
 

saiLor

Moderator
Команда форума
Слушайте, Ярик, Пфурц, только ответьте, пожалуйста, серьезно: когда было лучше - при Николае 2, Ленине, Сталине, Хрущеве, Брежневе, Ельцине, или Путине? Или гораздо раньше?
 
да,ты упорот конкретно...
можно ответить одним предложением ,а что ты конкретно сделал? чтобы судить других,как тебе такая позиция...
ну ладно смотрю ты и читать не умеешь ...знаешь что такое диалектика?
не конечно народ сам собрался в полки,взял оружие в руки и выгнал немчуру....
так вот ,вроде как заводы и фабрики сами как грибы не выросли,образование -крестьяне сами дистанционно не образовлись из йеля...не находишь что ты дебил?
или он должен был построить завод в одиночку и с трехлинейкой выиграть войну...
замечу что роль как лидера Сталин на себя брал как идеолог,который единственный изучал диалектику ,правда по работам Ленина,недо оценивать его роль в становлении государства просто глупо...
а ,желание очернить имя вполне понятно....
замечу не одной работы Сталина ты не прочитал,так что садись два...
 
так вот тов.Ярик по ходу ты не в курсе что *тройки* не сталинское изобретение...так уж и быть просвящу.
начнем с того что изобрели в Российской империи ,ты удивишься сколько было троек при Николае втором...
это вполне легитимный судебный орган...
Ежов продвигал эту тему с 36 года,енту идею с постоянством блокировали в ЦК ввиду того что вроде все нормально и простые судебные органы справляются ,а на июльском пленуме 37 Ежов предоставил некие документы которые повлекли к решению по созданию их.
 
Слушайте, Ярик, Пфурц, только ответьте, пожалуйста, серьезно: когда было лучше - при Николае 2, Ленине, Сталине, Хрущеве, Брежневе, Ельцине, или Путине? Или гораздо раньше?
Глупый вопрос. Во-первых, нас тогда не было. Во-вторых, смотря кому лучше. В-третьих, тебе уже выше объяснили, что в молодости и старости восприятие разное.
 
да,ты упорот конкретно...
можно ответить одним предложением ,а что ты конкретно сделал? чтобы судить других,как тебе такая позиция...
ну ладно смотрю ты и читать не умеешь ...знаешь что такое диалектика?
не конечно народ сам собрался в полки,взял оружие в руки и выгнал немчуру....
так вот ,вроде как заводы и фабрики сами как грибы не выросли,образование -крестьяне сами дистанционно не образовлись из йеля...не находишь что ты дебил?
или он должен был построить завод в одиночку и с трехлинейкой выиграть войну...
замечу что роль как лидера Сталин на себя брал как идеолог,который единственный изучал диалектику ,правда по работам Ленина,недо оценивать его роль в становлении государства просто глупо...
а ,желание очернить имя вполне понятно....
замечу не одной работы Сталина ты не прочитал,так что садись два...
Короче, ни одного примера ты привести не можешь. Так что либо ты неуч, либо и вправду Сталина не за что хвалить. Либо и то и другое...
 
Слушайте, Ярик, Пфурц, только ответьте, пожалуйста, серьезно: когда было лучше - при Николае 2, Ленине, Сталине, Хрущеве, Брежневе, Ельцине, или Путине? Или гораздо раньше?
Ты сурьёзно спрашиваешь?
Отвечаю:
При Брежневе мне было неплохо, мне было мало лет, я был весел и задорен.
Конец Брежнева застал в СА. При Горбачеве мне было тоже неплохо, я был молод))
Да и при Ельцине тоже норм. 90-е пережил. Хотя палат каменных не нажил...
Да сейчас мне тоже норм - дети, семья, работа, хоть и не совсем любимая... Но источники радости есть!
Живу себе, попукиваю))) Отчетики на каве.сру сочиняю иногда:)
 
Сверху