Вентиляционные шахты на Можайском ш. и Кутузовском пр-те в Москве

Здравствуйте, все.

Извините за небольшой оффтоп: Тема подземелий меня интересует очень давно, но узнал об этом сайте совсем недавно. Зарегистрировался только сегодня и, судя по количеству тем и участников форума, этот сайт один из популярнейших на тематику подземелий. Это так?

А теперь по теме.
В Москве, параллельно Кутузовскому проспекту и Можайскому шоссе можно заметить море зелёных "будочек" небольших размеров. В одном месте она даже не зелёная и огромных размеров, а рядом постоянно деружят наряды ДПС и в день проезжает не один миллион автомобилей (пересечение Можайского ш., Кутузовского пр-та и Рублёвского ш., по правую сторону от перекрёстка, если ехать в центр по Можайке).

Вопрос 1.

Правда, что зелёные будки - это всего лишь ВШ под кабельные каналы? Этим летом видел как на Можайке открыли одну зелёную будку и заматывали с катушки туда кабель в районе пересечения Можайского ш. и эстакады с ул. Кубинка, рядом с "Макдаком". У соседнего подземного перехода у магазинов, у автобусной остановки стояла вторая "аварийка", открыта дверь в неизвестное мне строение рядом с переходом и народ что-то там делал. Возможности посмотреть что - тогда не было.

Вопрос 2.

Все москвичи и гости столицы конечно же видели серые круглые вентиляционные дырки в нашем городе, коих особенно в центре города просто несчётное количество. Насколько я понял, это ВШ от метро?

Вопрос 3.

Если эти серые вентиляшки от метро, то что может означать такая дырка в месте, от которого до ближайшего метро несколько километров?

Сегодня сфоткал одну такую дырку. Фотография и ссылка на карту ниже.
Фото1:


Фото2:


Ссылка на автобусную остановку, как ориентир (см. фото):
http://wikimapia.org/#lat=55.7141906&lon=37.3938668&z=19&l=1&m=b
 
На самом деле хорошее сообщение - обстоятельно, без воплей и баек.

ps Нет, серые дырки не метро
 
Сверху