ВНИМАНИЕ ! Плохие новости !

По сообщению проверенного источника ГО и ЧС области собирается подать в департамент Строительства и архитектуры Самары списки на заделку неэксплуатируемых обьектов ГО и обьектов, представляющих потенциальную опасность для населения, что в этих списках неизвестно, но думаю наших раритетов там будет немало. Входа в Сокские-1 например предлагается взорвать направленным взрывом с обрушением вглубь не менее 5 м.породы.

ПриВо тоже в своё время пытались заделать..
Как нибудь прорвёмся, я думаю...

Но новость и правда плохая... лишние проблемы совсем не в кон:(

Пожайлуста, скиньте мне дословный текст этого сообщения на Kittary@yandex.ru. Буду очень благодарна и попробую выяснить поподробнее, что к чему.

А за Сокские, думаю, волноваться не стоит... Всем, кто незнает напомню, что в 1999 году - после небезизвестной нам всем трагедии Администрация Самарской области выпустила постановление "О ликвидации имеющихся на территории Самарской области входов в бесхозные подземные полости искусственного и естественного происхождения". И чем это кончилось? На постоновление откликнулась только администрация г. Сызрани и засыпали один из входов в Кашпирский рудник.
А потом, кстати, Сокские не так-то и просто ликвидировать, как это некоторым кажется...

2 Kittery
А ты сегодня в Сокских не была?
А то мы проходили сегодня вход, там как раз какя-то группа в количестве человек 15 выбрасывалась на свет божий :)

Было дело...
А причина такого многолюдия - День Рождения Сэма Табачникова :)

гы гы гы :) :)

Ну я вашу братию по именам не знаю, но одного товарисча видел, который был совсем нефсос ;D ;D ;D
Он там валялся на трансе и пытался, как мне показалось, снять штаны :eek: ;D
Это его ДР праздновали? :)

НЕТ! Тот, чей ДР праздновали, вообще не пьет спиртное крепче 20 градусов.

Специально для Kittary.
В 2000 году уже разрабатывался проект взрывных работ, направленный на закрытие Сокских. предполагалось выставить оцепление из срочников на 3-4 дня, а затем саперами ОМОН направленным взрывом обвалить входа. Ничего сложного в этом нет. Маркшейдеры СКУ тоже были привлечены к этому проекты, но у Администрации города руки не дошли , а милиция себя этим не больно озадачивала, хотя все достаточно реально и просчитано взрывотехниками. Вообще все упирается только в финансирование, а так.... нет ничего невозможного.

2 Tim
А что касается неэксплуатируемых объектов ГО, по средствам чего их планируют закрыть?
Неужели тоже взрывать залазы? :'( :eek: :(

Нет конечно. Могут заварить входа, а могут и залить бетоном, это уже насколько выдумки хватит.

Тоесть нам вооружаться либо нажовкой по металлу, либо дрелью с перфоратором...
Всё, завтра в магазин, за сабжами :-\

Вот неймётся же людям...

2Tim
Не в курсе, что послужило для принятия такого решения? Неужели опять кто-то убился где-то?
Или это из-за терроризма/взрывов/гегсогена всё?

Нее самый лучший способ балгарка по металу с аккумулятором у моего знакомого была такая, если очень постараться можно достать.

Ага, весчь нужная ;D
Но, думаю, до таких крайних мер дело не дойдёт...
Вы только представте, как это выглядеть будет ;D ;D
Два чела в непонятных одеждах ручной болгаркой пилят решётку! ;D Шум, грохот, искры в разные стороны!!! ;D
И при всём при этом, они стараются не привлеч внимание к себе ;D Умора ;D ;D ;D

Я думаю денег у города все равно не хватит. Вот когда заварят, тогда и голову ломать будем. А причина прозаична - ГОЧС происходит инвентаризация обьектов и не используемые закрывают всеми способами, в том числе и вышеуказанными.

у меня по этому поводу такая "утопическая" мысля:
а что если нам самим навязатся как общественная организация, мол мы будем охранять эти объекты, следить за их состоянием, гонять оттуда детей и т.д. а вы в свою очередь не ставьте нам палки в колеса?

Всё бы ничего, если бы не геморойность всего этого занятия.
Ведь любая организация облагается обязанностями, нужно писать свой устав, потом ещё и ответственность какая-то есть. Не дай Бог, что-то случится, отдуваться придётся уже нам, а нужно ли это?

Сверху