Бывал кто на Ладожских оборонных островах?

На сколько мне известно на ладожских островах есть множество объектов времён зимней войны, а так же послевоенные испытательные полигоны(например остров Бурнев, где работал сам Сахаров), так вот бывал ли там кто из обитателей сего замечательного форума? и есть ли желающие туда отправиться?
 
скинь инфу в каком бомбаре герму ломом подпереть, когда ты там будешь...
 
Да не все проще,у вас же делали во вше растяжки) Проблемы повторить думаю не будет.
 
Бывал я на одном из этих островов. Правда мне тогда было лет 12-ть - да и камера была пленочная... Местечко то еще. Во всех смыслах. Острова эти именовались при совке "Направление 15" (http://www.himbat.ru/forum/viewtopic.php?t=380). В интернете немного написано - по слухам; большинство инфы до сих пор дод грифом "совершенно секретно" - это я пробивал уже по своим каналам. Центро исследований был остров Коневец на котором я и жил некоторое время. Он же - основной полигон. От финских батарей там мало что осталось - скорее могильники ОВ, радионуклиды цезия и стронция. На Коневце есть остатки основного полигона и исследовательской базы. Вот так, вкратце.
 
Он же - основной полигон. От финских батарей там мало что осталось - скорее могильники ОВ, радионуклиды цезия и стронция.
Кое-где мины ещё.

Место будет интересно для реальны Тру-сталкеров, тут пригодятся и миноискатели и противогазы и ОЗКшки...
 
На сколько мне известно, на Бурневе находиться в неплохом состоянии испытательный полигон, связанный с искусственным внутренним озером, насосной станцией бункерами и чёрт знает ещё чем)

Сам остров вроде не фонит, и про мины на нём я ничего не слышал
 
Сверху