Бункер-склад на рублевке

#1
На Рублевском шоссе, недалеко от конезавода, в лесу расположен объект. Он представляет из себя холм размером 200 Х 100 метров. Окружен забором - сеткой. Решил я посмотреть поближе и махнул через этот забор. Метрах в 2 от забора на расстоянии 50см от земли натянута проволока тоненькая - тоненькая. Ну как нитка, наверное, толщиной. Медная кажется, темно желтая. Я не сразу и заметил ее, почувствовал только, что зацепился за что то. Вот пока я ее ногами поддавал, обратил внимание, что она к ближайшим деревьям на растяжках прикреплена с пружинками. В общем разорвал я ее, и стою думаю чего дальше делать: догадался, что сигнализация это... Смотрю, по дорожке идут ко мне два чела, одеты в такие комбезы прорезиненные, как мне показалось. Ну пошли, говорят, мол что ты тут делаешь. Грибы, говорю, хотел пособирать. Повели меня ко входу в это сооружение. Там около входа представляющим из себя ворота стальные, остановились и записали мои данные (место жительства и проч.) в журнал. Сказали, мол, ты нам работы добавил - проволоку оборванную натягивать. Кстати, там около входа, на столбиках вся эта проволока к лампочкам подведена, т.е. когда порвется, лампочка загорается. Причем, проволок там много, штук 8 наверное. Стало быть не только около забора натянута, но и еще по периметру натянута на разном удалении. Я потом подумал, что надо было разговор завести, что мол так охраняется с проволокой то, да тогда мне не до этого было, я вроде грибником заблудшим прикинулся. Есть у меня ощущение, что это склад подземный с продовольствием (НЗ например), но больше сколняюсь к версии бункера. Видел я одну карту - схему времен СССР, там этот объект среди прочих аналогичных в московской области самый крупный. Кто, что знает - поделитесь.
 
#2
http://www.jarwhite.ru/photo/image_data/mis71.jpg
http://www.jarwhite.ru/photo/image_data/mis73.jpg
http://www.jarwhite.ru/photo/image_data/mis72.jpg

Похоже на это ? Если похоже , то это бункер управленя стартовыми позициями полка ракет С25. После того как С25 сняли с вооружения бункеры частично перепрофилировали в убежище, частично забросили, частично разместили рядом с ними КП С300. Многоэтажных подземных сооружений, окромя вентиляционных каналов там нет. А растяжка запросто могла быть прикреплена не к лампочкам...
 
T

teplotaya

Guest
#4
ну проволочки ваши это тоже самое что укпт в метро ... на пьяных лохов расчитанно. нормальный чел всегда такую лажу обойдет грамотно
 
#5
Спасибо за фото! Только то место, куда я залез не выглядит так зверски: никаких бетонных стен там нет. Скорее все выглядит как ухоженный парк. Что касается проволоки, то она действительно практически не заметна, тем более в траве. И еще: все это хозяйство расположено на территории пансионата, в 200 метрах от одного из корпусов. Все может быть, но странно размещать ракетный бункер в таком месте. Так, что тема не закрыта.
 
#6
Гмм ... надо посмотреть по карте. НА спутниковой должно быть видно. Спроси mike2140 - он точно по карте определит С25 это или нет ... Просто если С25 то незачем лезть на охраняемый объект с проволочками , когда можно слазить на такой же не охраняемый и без проволочек ;)
А пансионат могли и посже построить потаму как бункеры ПВО это середина 50х.
Да и кстати бетонная стена на них только одна со стороны дальней от дороги, всегда так потому что там радар работал и подходить к нему не безопасно было .
 
#7
Интересная версия. Дам еще маленькую подсказку: я упомянул карту времен СССР, там этот объект числится не как военная база или там командный пункт, а именно для эвакуации туда населения. Но, конечно, я точно не знаю. Интересно насколько это все глубоко и как устроено. Гражданский объект это, скорее всего.
 
#8
моя интуиция подсказывает, что не было на Рублевке никогда С-25 комплексов. Карта расположения всех мест С-25 есть на fas.org, и этой карте я поверю, потому что ее копия ( или скорее оригинал :) на русском есть в музее в Заре :)
а на Рублевке скорее может быть чего-то от А-135, но это только предположения.....
и еще один довод - зачем живущим на Рублевке санкционировать создание рядом со своими домами военных объектов - в случае возможной войны сначала будут атакованы объекты, а потом уже все остальное, так???
P.S. на снимках с geoengine более-менее нормально просматриваются объекты размером больше 300x300 метров хотя бы...
 
#9
Ну так на спутниковой карте , которая цветная, на ней то недалеко от рублевки елочка есть ...
 
#10
Кой чего удалось мне выяснить про етот объект. Это бункер, построен в 70 х, поддерживается до сих пор в полном порядке. Расчитан на 1000 человек. Имеются большие запасы продовольствия и всего необходимого для комфортной отсидки. Построен не для простых смертных. Так то.
 
T

teplotaya

Guest
#11
я предлагаю взорвать этот бункер ну или хотя бы на худой конец отравить все запасы продовольствия :)
 
#12
В продолжение темы: был там сегодня, все без изменений. Тот же забор в крупную сетку, за ним в траве проглядывается проволока. Наличествует надпись, что-то вроде ..."берегите природу, бла, бла, бла"... и другая - "Территория склада, вход запрещен!" Видна большая насыпная возвышенность поросшая травой, на территории находится водонапорная башня. Просматриваются большие гермоворота. Два чела, в костюмах химической защиты (это в 35 гр. жару!) курят около них. Вот собственно и все. Могу рассказать как найти.
 
W

weeck

Guest
#13
Ого! Опять на живца ловят... Ню- ню... Испытания системы охраны объекта на невинных дигерах- запрещены женевской конвенцией!
 
К

Коготь

Guest
#14
А это и есть то, что с подачи одного известного товарища ошибочно называют "сооружение А-50".
 
#16
Нет, гораздо дальше....
Самое первое описание очень мало инфы дает - слишком упрощенно (да простит меня автор)... Нужно поболе технической составляющей...
 
#18
Re: Бункер-склад на рублевке

Есть у меня ощущение, что это склад подземный с продовольствием (НЗ например),/                  :cool:Po povodu prodovlstvenogo sklada,v Moskve bili postroenni 2.Na sluchaj jadernoj vojni chtobi obespechitj naselenie Moskvi srokom na odin god.A,eto skoree sklad himvooruzenija,bez nadobnosti OZK ne odevajut.Kstate te skladi nahodjatsja v drugom meste.
 
Сверху