Бункер летучих мышей или прогулки по бомбарям (3,5 метра)

#1
15 января 2006 года. Воскресенье. Утро после дискотеки началось часов в 14. В ушах до сих пор долбят килловаты звука а в глазах моргают мегаватты света. Включаю ТВ – на градуснике -18. И ужасно хочется погулять. Вдруг звонит Чёрт и сам не знает зачем звонит. И тут у меня рождается мысля, что неплохо бы погулять. Недавно пару бомбарей к тому же присмотрел и уже посетил. Но почему бы человеку не показать? Сказано сделано, и через час мы стыкуемся. С собой я взял для сугреву оставшийся после дискотеки коктейль «Скелетоны» (спирт + сок по вкусу) и мы двинулись к первому бомбарю. Находится данное убежище в жилом массиве, недалеко от озера. На его поверхности летом тусуетя местная молодёжь, а зимой никого (1). Довольно грязно, всё в копоть и всяком хламе (2). Схема бункера (циферки на схеме соответствуют месту, указанному на фотке). Правда герма сделана чуть ли ни из жести (4)

Схема первого убежища


Вид на вход в убежище (1)


Внутри убежища (2)


Я и здесь успел побывать =)


Походу раньше эта установка была фильтрационной комнатой (3)


Дверь с другой стороны, заваленная по самое неболуйся (4)


Коридор (между 4 и 3)


Следующие два бункера находятся в парковой зоне в самом-самом центре города. Спускаемся в первый бункер. В нём я и сам впервые. Никаких гермодверей, даже намёка на них, тока мусора по колено. Идём по галереи и сверху виден свет… Это стационарная вентиляция убежища - просто дыркрки в потолке в форме квадрата 15х15 см (на схеме обозначено крестиком). Приходим пару поворотов и видим обвал. Как долко он здесь – не знаем, но решили обойти его. А с другого входа прямо у обвала самый настоящий бомжатник. Но я конечно всё понимаю, но как какой хрен срать там, где спишь, этого я понять не смог (по моральным соображениям эту фотку выкладывать не стал) Но хоть мороз и не воняет…

Схема 2-го бомбаря




Возле входа (10)


Проход завален мусором и листвой (6)


Обвал (7)





Вход с другой стороны (по центру пешеходная дорожка) (10)


Бомжатник возле обвала (с другой стороны) (8)




Рядом ещё один бомбарь с ещё советской вывеской «Убежище 2**» уже солидно потускневшее от старости. Тут всё как положено, помимо горы мусора стоит гермуха, за ней ещё одна. И начинается галерея. Вдоль пола идёт вентиляционная труба. Первое помещение – походу туалет. А сейчас склад стеклотары этих асоциальных элементов. Даже телека есть. Дальше по коридору ещё поворот, и боковая дверца. А за этой гермухой стоят непочатые бомжами фильтрационные кассеты. А сбоку окно, закрытое двумя гермухами и вентиляционная шахта. Идём дальше по коридору. И тут ожидает приятый сюрприз Летучие мышки – одна вторая, целая горсть. В конце бомбаря вторая гермуха, правда уже снаружи заваленная всяким хламом и потому не открывающиеся. Заодно и мороз с ней сделал своё дело. В этом коридорчике висит мышка, вся покрытая инеем, но когда на неё дышишь теплом, она начинает пищать и зевать, пожалуй как и все остальные мышки. Как ни странно, бомбарь оборудован и системой канализации (16,20 есть стандартные трубы, а в 16 к тому же и остаток унитаза) и дренажными колодцами (находятся на каждом изгибе коридора)

Схема бомбаря


Вход в «Убежище 2**» (11)


Первая гермуха (12)


Между гермухами (13)


Гермуха № 2 (14)


Первый коридор. Снизу видна вентиляционная туба (15)


Первый отворот. Походу туалет (16)


Какой то девайс в сартирной комнате (16)


Первая мышка


Вид снизу


Фильтрационный отсек (17)


Фильтры


В отсеке (вид на фильтрационный коридор) (18)


Оно же


Семейка Адамс


Меня никто не видит =)


Всё как у людей


А за бортом и вправду холодно (19)


Ближе


Ещё ближе


Маленький эксперимент со светом


Выходим из 19


Коридорчик


В санузле (20)



При походе ни одна мышка не пострадала (правда ненадолго лишилась сна)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------


А теперь вопрос – что за девайс в сартире (16)

???
 
Последнее редактирование модератором:
W

weeck

Guest
#3
В учебку прям бы скинуть- очень наглядно. Устройство "бомбаря обыкновенного" в картинках. Зачёт, нах. :)
P.s: хочу мышкуууууууу!!!!
 
#8
Прикольное местечко !!!! явно что бомбяга в какомнить поселке или маленьком городе - в Москве летучих мышек фиг где найдешь!!!!
 
#9
Хороший репорт жаль тока что все так раздрочено и засрано хотя это почти везде так
 
#11
Девайс в сортире - правильное название "Клапан избыточного давления КИД)". Назначение - стравливать лишнее давление воздуха изнутри убежища при работе фильтровентиляционной установки (ФВУ).
А бомбарь-то не совсем обычный - полукруглые потолки, очень низкие кстати. А может это так на полу мусора много? Старый очень бомбарь...

А какие обороты речи - "фильтрационный коридор" - не в обиду автору:)))) Просто понравилось, как ты его назвал:))))
ЗачОт адназначна!!!!
 
Сверху