В окрестностях поселка Кубинка есть интересное место. К территории санатория примыкает участок площадью в пару гектаров огороженный забором. Из за забора видны странные сооружения на этом участке. Это трудновато описать, но попробую: стоят такие стеклянные домики что ли, небольшие, метра 2 в высоту, с основанием 2 х 2 метра. Причем все эти домики-теплицы разной конструкции, некоторые с прямой крышей, другие со срезанной начинающейся от земли и т.п. Всего этих сооружений штук 10 - 15. Есть несколко ж/б будок с решетками с боку, т.е. оголовки или как их там правильно называют. Время от времени запускаются вентиляторы в них, т.е. проветривается сооружение... Как я говорил уже все это хозяйство примыкает к санаторию, так вот к одному из корпусов санатория примыкает примерно такая же будка, стало быть вход. Только вместо стекол в будке вставлена фанера, или досками забито, не помню уже, да и рядом оголовок есть. Есть у всей этой территории проходная, домик кирпичный и еще есть запасные ворота без проходной. По некоторым сведениям это бункер для эвакуации детей из санатория. Постройки конца 60 -х. Несколько лет назад на территории этой вдруг появилось штук 40 Волг санитарных. Есть у меня соображения, что там еще под землей и гараж... Рядом в лесочке есть заброшенный карьер, такой довольно не кислых размеров. Тоже забором окружен. Есть у меня ощущения, что это брошенная вторая очередь бункера. Может я ошибаюсь,но тогда интересно что там добывали -песок разве только. Может кто чего знает про это место? Поделитесь своими соображениями.