Давай если с Питера скооперируемся сходим покажу сабжа, сам сделаешь выводы. Да-же Л-1 дам)тов. Енотов,ремарка поставить точку в викимапии успели ,но прежде что то заявлять ,вероятно следует изучить вопрос ...
по видео -дай дураку хорошю камеру и он все испортит...половина контента буфанация только нехватает ПНВ,ТРАУВМАТ И КЕНВУД...
лучше коптер купили место газоанализатора ,толку больше было...
увы,ваша версия полностью бредовая ...более вероятная версия -вы нашли бункер богов закопаного петербурга после ядерной войны 1812 года
но,есть вопрос что это за объект?
Посмотреть вложение 39946
мне до Колпино 500 верст и невыездной...как та так...хотя с удовольствием посмотрел...Давай если с Питера скооперируемся сходим покажу сабжа, сам сделаешь выводы. Да-же Л-1 дам)
Возмозжно слышал) Пришли контакт.мне до Колпино 500 верст и невыездной...как та так...хотя с удовольствием посмотрел...
но чела могу посоветовать который шарит могу ,возможно слышал об нем.
Где в этом заведении личка теперь бля, Мегас опять все испортил!а,теперь мои выводы ...
до оккупации на этой территории ничего небыло , просто поле ,когда зашли немцы то есть до 43 года или до операции Искра на этой территории стояли войска рейха ,это фронт 42 армии ,попытки выбить были но не увенчались успехом ,штаб же 42 находился в центре , Жуков действительно приезжал в ставку ,только ставка находилась в М.Вишере...
думаю тема про ус или штаб во время 2 мв отпадает...тем паче для Жукова,смысл там строить что то после освобождения нет никакого.
далее штабы так не строили и еще куча нюансов на это указывает.
на баланс ТСПХ встало в январе 74,но постройки были ранее ,скорее всего надо искать инфу в Красном Селе...
по моим прикидкам строительство было в районе 55 -60 х годов,для чего вопрос открытый ,но мое мнение что обычный объект ГО...который находился под любым мало мальским предприятием ,особенно в послевоенный период ,не успел уточнить но такие ж.б конструкции начали производить где то в это время (потерна)...
не знаю как вы там хорошо обследовали ,но на видео просто прогулялись...не прошли до конца потерны ,не нашли вход в помещение ,этот люк в который вы залазили никах не вход ,в лучшем случае запасной выход..
немного сарказма ..представь Жукова или рангом пониже ,который будет спускаться в этот лаз ....самому не смешно ,даже учитывая военные действия.
электрика не совсем древняя годов 50-60 .
больше интересного в кадр не попало ...то что нет фву ,оголвков и прочей лабуды присущих бомбарям это не обязательно .
смотри в личке.
Архив куда обращаться?и еще один момент ,,может будет интересно или полезно ....правда в свободном доступе нет ,но есть в архиве сам оттудова брал ,после освобождения территорий шла команда которая регистрировала все объекты инфраструктуры с зарисовкой и привязкой к местности..А
Согласен/)военно -исторический ...
посмотрел ...все тоже самое ,только бреда на порядок больше ))))))))))))
А Вы из диггеров еще?особенно улыбнуло что люди видели именно Жукова , учитывая что вероятного никогда не видели...
а,историк в кавычках вообще молодец ,без комментариев)...
повторяю что бы что утверждать нужно провести анализ ,кстати немешало бы все расскопать что заваленно ,найти вход ,сделать план с привязкой к рельефу местности ...
даже если это просто бомбарь будет хорошим делом....дерзайте.