Брошеный городок на Рязаньщине

#1
Кто что о нем слышал? баба в поезде одна рассказала, что где-то на рязанщине есть ж/д станция, недалеко (километров ндцать) от которой есть брошеный рабочий городок и похоже какое-то предприятие к нему (хотя хз).

интересует, есть ли там такое и стоит ли съездить?
 
#2
Ж/д станция заброшена? Может быть Голованово - заброшенная узкоколейка и бывшее торфодобывающее предприятие прямо в центре Мещеры.

Может быть она имела в виду брошенные шахтерские городки на юго-западе Рязанской области. В одном таком - Поплевино я как-то гостил подростком у дальних родственников. Тогда, в 1991 году помню меня поразило, что в крупном рабочем поселке с капитальными трехэтажными многоквартирными домами живет горстка стариков и все. Большинство зданий и сама шахта заброшены давно. Возможно, за прошедшие 15 лет поселок вымер окончательно. Ж/д там рядом проходит прямо по окраине поселка.
 
#3
Хочу туда экспедицию на след выходных затеять,
подскажите плиз названия городков/шахт
 
#4
заброшенная узкоколейка и бывшее торфодобывающее предприятие прямо в центре Мещеры.
покопал о Курше инфу - там совсем все печально. городка как такового не осталось, только немного сгнивших досок. так что ловить там нечего.

Сейчас покопаю Поплевино, но вроде бы оно живое...

У кого еще инфа есть?
 
#5
Николай написал(а):
Сейчас покопаю Поплевино, но вроде бы оно живое...

У кого еще инфа есть?
Поселок называется Поплевинский. Я тут Яндексом пробил, Поплевино - это деревня километрах в пятидесяти от сабжа. Покатайся там по окрестностям, посмотри нормальную карту тех районов и ориентируйся на уходящие "в никуда" железные дороги, обозначенные как "недействующие" - они ведут к заброшенным шахтам. Карту дать?
 
Сверху