Боян?

#1
Дайте пожалуйста адрес ресурса, куда можно залить карту Москвы 1852 года (если не боян). Много чего забавного можно найти и сопоставить =)
 
#6
Действительно ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! только мне так кажется что данный топик более подходит для "Учебки" так что если никто не против со временем я его пренесу ...
 
#7
Отличная карта! Огромное спасибо! Давно искал нечто похожее,но все не тот масштаб, а тут прямо и все дома и номера и улицы, велиоколепно просто!
 
#8
катра конечно мороша, но как то видел монтеров с картой хз ТС или кабельника но явно там указан план прохода, вот еслиб ты такую слил. Это я видел на набережно й перед Красной площадью.
 
#9
Ребят! Сам совершенно случайно нашел данный раритет в местной локальной сети =) Обалдел немного =)


П.С.: Там в центре карты, где Москва-река напротив слияния с Яузой (почти Неглинка =) стоит подпись составителя карты =) Фамилию не разобрал...
 
#11
Думаю, что должна существовать экспликация, где эти цифры поясняют, что там за здание и за площадь отмечены цифрой. Может быть для туристов... Других назначений римским цифрам в картографии того периода (да и теперь) я не знаю.

ИМХО - пояснительное значение. =)

П.С.: меня очень порадовало наличие речки и прудов в районе Госпитального вала =) А где эта речка теперь? Нетути? =) А то развели спор - что там в подземле в районе Авиамотрной...Да ничего, кроме Серпа и Молота (ничего об этом не знаю, не спрашивайте) и видимо, закованной в каменные своды речки =)
 
#12
Propeller написал(а):
Хорошая карта :)
Римские цифры на карте что кажут не в курсе?
расшифруешь и откроется тебе секрет великий про метро2 глубокое, трёхметровых крыс ужасных и статую Сталина золотую ;D


ЗЫпо теме: скорее всего просто районы.
 
#13
Не нашел вокзалов =) Видимо Петербургский вокзал (как он называется по карте) пока толькоединственный в Москве был =) И ТТК нету =) И Мкада =) Странная карта ;)


П.С.: А в Парке Культуры оказывается были пруды перед входом!!!! Значит ВДВ были в 1852 году! Иначе зачем там пруд, кроме как не для празднования Дня ВДВ, ВМВ и погранвойск? =) Правда, наверное там изволили купаться гусары, кавалергарды, да уланы с драгунами =)
 
#14
SeB написал(а):
П.С.: Там в центре карты, где Москва-река напротив слияния с Яузой (почти Неглинка =) стоит подпись составителя карты =) Фамилию не разобрал...
См. напротив Симоновской, Серпуховской застав и много где еще... ;D


Может быть для туристов... Других назначений римским цифрам в картографии того периода (да и теперь) я не знаю.
Полицейские части города и при них - судебно-мировые участки.


А где эта речка теперь? Нетути? =) А то развели спор - что там в подземле в районе Авиамотрной...Да ничего, кроме Серпа и Молота
Синичка под Гужоном протекает? ::)
 
#16
хорошая карта, в нэте она давно уже,
Название: Атлас столичного города Москвы
Автор: А. Хотев
Издательство: Москва. Типо-литография графа А. А. Закревского
Год: 1852-1853



такую бы где нибудь откопать или похожие...


тема для раздела "Навигация и Картография"
Да и вообще, кому интересны старые карты МОСКВЫ в нормальном качастве идите сюда
http://testan.narod.ru/karty.htm
 
Сверху