Борьба с травматизмом и зачистка трупов

#1
??? Хочется услышать мнения и соображения коллег по поводу ситуации, с которой мы (Владивостокский диггер-клуб, http://www.vtc.ru/~vladdig/) столкнулись в последнее время. Речь идет о случаях травматизма цивилов (в т.ч. с летальным исходом) в общедоступных подземных сооружениях.

Примеры:
а) http://www.vlad.kp.ru/2005/06/10/doc69105/
б) http://novosti.vl.ru/?f=cr&t=050215cr01
в) http://fortress.bosfor.ru/cgi/forum/topic.pl?forum=3&topic=37
г) http://www.vtc.ru/~vladdig/under/russkaya.htm
д) http://www.vtc.ru/~vladdig/sdelano.htm
е) http://www.vlad.kp.ru/2005/02/16/doc53102/
ж) http://deita.ru/index.php?news_view,19530

Естественно, возникает вопрос: что делать? Тем более, подземка тянет к себе любопытствующих, среди которых зачастую попадаются и дети. Пока у нас есть идея заварить пару входов и возвести ограждение на одном из фортов, ищем спонсоров (как вариант - фирмы, эскпортирующие металлолом за границу) и готовим инструменты.

Было бы здорово обменяться опытом, как поступать в таких ситуациях, может у кого-то есть опыт блокирования доступа к особо опасным объектам или участкам, или взаимодействия с какими-то структурами.
 
#2
вот о чем все и говорили, не надо афишировать дигг и объекты, что то у нас в ТИС не падуют бомжи
 
#3
Владивостокский диггер-клуб - это какой то отстой сто пудовый отстой. на вашем месте надо радоваться что тупой социум там умирает. а то вы какие то ненастоящие диггеры. разве неприкольно когда на планете становится меньше тупых людей ну и детей в том числе или ты думаеш что тупорылых детей неьывает ? да они вокруг :)
 
#4
Не пробовал ходить к психиатру ? :) попался б ты мне под землей - лично бы тебя в шахту скинул :)

Насчет засветки - сложно не засвечивать огромный портал, торчащий на центральной оживленой улице города и зияющий открытым входом :) Читайте внимательно материал, прежде чем судить.
 
#5
ПОсле заварки\забутовки\заделания, входы думаешь его не распилят\не разберут/ не раскапают, ту кому это надобудет?! Это бесполно, может пробержаться ну полгода ну максимум год!!! :p
Так что незамарачивайся, пускай падают, " Сами себе злостные Бокланы" ;D
 
#8
Если заделывать сложно/бесперспективно, можно хотя-бы по трафарету нанести табличку вроде ГИБДДшных плакатов: "В этом месте за прошлий год погибло: ... чел. покалечелось: ... чел. Будьте ПРЕДЕЛЬНО осторожны!" И т.д. и т.п.

Отвадить не отвадит, но заставит более сознательно относиться к происходящему и внимательнее смотреть под ноги.
 
#9
Вот это способ, хотя этим должны заниматся власти. Я и в Москве видел местечко, где колодец, а на глубине 20 метров бежит быстрая речка и нет ограждений, вобще не чего нет, место идеальное для скрытия преступлений, сила потока такова, что унесет все что нужно(с ног сбивает)
 
#11
Я тоже думаю что повесить таблички с призывом осторожности будет эфективней чем тупо заделать лаз:-(Если люди умные то они 100 раз подумают чем лезть...или хотябы подготовяться получше:-X
 
M

Mr.Hell

Guest
#12
Вот это способ, хотя этим должны заниматся власти. Я и в Москве видел местечко, где колодец, а на глубине 20 метров бежит быстрая речка и нет ограждений, вобще не чего нет, место идеальное для скрытия преступлений, сила потока такова, что унесет все что нужно(с ног сбивает)
может не река а напорная канализация?
 
#13
Я тоже думаю что повесить таблички с призывом осторожности будет эфективней чем тупо заделать лаз:-(Если люди умные то они 100 раз подумают чем лезть...или хотябы подготовяться получше:-X
не заебало некропостингом заниматься?
 
#16
Травмируются потому что лазят не подготовленные, откуда у школьников и бомжей фонари, в лучшем случае свет от мобилы или зажигалки, сами виноваты, нефиг лазить.
Если заваривать входы в лом, надо тупо завалить их строительным мусором.
 
#19
Немецкая подводная лодка U-107 недалеко от берегов Западной Африки обнаружила 1 июня 1941 года английский торговый корабль. Командир подлодки капитан Гюнтер Хесслер стал маневрировать для атаки судна, но оно вело себя как-то странно - шло зигзагом, то приближаясь к лодке, то удаляясь от нее... Хесслер решил было всплыть, чтобы догнать странное судно (оно выглядело безоружным), но что-то подсказало ему не делать этого. Наконец U-107 смогла двумя торпедами поразить транспорт. Он, получив тяжелые пробоины, тем не менее не затонул. Хесслер, не всплывая, поразил судно последней торпедой, и оно пошло ко дну. Вдруг изумленные немцы увидели в перископ на палубе гибнущего "транспорта" хорошо замаскированные шесть 150-миллиметровых орудий, дюжину 40-миллиметровых и запасы глубинных бомб. Потопленный Хесслером корабль оказался "судном-ловушкой", которое ждало всплытия подлодки, чтобы мгновенно расстрелять ее изо всех своих мощных орудий. К счастью для немцев, их капитан устоял перед соблазном добить якобы беззащитное судно, всплыв рядом с ним из глубин океана. Интуиция опытного подводника спасла жизнь самого Хесслера и его экипажа.
 
Сверху