Бомбик

#1


На фотке(сорь за качество, попытка сфоткать ближе привела к нездоровому вниманию со стороны наших доблестных органофф) входы в некое подземное сооружение. Предположительно бомбарь и предположительно действующий. Кто-нить встречал такое дело? Какого приблизительно оно размера?
 
#3
Это не теплосеть..где надпись въезд там цементные стены с воротами в которые может войти легковой автомобиль, на воротах БальшЁй Амбарный Замок..одна из вентух является зап.выходом(точная копия http://analyser.narod.ru/vent/20030418-134.jpg)..Рядом заброшенный завод ЖБИ..в 5 метрах от въезда в это подземелье находится ЛТП :'( в 200 метрах по дороге ГИБДД..
Теплух с вентиляцией у нас не встречал, гор.вода и пар подаются по трубам которые зарыты или находятся над землей(как на этой фотке(в трубах гор.вода))
 
#7
Простите, но какой может быть бомбарь на вечной мерзлоте? Надземный разве что... ::)
 
#8
Envy написал(а):
Простите, но какой может быть бомбарь на вечной мерзлоте? Надземный разве что...  ::)
;D афтар жжот! У нас же не Сибирь в конце то концов))) Бомбари у нас присутствуют самые обычные))) еще есть легенда про 3 этажный бомбарь в районе бывшего военного аэродрома, но никаких намеков на присутствие его я не видел. Есть еще РЦССФ(Резервный центр связи северного флота) полуподземное сооружение, которое ныне прибывает в плачевном состоянии(бОмжы(Смерть им! :mad:)черметчики вырезали оттуда все металическое..)..ну и конечно заброшенная АНОФ1, под которой по моим подсчетам около 2 км подземных галлерей..ну и еще у первой погрузки под землей около 3 этажей))) Про рудники молчу..там только в Юкспоре более 500 км выработок..
 
#9
в ширену бомбарь от фхода до фхода, в длину от линии соединяющий входы, до аффтомобильного въезда. залегание не глубокое - так называемое газоубежище
 
#10
Сорь,что поднимаю такую древнюу тему просто был в Хибинах, совсем недавно приехал,отчетец,кстати есть в "Туризме". Дело не в этом,а в том, что по проверенным данным в горном массиве Хибин есть шахта с глубиной порядка 1200-1300 метров, где дважды проводили подземные ядерные взрывы в 1972 и 1984. С 1984 года это дело законсервировали на 50лет... Может аффтару известно что-нить более определенное по этому поводу? Знаю точно что это имело место, там и сейчас территория той шахты кое-как огорожена и остались ржавые таблички "Запретная Зона, Вход Воспрещен!". совсем недавно проводили исследования Шведские радиологи и излучение в норме. Штольна закрыта 7 пробками из железобетона со свинцом. Выход из этого "очка" к реке Кунийок тоже заклепан, излучение не более 18мкр/ч...
 
#12
А что набрать группу Чайнков которые ломятся с просьбами сводить их куда-нить и стоя наверху послать развед группу в низ...... ;D
 
#13
Кстати говоря верхнюю пробку слегка выперло из-за мерзлоты ;D С вершины горы Индивичвумчорр эта конструкция славно выглядит =) Странно, зачем там проводили взрывы? По официальным данным там кроме апатитов ничего больше не добывают. А исчо в Ловозёрах(соседний горный массив) добывали полиметаллы. Вот там есть где полазить, там остатки завода полиметаллов(пока его не засрали он был крупнейшим в Европе) стоят просто посреди гор 8). Даже на карте есть отметка о заброшенной шахте возле перевала Эльморайок. Там уровень радиасии 50мкр/ч, не ходите детки в Ловозерские горы гулять! ;) Но мы-то сходим?! ;)
 
Сверху