Бомбик с грузовым лифтом

#1
Мой первый бомбик с грузовым лифтом и 8 входами %) Гламурненько... Судя по всему вскрыли его недавно. А последнее время там был скоад какого-то стройматериала (электро щитки), тканей и резинок для трусов %) А еще там был пожар.



60 снимков....
http://tehnogen.info/photoarc.shtml?s=2007.07.24_bombar_u_alekseevskoy&c=1
 
#3
Кислый в0ждь: Хз.... по крайней мере пролежав в полной темноте хз скока времени они не светились.

Glukc: ну так накопай! ;D
 
#6
swoop: Какие еще тачки?

Trunkyman: для двух лет он неплохо сохранился =) Жаль, конечно, что так разобрали... Вот бы в нем рабочем побывать...
 
#7
Ты перепутал! Они не в бомбаре, они у входа в бомбарь припаркованы! А то народ подумает... ;D
 
#10
странно, зачем делать лифт на такую глубину и оставлять его вот так на поверхности..
раньше же бомбари со складами не совмещали..
а лифт с бомбарём одновременно построены имхо.
 
#11
Да, бомбяка знатный!




















Вот только ЗАЧЕМ ты име свое запалил, а?? Из-за таких вот людей обьекты и заваривают!
 
Последнее редактирование модератором:
#13
Re: Бомбик с грузовым лифтом

Sh@ttl написал(а):
странно, зачем делать лифт на такую глубину и оставлять его вот так на поверхности..
раньше же бомбари со складами не совмещали..
а лифт с бомбарём одновременно построены имхо.
Дело в том, что в позднесоветское время бомбари сразу рассчитывались на "двойное назначение" - в мирное время, к примеру, подземный гараж - в военное время защитное сооружение. Здесь: в мирное время склад ширпотреба (как ни удивительно, до последнего времени он действовал по прямому  назначению) в военное - убежище. А защитные сообружения не имеющие двойного назначения - это сталинское и хрущёвское время. Потом посчитали какие деньги в землю зарывают в масштабах страны - ужаснулись. В любой серьёзной книге по ГО (гражданской обороне) начиная с середины семидесятых прямо и настойчиво указывалось - "Защитные сооружения должны проектироваться из расчёта "Принципа двойного назначения"". :) Примерно к этому же времени относится отказ от "бомбаря в каждом доме", который исповедовался архитекторами ещё сталинской эпохи. Походите по дворам застройки конца сороковых - начала пятидесятых годов. Практически под каждым домом бомбарь! Отказались по той же причине - слишком дорого. Экономически более выгодно строить один бомбарь на квартал - микрорайон. Один - но гигантский! Справедливости ради нужно сказать, что те, старые, "подвальные", бомбари - они действительно были "бомбоубежищами", обеспечивая защиту как от ядерного, так и от обычного оружия. Сверху дом! Подвальные перекрытия усилены! (да ещё как, бывало, усилены ::) ) Так что "свободнопадающая авиабомба" с неядерной начинкой такому сооружению не страшна. В худшем случае разорвётся на уровне первого этажа, волной по подвалу шибанёт, конечно, знатно. Ни одна лампочка не уцелеет. И всё. Это всё равно, что ту же тонну тротила (а в бомбе весом пять тонн обычно тонна тротила всего - даже меньше) взорвать на бетонной плите метровой толщины. Ну, будет выбоина в ней - сантиметров пятьдесят. :) А "новейшие" сооружения рассчитывались только на защиту от ядерного удара - воздушный взрыв в паре километров. Да ударная волна всё снесёт на поверхности - а даже слегка заглублённое помещение не тронет - потому как горизонтально идёт. :)
Кстати, лифт находится ДО ОСНОВНЫХ ГЕРМОВОРОТ, следовательно, он и должен быть уничтожен при прохождении ударной волны. Во время ядерного удара второе назначение сооружения уже не нужно.
 
#14
2Майор: Я свое имя не писал. Это этот <редиска> его выложил и, видать, <делал много счастья> там на него.




<Envy: Перевод нецензурщины выполнен программой "ENVY-автоторансмат" под бдительным оком цензуры ;D>
 
#15
Baron, спасибо за подробный ответ =) теперь всё понятно. :)

2mоzgodrot, а чо за фотку ты везде кладёшь?
 
#16
Этот бомбик заварили лет 8 или 9 назад, был там до этого,правда входил с другой стороны,там где подпорная стенка из ФБСок...
Вообще достаточно мелкого заложения, /видел как строили,учился в школе №*** из окна был прекрасный вид,т.к. школа в 15 метрах от бомбика/
 
#17
Radja написал(а):
...Неужели местная администрация не в курсе чей это виртуал, что б он своим фалосом подавился.
злой ты...
а в случившемся сам виноват,бомбарик сам спалил,я его вчера за пару часов нашёл по твоим фоткам с сайта... :p ;D ;D ;D :p
 
#19
2baban: ты, вот, не в курсе причин моего возмущения, так что попридержи свои коменты при себе. Ради любопытства можешь поискать все сообщения этого виртуала. Тут многие палят объекты, но почему-то им на мозги не капают. И меня даже не столько он достает, сколько всякие доброжелатели, которые не зная сути вопроса начинают коментить.
Насчет "нашел за 2 часа": нашел и хорошо. Если человеку интересна тема, если он на столько сообразителен, что способен по двум фоткам облазить все дворы в округе и найти объект, так это ж хорошо! По карйней мере человек, который вандалит объекты, рисует на стенах, мусорит и т.п. не будет так париться.
 
#20
Неужели местная администрация не в курсе чей это виртуал, что б он своим фалосом подавился.
в данной ситуации логично предположить, что автор этого виртуала и есть кто-то из администрации ::)
;)

2mоzgodrot, а чо за фотку ты везде кладёшь?
курить здесь ;D
 
Сверху