Бетонный завод (Фото! Около 1, 3 Мб)

#1
Хитростью? Вроде и не совсем хитростью пробрались мы в это место... ибо правду сказали и ни разу не солгали, напросившись. Легально, да не по знакомству... А посему ни объект ни метод заброски палить не будем. Но фотки покажем.

Старая конструкция. Скоро будет демонтирована. С нее начиналась деятельность завода:


Новый заводег. Вот такой симпатишный:


Емкости для материалов. 5 бункеров: в крайние щебень, слева и справа от них песок одной марки, в середину песок другой марки. Также используется цемент и присадки (соли и пластификаторы). В среднюю засыпается песок, используемый для производства цементного раствора. Делается так для того, чтобы, если при загрузке материала в отсек, произойдет его попадание в соседний - это не было критичным:


Это же производство с другого ракурса. В поле зрения попадает мастерская, расположеное в подножии:


Пандус и емкости вид сверху:


Миксер:


Силосы:


Еще одно производство:


Пеимущество использования двух установок: в случае поломки одной, производтво не останавливается. Поэтому же рекомендуется применять 2 миксера. На нашем заводе 1, но они не жалуются.

По этой трубе сыпучее вещество подается наверх:


Силос:


А это форма для изготовления бетонных блоков на нужды предприятия:


А вот и блоки:


Будка диспетчера:


Загрузка машины бетоном:


Погрузчик:


А вот он в деле:


Подходим к лабаратории, где испытывают образцы. Видим уже испытанные. Теперь это мусор:


Так образцы делают:


Так хранят:


Здесь испытывают:






И здесь тоже (вибростол):


Весовая тензоплатформа:


Эта бордовая труба - силос в разобранном виде:


В миксер материалы подаются с помощью транспортной ленты или вагонетки. Но вагонетка хуже тем, что через некоторое время рабочие органы концевиков, которые контролируют её положение засоряются и не срабатывают, что приводит к тому, что эта вагонетка ударяется в миксер или слетает с рельсов. Собирается такой завод за срок от 15 до 25 дней. Площадь конкретно этого предприятия около 1 Га. Территорию необходимо регулярно поливать, чтобы не было пыли. На этом предприятии это делают с помощью бетономешалок :) Производительность 100 кубов в час по паспорту, реальная 85-90. Бетономешалки необходимо промывать. Рекомендуется рециркуляционный метод. На данном предприятии используется именно он. Производство достаточно экологически чистое, т.к. является проиводством замкнутого цикла. Единственный вред - пыль. Над силосами стоят специальные фильтры. На этом предпрятии старые примитивные, но по нормам прходят. Новые фильтры гораздо более совершенны.
 
Сверху