Белоозёрский полигон(Московская область)

#1
ТУт тема такая - стоит ли забрасываться на Белоозёрский полигон? Люди подскажите-чё там делают?
Я там пару лет назад был с отцом случайно попали на великах-там дыра в заборе такая,что два Камаза разъедутся. На выходе тетка,покосившийся забор, да ржавая "Волга".
Через неделю забрались с другом нас на бетонном кольце полигона догнала чёрная "Волга",а очкарик на заднем сидении сказал чтоб мы убирались или нас выпрут и в ментовку Белоозёрска сунут. Мы поехали к воротам, а "Волга" шла за нами до выхода.
Ну а в этом году я тачку учусь водить и до ворот полигона доезжаю-теперь там бетонный забор и блоки перед въездом,мужики с оружием... А почти каждый раздаются низкочастотные звуки как от взрывов. Мы летом живём на станции "Радуга".
Помогите плиз с инфой и если будете забрасываться пишите в личку, но мы новички!
 
W

WarStrike

Guest
#2
Я думаю те челы не шутили насчёт ментовки. К тому же вряд ли мы туда попрёмся - раз уж мы сосиски на костре так и не собрались пожарить то где уж нам полигон)
 
#3
Если будет желание слазить за трюфелями пишите на мыло или в личку.


e-mail: jar_spirit@mail.ru

P.S.: Спамить я бы не стал, но как наверное нетрудно догадатся мыло второстепенное- ктож будет на Mail.ru главное мыло размещать?? ;)
 
W

WarStrike

Guest
#4
там клонируют ёжиков и проверяют воздействие низкочастотных звуков на их нейропсихическое восприятие окружающей псевдореальности. Так что стоит ли туда идти чтоб смотреть на эту фигню?
 
W

WarStrike

Guest
#5
Re: Спам

Ну конечно второстепенное - ведь все размещают мыло на яндексе а не на мейле)
 
#6
Говорят там испытывают ракетное топливо и есть даже разгонная прямая с вагонеткой,куда ставят двигатель и он прёт по ней. Судя по снимку из космоса на буржуйском (но таком нужном нам и полезном  :) ) сайте maps.google.com
 
#8
Спасибо за инфу,но поглядеть на эту разгонную дорожку хочется. Ещё я чё-то слышал про испытания чего-то с бериллием ( Be ).
 
#9
я вчера был на МАКСе, общался на стенде с сотрудниками полигона...... Из разговора стало понятно, что на полигоне бывали времена и получше, сейчас заказов совсем мало, людей тоже мало, НО полигон работает и кое-что испытывает.
 
#10
У них там года два глухого застоя было с 2001 по 2005 раньше там постоянно чего-то взрывали и испытывали,потом всё затихло я было и забыл про полигон,а тут опять начали... Теперь буду знать что там испытывают.
 
#11
У меня кстати у соседа есть парашют с этого полигона :) -наверное от какой-то испытательной ракеты...
 
#12
Ток ща приехал с заброски на полигон, ток не на этот..
Попали легко, вышли тоже. Никого не встретили. Однако всё действует :)
 
W

WarStrike

Guest
#13
так это даж не интересно раз легко вышли и никого не встретили)
 
#14
Кто сказал что не интересно? Мы там нашли зато много чего инетресного ;D
А провести ночь в казе сельского ровд мне чот интересным не кажется ::)
 
#15
Да нет в прошлый раз у нас до РОВД недошло :) но и с трюфелями не сложилось,а вот теперь попробуем за трюфелями ещё разок сходить-может что интересное найдём... Хочу посмотреть на разгон этой вагонетки с двигателем,токо туда идти зае..устанешьно думаю это стоит того. ;)
Ещё хочу посетить канализацию дачную, она говорят связана с полигоном,но только ТССС!! НИКОМУ НЕ СЛОВА!!! Я НЕ ЗНАЮ НИ ОК КАКОМ ПОЛИГОНЕ ::) и вообще это не мой пост ну и ....
 
#16
sPIRIT написал(а):
Спасибо за инфу,но поглядеть на эту разгонную дорожку хочется. Ещё я чё-то слышал про испытания чего-то с бериллием ( Be ).
Только учтите, что токсичная это штука очень - Be. ПДК раз в 10 меньше, чем у ртути.
 
#17
Сладкая парочка АТ-НДМГ не менее токсична... А уж эксперементальные виды топлив... К двигательным стендам (особенно с виду испачканным и текущим) лучше не подходите... и держитесь так что бы ветер на вас от них не дул... Ведь ракетный двигатель может банально "сохнуть" после неудачных испытаний, со всеми вытекающими последствиями...
 
#18
Ну мы типа слазали. Пошли в три этапа-благо живём рядом. В первый день пошли в лесок погулять,в поисках забора полигона,но запёрлись в чащу,чуть не заблудились и наткнулись на дохлого зайца. На обратном пути пошли какой-то тропинкой,выходим на опушку... и вот он,родимый-забор. Потом приходит шок-в заборе местами нехватает целых секций старые ворота того и гляди рухнут,и это стратегический объект??? ???
На след день опять залезли, пешком. Прошли длинную полосу леса и вышли на местную бетонку. Параллельно ей идут железнодорожные пути(Фоткали всё на мобилу так что пока выкладывать не буду если попросите выложу,но ничё особо интересного там нет). Перешли мы эту дорогу и пошли дальше,но на беду время поджимало и особо не углубившись мы вернулись тем же путём.
ну и втретий раз поехали на велах теми же путями. Едем мы значит по технической дорожке вдоль забора,болтаем,а на встречу из-за поворота сторож!(Какого хрена он там делал?). Ну мы спешно ретировались он за нами по лесу покатался,но мы оторвались. ТУт меня взял стрём,а друг говорит-да забей... Нет, думаю если к нему же попадёмся так просто не отвяжемся. Друг поехал на территорию, а я поехал вдоль забора снаружи,наткнулся на дырень у самой бетонки-ну его нах этого сторожа и махнул по дороге к тому месту где мы бфыли раньше. Потом встретились,покатались по бетонке(за 40 мин ни одной живой души),да разъехались. Вечерком друган смылся в Москву,а я туда же-шастать. Вощем наткнулся на полевую кухню,хрен знает чем испачканную, какие-то брошенные цистерны(вроди пустые) и остатки двигателя(как местные не унесли?) с соплами, по виду совсем не нового.(всё хозяйство было свалено кучей на полянке и представлено на обозрение,а потом ещё удивлялись чего ето зайцик-то скопытился?!)
 
Сверху