Башлачев, Тесла

17 лет назад погиб Александр Башлачев..
я бы хотел провести аналогию с изобретателем Никола Тесла
может кто в курсе его мировоззрений..

Ну про Башлачева ничего сказать не могу хотя что то встречал про него но где и что не помню, а вот Тесла намного опередил своими изобретениями время в котором жил и судя по некоторым слухам весь его архив разработок бесследно пропал.

про Теслу хорошо бы... не только себя опередил. но и нас на многие годы... Наука пошла окружным путем.

Одной из самых загадочных личностей в истории электрофизики был и остается выдающийся изобретатель Никола Тесла (1856-1943). В то время, как основная масса ученых мужей шла дружными рядами и колоннами в направлении изучения частиц микромира, как основы строения веществ и самой природы-материи, он шагал в противоположную сторону. Его живо интересовал электрический заряд сразу всей Земли в целом. Он искал способы воздействовать на него, контролировать его состояние и способы управления им. Именно поэтому и сейчас многие его поиски, опыты, назначение конструкций и сооружений, построенных по его замыслам, вызывают недоумение и непонимание ученых даже в наши дни.

H

Hurrier9000

Guest
zlode написал(а):
17 лет назад погиб Александр Башлачев..
я бы хотел провести аналогию с изобретателем Никола Тесла
может кто в курсе его мировоззрений..

Время Башлачева очень хорошо помню. Домашние сейшены, "Россия - это Росс и я", незабываемый концерт памяти Башлачева с Майком, Цоем, Борзыкиным, Кинчевым, БГ и плещущим портвейном Шевчуком - как сейчас..

Не уверен, что сравнение этих двух личностей корректно по разным причинам. Хотя..

Идея, так и непонятая современниками и даже нынешним поколением, работы, которые лежали "в столе" и ушедшие "в никуда"..

Но у Башлачева есть преимущество: "Время колокольчиков" имеет место быть.

Сверху