Байконур... revisited

Побывал в мае вновь в Казахских степях, вот дошли руки до фоток  :)
Полазил по позициям знатно, только в бункеры не полез - один был и без света  :(
Итак, позиция номер раз - площадка 131. На ней 3 ШПУ - 2 для 15А35 и одна для УР-100. Взорваны 2 - "сотая" и одна из 35-х, причем "сотая" взорвана, по словам народа, давно. 3-я шахта не взорвана, закрыта, но оборудования нет, ясен пень  :) От оборудования - одни шкафы покалеченные на въезде  :( и всё усеяно сточенными дисками от "болгарок" - резали, что могли.
_svalka.jpg

свалка шкафов от аппаратуры у КПП
perimetr2.jpg

ограждение периметра - 3 ряда, один под током... был
_v_ezd.jpg

въезд на позицию
KPP.jpg

КПП
KPP-prohod.jpg

Проход через КПП - некогда единственный, помимо ворот, легальный вход. Ну и сейчас через него пройти можно, только пропуск не спрашивают  ;D
KPP-s-drugoj-storony.jpg

КПП с другой стороны - вход для охраны
budka.jpg

Будка для часового на крыше. На территории еще один пост с такой же будкой
gnezdo-vnutri.jpg

так это глядится снизу
shahta1.jpg

шахта. Крыша с силовой опорой вырвана нафиг
sharnir.jpg

шарнир крыши
cilindr2.jpg

цилиндр, который крышу поднимал
poterna.jpg

Потерна, которая ведет к шахте УР-100. Тоже не уцелела...
UR-100.jpg

шахта УР-100
krysha-UR-100_2.jpg

Крыша от УР-100, валяется рядом
kommon-vyu.jpg

общий вид на позицию со стороны шахт. Видна крыша от "сотой" и взорванная 35-я.
norma.jpg

невзорванная 35-я... хотя я уже это вывешивал тут  :)
stalker-hodil.jpg

И напоследок - это не игровая фотка, там так и есть всё - не иначе - сталкер ходил  ;D
Про шахту Р-16 и еще про 35-ю - в другой раз, и так я тут дофига вывесил  ;D

Последнее редактирование модератором:
Смотришь на такое, и кроме мата, других слов нет...
(Это я не насчёт афтара фотографий, ему как раз респект)

ага, одно из самых тягостных зрелищ в моей жизни... :'( Хотя без охраны лазить спокойнее как-то ;D а то б влепили очедь с вышки, не спрося как зовут ;D Смех сквозь слёзы, блин...

фотки - супер! Как можно попасть на Байконур? сколько это примерно будет стоить?

Стоит такая поездка 6 лет учебы в техническом ВУЗе типа Бауманки, МАИ или МАТИ + работа по специальности в соответствующей конторе ;D либо 2 года срочной службы - солдаты там пока есть, в основном автомобильные, ж/д войска и охрана ;D
ЗЫ Все сообщения о возможных турпоездках на Байконур недавно официально опровергли ;) Да и не верится мне, простейшая поездка потребует согласования в 6-8 разных организациях, в том числе в Космических войсках...

chink написал(а):
Да и не верится мне, простейшая поездка потребует согласования в 6-8 разных организациях, в том числе в Космических войсках...

Кто опроверг???
Бабло побеждает всё. На Су-30 и Миг-25 тоже посторонним делать нечего, и ничего, летают. :)

Сверху