А это – устройство контроля прохода в тоннель ....

#1


А это – устройство контроля прохода в тоннель, – показывает на незаметные коробочки с красными лампочками Вадим Тестов. – Пока метро открыто для пассажиров, они стоят на сигнализации. И если кому-то все-таки взбредет в голову спуститься, они тут же дадут знать – срабатывает сигнализация. На самом деле сигнализация срабатывает редко – любопытных достаточно мало. Правда, диггеры, которые очень любят путешествовать по тоннелям, каким-то непонятным образом умудряются обходить устройства.
(с) http://www.metro-russia.com/news/rubrics/archive_news/vosemdesyat_metrov_pod_peterburgom/
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Re:А это – устройство контроля прохода в тон&#

Сразу вспоминается

Петербургский метрополитен №16 (1390) 30 сентября 2004 года.
«Не пройдет в тоннель чужой»

Опытная эксплуатация СКД-БСК должна подтвердить перспективность и необходимость для метрополитена этой разработки. Ведь объектом автоматизации могут являться не только помещения вестибюлей и платформ станций, площадок депо, административных зданий, но и отдельно стоящие СТП, а также тоннели - рампы и вентиляционные ходы. Именно они, как свидетельствуют опыт и данные диспетчерской хроники последнего времени, являются вожделенным объектом для проникновения в тоннели с неблаговидными целями диггеров и просто хулиганов.
 
#4
Да, вот мне тоже ну очень интересно - ну как же у людей НЕ ПОЛУЧАЕТЬСЯ проити УКПТ? И как же это так...
Да и диггеров вроде как поймали совсем недавно - примерно 2 месяца назад, причем не просто так, а со всеми почистями.
Да, нам ну никак не попасть в шоубизнес... :(
 
#5
ой, а я такую незаетную коробочку каждый день вижу вечером. В комнате. Я её приспособил свет мне включать. Кстати, не спиз***ая, а новая :)
 
#7
Включать свет - хорошо, но явно не подходящий совет для форумян.
Кто хочет жить в темноте?
 
Сверху