А что если ?

#1
Как то в одном из московских переходов я видел продавалась миниатюрная видеокамера С БЕСПРОВОДНОЙ ПЕРЕДАЧЕЙ СИГНАЛА ДО ОДНОГО КИЛОМЕТРА !

Если скажем залепить такую камеру на радиоуправляемую модель вертолета, то можно будет увидеть, много интересного .... :)

Кто что думает по этой теме ??
 
#4
На вертолет можно залепить и не теакю камеру , а обычную MiniDV причем я много раз видел как это делали - у вертолетов крупного класса полезная нагрузка до 3-5 кг. В общем те кто занимается моделями вертолетов регулярно так и делают.
Есть только несколько НО...
Прежде всего цена - такой вертолет стоит от 2500-3000$ но это самый простой вариант.
Второй момент - умение управлять вертолетом . Управлять моделью вертолета сложнее чем настоящим вертолетом, а настоящий вертолет в свою очередь это самое сложно управляемое транспортное средство на свете. Без налета на симуляторе меньше чем 30-50 часов , даже не стоит пытаться отрывать модель от земли .

В общем и целом резюме такое - купить нелегальный спутниковый снимок , даже с обработкой, нужного квадрата будет значительно дешевле.
Ну разумеется в том случае если отсуствует синдром "А мне летать охота !!" :)
 
#6
2 Gleb

а как купить нелегальный снимок ?? расскажи думаю сдесь многим будет интересно .............
 
#7
Есть два сайта на которых такие снимки предлагают. На вскидку что то полез в закладки и ненашел , но попробую еще поискать в закладках на работе. Помню что набрел на их сайт через сайт велосепедистов.
Там примерно следующие были условия - разрешение 2pix=1м , квадрат максимум 5х5 км. цена необработанного квадрата что то около 250-300$ Срок исполнения до 2х недель. Возможна обработка для выявления и подчеркивания состочния и вида дорог , состояния и вида леса наличия снежного покрова и влажности почвы.
 
#8
Prey написал(а):
Если скажем залепить такую камеру на радиоуправляемую модель вертолета, то можно будет увидеть, много интересного .... :)

Кто что думает по этой теме ??
Это примерно как карандаш болгаркой точить. То есть сделать можно, но уж больно дорого и муторно. И не факт, что достоинства перевешивают недостатки. Электроника в полете заглючить может, вохра может сбить камнем или из нагана. Но самое главное - вертолет с камерой точно можно квалифицировать как шпионаж. А мы все тут чтим законодательство РФ ;D ;D
 
#9
вот и я предлагаю !!! хватит тупо лазить !!!
а это уже будет что-то экстримального вида спорта :))) Как сноубоард, или basejumping ...

Потом и нас в рекламе снимут :)
Типо видеокамера "............" никогда не подведет !
Или фотоаппарат "......" пролезет везде ! :)
Или новая модель вертолета ".............." ВОХР рекомендует !!!
 
#10
...а потом, когда дело это наберет обороты и достаточно распиарится, можно будет продавать правоохранительным органам модельки ПЗРК, чтоб можно было сбивать модельки вертолетов с камерами... гешефт! :)))
 
#11
НТВ запустило проект по патрулированию Москвы с вертолета и показало пример съемки-прикольно, видно все в подробностях.
Может кто знает, можно ли где в инете скачать эти съемки?
 
#12
Prey написал(а):
Потом и нас в рекламе снимут :)
Типо видеокамера "............" никогда не подведет !
Или фотоаппарат "......" пролезет везде ! :)
Или новая модель вертолета ".............." ВОХР рекомендует !!!
Скорее в криминальной хронике: "Задержан опасный террорист с моделью вертолета. Самое подозрительное, что взрывчатки при нем не оказалось. Не иначе, что-то замышлял, с#ка!..."
Слоган для рекламы:
От камеры до камеры - один шаг ;)
 
#13
А что такого можно увидить и как этоим чудом управлять. Разрешение у таких камер не очень, как и сектор обзора. И вертолетом не получится управлять с помошью показаний этой камеры. А если управлять вертолетом в пределах визуальной видимости то бинокль дешевле.
 
Сверху